发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

是什么能让水稻直播技术将“速度和效率”两大优势融为一身

2018-12-07 14:22 性质:转载 作者:谷上飞 来源: 珠海羽人农业航空
  今天,我们就来扒一扒水稻直播方面的知识,看一看究竟是什么能让水稻直播技术将“速度和效率”两大优势融为一身。  什么是水稻...
珠海羽人农业航空有限公司

  今天,我们就来扒一扒水稻直播方面的知识,看一看究竟是什么能让水稻直播技术将“速度和效率”两大优势融为一身。

  什么是水稻直播?水稻直播技术指的是将种子直接播于大田进行栽培的种植方式,可分为水直播、旱直播、湿直播和旱种稻等四种类型,该技术不仅可以提高水稻产量,增加经济效益,还能使种植出来的水稻微量元素含量高,因此今天我们就来简单说说水稻直播的优点及水稻直播技术的创新突破。

  “把谷子直接播撒在田里,不再育秧、移栽、插秧 ” 水稻直播不仅让农民种水稻像种小麦一样简单,还帮助农民实现了增产增效,深受农民欢迎。近年来,水稻麦后直播在安徽江苏河南南部、湖北北部等沿淮流域更是“不推自广”。其中,安徽省70%-80%的种粮大户都采用直播方式种植;河南部分地区直播水稻的面积已超过160万亩。

  水稻直播是一种原始的栽培方式,自我国汉代开始使用水稻移栽法以来,直播方式便不再是水稻栽培的主流。时至今日,直播的兴起是复古的重现,还是将要引领未来?

  表面上看来,水稻直播是对移栽的一种“反动”,但这种“反动”并非是简单的复古,而是基于全球水资源短缺、劳动力成本增加、水稻品种创新、直播机械的应用和配套技术的完善下,水稻直播被赋予新的内涵而被推广。

  近十年来,随着我国农业劳动人口的减少和农民种田比较效益的降低,水稻生产目标由单纯追求产量逐渐向降低生产成本、提高经济效益方向转变,水稻生产向适度规模经营的方向转变,直播水稻作为一种轻简化栽培技术在全国遍地开花。

  水稻直播技术分为很多种,传统人工撒播、地走式机械直播、空中无人机精量直播。而无人机水稻精量直播技术是目前水稻直播效率与效果的最高表现。

  行业竞争激烈的今天,水稻直播的各种机械当中数,最具杀伤力就是直播无人机了。个人观点:直播无人机是比植保无人机更有前途的机器,这个产品的出现,不但颠覆了水稻插秧机,而且直接革了水稻直播机的命,杀手锏是“速度+效率”。

  行业中,任何农机,只要有速度和效率任何一个优势,都可以横行天下,更何况集两大优势集于一身。水稻直播机比插秧机成本减少80%,效率提高3~5倍,而植保无人机与直播机成本不相上下,效率却提高不止20倍。

  2018年珠海羽人发布水稻精量直播无人机,相比较地面机械作业受场地限制因素大,而且作业时会有很深的轮辙,而飞播总体提高作业效率,支持全天候作业,并且不受作业地形限制。羽人水稻精量直播机利用无人机飞行载荷平台优势,搭载多个种子直播单元模块,间距可调,出种可控。种子出仓后受风压及吹射管引导,有序加速排出,可播出水稻行距与株距。满足各种水稻种子精量播种要求,作业质量好、效率高。相信2019年无人机水稻直播技术会给整个行业带来更多的发展,也会有更多的技术应用到这种机器上,比如高压弹射装置、精量弹播技术、丸化技术等。

  新技术出现,往往会颠覆一个行业,从效率和效益上看,水稻精量直播无人机都将是未来发展的趋势。

关于珠海羽人农业航空有限公司进入企业商铺

  公司概况

  珠海羽人农业航空有限公司位于珠海金湾红旗智造大街,是集农用航空器研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。在国内率先建立多旋翼植保无人机企业标准,参与制订植保无人机行业标准,并通过了ISO9001质量管理体系认证。羽人相续成立新疆羽人、山东羽人、芜湖羽人、羽人智控、羽人碳纤维等多家控股分公司。在新疆羽人基地一期投资10000万元,已完成50亩占地建设并成为新疆农业航空产业基地;公司人才济济,设备先进,羽人智控与世界知名自动控制科学家曹承煜博士共同创建并致力于专业智能控制系统的研发。

  公司植保无人机产品主要有多旋翼植保无人机农用无人机喷药无人机遥控多旋翼无人机,该类农用无人机广泛应用于农作物药剂喷洒、杂交水稻制种辅助授粉、农作物信息勘察、播种、施肥等农业领域。相继获得“辅助授粉”、“仿地飞行”和“防浪涌药箱技术”等80余项农用航空器专利技术,产品通过国家植保机械质量监督检验中心的检测,获省级农机补贴选型鉴定和证书,是多家省级政府采购的中标单位。自2015年起,农业部农机推广总站指定羽人在河南、江苏、广东、新疆、吉林等省进行试验示范。产品已经过区域大面积的作业验证,产品技术性能指标优异。

  公司销售网点遍布全国,飞防培训及售后服务体系完善,产品质量三包,零部件国产率100%,维护便捷;在多地建立植保服务飞防军,队伍强大,作业规范,效率高,服务更多更宽广。

  市场与应用研究 1、公司在国内最早从事研发、生产、推广农用无人飞行器的企业,是辽宁、山东、福建、浙江等多家省级政府农业部门采购的中标单位。 2、中央电视台给予5次报道,3次荣登中央电视台《新闻联播》。 3、公司作为农用飞行器生产企业,是“农业航空产业技术创新战略联盟”副理事长单位。 4、2012年公司多次联合袁隆平农业高科技公司、华南农业大学、中国农业大学、农业部农业机械化研究所等单位在海南、湖南进行了“无人机杂交水稻制种辅助授粉”项目实验,期间袁隆平院士和罗锡文院士到现场指导给予鼓励支持。 5、2014年公司承担新疆自治区20万亩,60万亩次的农作物植保飞防任务。是目前国内首次农用无人机规模化作业,也是一次成功的示范。 6、2014年公司同新疆农科院合作,进行国内首次农用无人飞行器“巴旦木”辅助授粉及施药实验,取得良好的效果。

  7、羽人“谷上飞”18L荣获广东省名牌产品认证,并纳入广东省首台(套)重大技术装备指导目录。

  8、2016年3月,羽人植保无人机出口马来西亚,并迎来首批来自马来西亚的海外学员,圆满完成培训。

  9、羽人与格力一同入选广东省首批15家机器人骨干企业,获重点扶持。

  培 训

  为了使农业无人机这项高新技术得到更好的推广,让农民飞防手得到更专业的培训,公司与“农业部全国农机教育培训中心”联合成立“农业航空新技术应用培训基地”,并邀请农业领域,无人机领域内多位专家学者现场授课教学,培训合格后可考取由“全国农机化教育培训中心”颁发的结业证书。我们的愿景:誓将企业建成全球农用飞行器技术的创新者引导者!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻