发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

在瑞创业的中国年轻追梦人 为无人机提供高精度的定位导航

2019-06-20 20:36 性质:转载 作者:高克 来源:人民网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
瑞士RTK技术公司Fixposition首席执行官、中国创业者苏振中接受人民网记者采访。(肖骁摄)六月中旬,第二届瑞士创新周系列活...

  瑞士RTK技术公司Fixposition首席执行官、中国创业者苏振中接受人民网记者采访。(肖骁摄)

  六月中旬,第二届瑞士创新周系列活动在瑞士驻华使馆举行。本届活动以“无人机”为主题,通过展示瑞士智能飞行器领域的创新技术,探寻中瑞无人机产业合作前景,并为两国人工智能领域人才交流提供高级别平台。

  在多家亮相的瑞士无人机初创企业中,其中有一家中国留学生创立的Fixposition。人民网记者现场采访了该公司创始人兼首席执行官苏振中。

  苏振中出生在江西省,本科就读于武汉大学,后赴德国斯图加特大学、瑞士苏黎世联邦理工大学攻读博士学位,专注于研究卫星导航定位,并于2015年斩获欧洲卫星导航竞赛瑞士区冠军。求学期间,他发现高精度低成本卫星导航定位系统在无人机、自动驾驶上有非常大的潜力,在学校的支持下,博士毕业后,他和几个合伙人在瑞士创立了Fixposition, Fixposition于2017年入选欧洲航天局瑞士商业孵化器、2019年被瑞士财经杂志《Bilan》评为“瑞士最值得投资的50家初创公司”。

  Fixposition致力于为自动驾驶车辆、机器人或工业无人机提供高精度实时导航和定位系统,实现在高楼间的过道、丛林、地下等复杂地理环境下的精准定位。“我们把传统的高精度卫星导航定位和机器视觉算法进行绑定,从而保证高精度产品在各种复杂环境下达到高精度定位。” 苏振中介绍说。

  “现在的无人机正在从消费级无人机向工业级无人机发展,传统的卫星定位技术很难达到厘米级高精度,而工业级无人机在这些领域最需要这种厘米级高精度。目前,我们已经和无人机制造商Yunnec昊翔合作,共同推出低成本高精度高稳定的测绘航拍机型。”

  谈到中瑞两国无人机产业如何相互借鉴,他表示“中国占据全球近80%的商用无人机市场,而瑞士的优势主要体现在共享式的开源系统,也就是说大家都贡献出一部分基础性的代码来打通一个“开源生态系统”,特殊领域的公司在此基础上就可以专注自己的领域。我相信这是一种更加持续和友好的发展模式。”

  最后,苏振中博士向打算在海外创业的中国留学生提出建议:“一定要多走出去,争取找到自己真正喜欢做的事情。创业的确非常辛苦,只有真正喜欢并坚持下去,才有可能踏上成功的道路。”

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新冠病毒正在催生8大超级物种!
    这次新冠疫情的发生,让免疫力差的个体/企业加速被淘汰,但同时也让一批适应性强的企业/个体加速生长!一切的偶然背后都是必然!这也是社会系统的自我进化过程,...

    2020-02-16 14:18

  • 学习蝴蝶的飞行路线 --- 扑翼无人机有未来
    阿拉巴马大学亨茨维尔分校(UAH),一名博士生的获奖研究结果表明,帝王蝶的起伏飞行路径实际上比直线飞行路径更节能。这一发现表明,其在仿生设计远程微型无人机...

    2020-02-16 14:06

  • 云端指挥、无人机巡查…青岛一街道这样智慧防
    智慧防疫管理平台青岛新闻网2月15日讯(记者 刘倩倩 通讯员 王佳)“大屏中正在显示是无人机巡查传回的画面,我们的三位工作人员正在大同西街卡口执勤,登记...

    2020-02-16 10:23

  • 提高返工车流通行效率 沪杭高速防疫启动无人机喊话提醒
    鲁世峰摄本报讯(通讯员朱侠光王勰焱记者杨怡微)“前方车辆请摇下车窗,关闭空调,准备好自己的驾驶证、行驶证及身份证,以备检查。”近日,随着复工复产的展开...

    2020-02-16 10:05

  • 警队出动无人机 为老人空投药品和生活物资
    近日,台州市路桥公安警航队出动无人机,将药品和生活用品送至“宅”在家的老人家中。小林住在台州黄岩,而他的父母住在路桥。两位老人行动不便,无法外出购置药...

    2020-02-15 21:26

  • 新型无人机系统可预警灾害
    据英国北爱尔兰贝尔法斯特女王大学消息,该校科研人员近日开发出一套使用无人机的低成本电讯通信系统,可对各类自然灾害进行预警,并在地震、海啸或飓风等极端天...

    2020-02-15 17:08

  • 首架无人机降落武汉金银潭医院,构建空中应急运输通道
    首架“疫情区应急作业”无人机2月12日上午降落在武汉金银潭医院,将急需的医疗和防疫物资送到医护人员手中。当日,无人机共运输紧急医疗物资近20架次,总载重70k...

    2020-02-15 16:56

  • 扎鲁特旗利用无人机让疫情防控宣传全覆盖
    在新冠肺炎疫情防控期间,扎鲁特旗创新宣传方式,利用无人机进行高空喊话,对疫情防控进行全方位宣传,减少了人员的不必要接触,让广大群众在家就能及时了解疫情...

    2020-02-15 16:49

  • 硬核!定南警方出动无人机助力战“疫”!!
    “下面四个阿姨赶紧回去不要在那里聊天了穿紫色衣服的阿姨说的就是你们......"“下面打羽毛球的阿姨不要打羽毛球拉戴上口罩赶紧回家......"2月8日下午一台携带大...

    2020-02-15 13:20

  • 低空无人机交通的空中智能大脑
    引用文章:全权,李刚,柏艺琴,等.低空无人机交通管理概览与建议[J].航空学报2020, 41(1 ):323238.本文导读:l 研究背景l 低空无人机交通管理介绍l 低空无...

    2020-02-15 09:34

关注官方微信

手机扫码看新闻