发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

卓翼智能携无人机控制教学系统,打造“中国智造”新荣耀

2018-09-27 15:45 性质:转载 来源:洞察网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
  近日,刚刚结束的达沃斯论坛在天津举行,本次论坛以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题,与国内外最新经济形势相得益彰。同时,伴随着我...

  近日,刚刚结束的达沃斯论坛在天津举行,本次论坛以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题,与国内外最新经济形势相得益彰。同时,伴随着我国“新工科建设”教育理念的提出和不断深化,有关学者表示,第四次工业革命的兴起不仅改变着各行各业的发展模式,更对我国人才培养提出了新的要求。颠覆性大背景下,无人机控制教学研发系统作为新工科建设下人工智能的精细分支品类之一,其技术的不断精进与发展对未来工科人才的培养有着重大意义。

  新工科建设是近年来我国重大教育战略,“新工科”里最火的便是人工智能。细数近5年来,你我身边的变化,人工智能已逐渐走进了千家万户,工业级系留无人机迅猛发展,无人机控制教学系统不断精进(国内,前两者以卓翼智能为代表厂商),无人机发烧友们玩起了大疆,连小朋友手中的玩具也变成了智能可爱的小机器人、小型无人机模型……

  向标准化、个性化转型,赋能人工智能时代

  任何一场变革都需要数以万计的人才为之前赴后继,据有关数据显示,中国人工智能人才的缺口已超过500万。为填补该方向人力资源空白,赋能人工智能时代,日前教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,从更高战略层面,不断加强“新工科建设”的推进。无人机是空中机器人,其控制教学研发系统属于人工智能的重要技术细分领域,加强无人机控制系统方向的人才教育与培养决定了我国在无人机领域的技术水平与发展前景。在国家教育政策的不断激励与推动下,无人机控制教学系统正在经历一场由传统化向标准化、个性化定制的转型与变化。目前,国内的无人机教学平台研发厂商主要以北京卓翼智能为代表。

  高校实验室、科研院所是无人机控制教学研发平台系统实践的主要阵地,卓翼智能联合北京航空航天大学可靠飞行控制研究组团队研发的室内多旋翼无人机控制平台是目前国内最先进的无人机控制教学研发系统,处于国际领先水平。该系统基于光学室内定位系统进行精确定位,能够帮助教学者及科研人员简化教学及科研试验传统流程,将想法轻松变为现实;室内飞行试验往往具有室外试飞实验无法比拟的优势,比如成本低、飞行数据便于实时观测及显示、迭代设计方便快捷、对周围环境、飞行场地等硬件环境依赖性低等,进而可帮助教学及科研人员开展长时间的持续性实验教学活动。

  立足国内,促进控制类教学服务升级

  目前,国内用户使用的室内无人机控制教学研发平台的核心控制教学系统大都来自于国外,高昂的技术进口费用不仅使得无人机飞行教学试验成本居高不下;另外,由于国外厂商的核心技术部门大都设置在国外,国内用户一旦遇到棘手问题,常常需要飘洋过海寄回原厂进行检修,造成较高的时间成本、沟通成本、检修成本等等,而教学、科研试验的效率也受到严重影响。卓翼智能联合北航飞控实验室研发的基于光学室内定位系统的室内多旋翼无人机控制平台系统是我国国内全自主研发,不依赖于国外技术,拥有独立的知识产权,不需要技术进口费用,性价比极高;它的出现不仅为高校院所及科研机构节省了大笔教学与科研经费,最大程度降低了用户实验成本,还大大提高了教学与科研效率,节约了宝贵的时间资源。

  再者,国外厂商提供的产品缺乏整体性,仅能提供分散的、单独的单个产品,并未集成地面站与多旋翼控制系统等系列软硬件设施,缺乏整体性和系统性。同时,使用前,用户要具备多种专业化知识,自行进行二次研发,专业门槛及再次开发成本比较高。该无人机控制教学研发平台系统从光学室内定位系统、无人机通信到地面控制站及相关配套软件,为高校学生及科研工作者等广大用户提供了一揽子控制类教学服务升级解决方案,务须第二次开发即可进行多旋翼无人机的飞行控制试验,快速实现无人机的多项自主控制任务等。

  打造“中国智造”荣耀

  高精尖技术的成长与不断精进、发展需要一个具有源源不断创造力和创新能力的团队做支撑,而该无人机控制教学研发平台则是建立在卓翼智能与北京航空航天大学可靠飞行控制研究组的多旋翼无人机控制专业团队不断深化合作的基础上的。同时,还打造出多旋翼无人机精品课程体系《多旋翼飞行器设计与控制》的教材,并以此为指导,使得技术研发与科研水平永葆先进性和创新型,始终走在技术前沿。

  在国家强力推进“新工科建设”教育战略及人工智能大背景下,我们相信卓翼智能联合北航飞控实验室研发团队,将与时俱进,不断超越,在无人机飞控平台系统研发技术上持续精进,为人工智能时代提供智慧引擎与源动力,也为国内无人机控制系统技术研发打造“中国智造”荣耀。

北京卓翼智能科技有限公司(简称:卓翼智能)是一家专门从事无人机飞行控制系统及无人机系统研发、设计、生产和销售的高科技企业。致力于为各行业客户提供最专业的无人机行业应用解决方案。

公司技术团队由北京航空航天大学、清华大学、南京航空航天大学等知名高校毕业的博士和硕士组成,拥有多年无人机飞行控制系统的研发经验,在视觉导航和精确定位等多个领域拥有国内一流的核心技术。

目前,公司已经开发完成了工业级飞控系统(全自主知识产权、非开源、实现自主飞行的核心)、系留无人机系统、工业级四旋翼、六旋翼无人机系统、植保无人机系统等多个产品。并顺利成为航天科工集团、航天科技集团、中国船舶等研究机构和多家无人机商业机构的订制伙伴和委托研发伙伴。

公司与北京航空航天大学、清华大学、沈阳航空航天大学等多所航空院校的飞行控制实验室建立了长期的合作。双方在飞行控制技术、无人机精确定位技术、无人机视觉导航技术等领域进行深入和广泛的合作。

公司聘请了多名北航的教授、副教授担任公司技术顾问,保证了公司在竞争激烈的市场环境中保持持续的创新能力。

公司的精湛的技术和深厚的行业经验,受到多家的关注,2015年获得国内知名投资公司数千万元的A轮投资。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻