发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

南非空中牧羊人组织(Airshepherd):采用无人机来对付非法盗猎者

2019-08-06 08:45 性质:原创 作者:Pengli 来源:无人机网(www.youuav.com)
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
对付那些野生动物偷猎者,很显然是全球性的一件棘手之事。在南非,有这么一个组织,空中牧羊人协会(Airshepherd),这个团队正...

  对付那些野生动物偷猎者,很显然是全球性的一件棘手之事。

  在南非,有这么一个组织,空中牧羊人协会(Airshepherd),这个团队正在采用最先进的手段搜寻那从南非到中国的盗猎者以及非法交易的商贩的证据。在之前,反盗猎行为大多数在地面行动,收效甚微。特别是那些偷猎者(80%的行为在黑夜掩护下进行)倾向于在夜色的掩护下开展他们的非法行为,并且很难在数百万平方英里的漆黑森林中搜寻到。传统的反盗猎组织还受到诸多的认为因素干扰,诸如和腐败以及极端贫困做斗争。

  这个组织的负责人Otto Werdmuller Von Elgg,是一位开拓性的野生动物保护主义者和企业家,他的团队正在使用和高科技联姻的机载无人机和人工智能(AI)在夜间找到偷猎者。这是对付黑夜的最好办法,这个团队活跃正在南非、津巴布韦和马拉维,不久将在博茨瓦纳开展行动。

  保护非洲南部的的野生动物对于当地一贫困国家来说,带来了极大的好处。这些国家的居民往往往依靠野生动物来支持当地经济,部分原因是吸引那些想要看到像大象和犀牛这样的野生动物的游客。但偷猎行为正在造成资源枯竭,并产生广泛的全球性影响。据不完全统计,全球非法动物贸易的交易额超过100亿美元。而这些钱,有可能资助其他犯罪活动,包括恐怖主义。从广义上讲,野生动物的多样性的丧失,会损害地球的生态系统,并导致一系列环境问题,甚至不可逆转。

  Air Shepherd组织对付偷猎者策略是将传统方法与配备相机的无人机和图像处理软件相结合。在政府和警方的参与下开展行动,该小组开始追捕一群特定的偷猎者,或者提供一个预计将出现偷猎者的地点。然后,Air Shepherd的40名无人机中一员,驾驶一架无人机,看起来像大型模型飞机的隐身机,对该地区展开视觉搜寻。与此同时,无人机使用典型的相机和热敏红外光学器件,很容易在黑夜中搜寻到盗猎者,同样也能发现温血哺乳动物。

  Air Shepherd团队

  在过去,Air Shepherd团队要花了一整夜时间来研究无人机所获得的图像,以寻找有关偷猎者行踪的线索。无论他们发现了什么 ,都可以从偷猎者的夜间行为去判断他们有可能接近的下一个目标--大象的位置 。这些信息,很快被送到地面的反盗猎组织(地面警察)手上,随即将展开围捕行为。

  随着博茨瓦纳项目的启动,Air Shepherd团队希望通过将繁琐的分析工作外包给机器来改进其流程。为了实现这一目标,美国南加州大学的研究人员花了六个月的时间,去仔细识别近40,000张图像中的180,000个个体偷猎者和动物,然后们进行分类。采用这些技术后,可以加大Air Shepherd的搜寻识别的效率并减缓操作者深夜疲劳问题。

  目前,Air Shepherd组织仅在四个国家运营。但Werdmuller Von Elgg认为,在非法偷猎行为可以在任何地方扩张,这包括非洲的其他地方,也包括海洋世界,亚洲乃至美国的部分地区。他呼吁,在那几种濒临灭绝的物种被非法盗猎者集体屠杀之前,人类没有多少时间可以利用了。比如非洲大象会继续遭受损失,现在已不到50万头大象在非洲大陆上游荡。而犀牛所生活的那些国家公园和保护区外的一些地方,数量也在急剧减少。在过去的20年中,非洲西部低地的大猩猩的数量减少了60%。统统这些,在很大程度上是由于非法偷猎造成的。为了野生动物爱好者和生态系统的平衡,去拯救这些动物,像Air Shepherd这样的组织,其努力可能会发挥关键作用。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻