发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

发明授权专利: 一种多旋翼无人机设计方法

2020-01-10 19:52 性质:原创 作者:Lvcoco 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机网(www.youuav.com)数据中心援引国家知识产权局的专利数据称,在这份发明专利中,描述了一种多旋翼无人机设计方法,首先用计算机三维绘图软件按照设计要求...

无人机网(www.youuav.com)数据中心援引国家知识产权局的专利数据称,在这份发明专利中,描述了一种多旋翼无人机设计方法,首先用计算机三维绘图软件按照设计要求和尺寸绘制中控盒组件和动力盒组件的结构形状;将所述模型文件拷入到熔融沉积成型3D打印机的存储芯片中,将三维模型打印成实体部件;按照设计要求,用工具设备对打印的中控盒组件和动力盒组件进行修型、抛光和开孔;将预置好的飞控板、接收机用胶固定在飞控组件基座上;接好飞控板和接收机的线缆,并用扎带固定;将电池组用魔术贴粘贴在飞控组件基座的另一侧,再用魔术束带固定牢靠;将电池电源线插接在盒上的分线板上;分线板胶接固定在中控盒内部,沿承力条布线到连接块,并通过调压器为飞控板供电;将选配好的电机和旋翼组装,并用螺栓固定在电机座。该无人机的设计具有能快速量产,快速组装,各部件的利用率高等特点。

无人机是指利用无线电遥控设备或程序控制装置操纵的不载人飞行器。多旋翼无人机是无人机的一种,与载人飞机相比,它具有体积小、造价低、使用方便、对空间环境要求低、生存能力较强等优点。

最近几年,一些微小型无人机的机架结构已经逐步采用3D打印技术来实现量产。但是,目前的无人机存在不能快速量产和组装,各部件之间的利用率不高,经济效益较低的问题。

本发明提供一种便携式、模块化、可扩展3D打印的多旋翼无人机的设计方法,能解决无人机的制造工艺问题,使无人机能快速量产,快速组装,并提高各部件的利用率,由此达到提高经济效益的目的。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻