发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

天鹰兄弟植保无人机助力姚安县草地贪夜蛾防控培训会

2019-06-14 14:55 性质:转载 来源:天鹰兄弟
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019年5月31日,姚安县植保植检站举办草地贪夜蛾防控与统防统治技术培训班。培训班由姚安县农业农村局副局长董永红主持,得到了楚雄州植保植...

  2019年5月31日,姚安县植保植检站举办草地贪夜蛾防控与统防统治技术培训班。培训班由姚安县农业农村局副局长董永红主持,得到了楚雄州植保植检站的大力支持和关心,张轴副站长亲自到会授课。讲授的内容包括草地贪夜蛾识别与发生规律,云南省草地贪夜蛾发生与防治情况,草地贪夜蛾应急防控的药剂筛选等内容。

  培训期间,参训人员到栋川镇海埂屯村委会现场学习草地贪夜蛾的识别,并观摩交流统防统治技术。现场云南天鹰兄弟技术人员向参训人员介绍了植保无人机性能,并进行了无人机统防统治草地贪夜蛾的飞防演示,其高效快速的防控能力得到参训人员的赞赏。

  植保无人机在农业生产中具有明显的优势,作业效率达到人工的30倍,极大减少了劳动力。由于无人植保机采用了先进的超低容量喷雾技术,平均可节约一半的农药,有利于减少农产品农药残留和环境污染。飞机飞行产生的下降气流吹动叶片,能使叶片正反面均能着药,防治效果相比人工与机械提高15%~35%,应对突发、爆发性病虫害的防控效果较好。

  参加培训的人员有县农业农村局相关部门、乡镇农技推广中心、村(社区)农科员、部分种植大户和药企共100余人。计划近期到乡镇开展草地贪夜蛾防控及统防统治培训班五期,坚决打赢“虫口夺粮”攻坚战。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻