发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

珠海航展开幕,这款无人机瞬间成为“网红”

2018-11-08 09:15 性质:转载 作者:北京中航智 来源:北京中航智
  在2018珠海航展上,北京中航智科技有限公司的一架庞然大物吸引了各国观众的眼球,它就是TD10 十五吨级重型战场运输无人直升机,注意,是无人直升...
北京中航智科技有限公司

  在2018珠海航展上,北京中航智科技有限公司的一架庞然大物吸引了各国观众的眼球,它就是TD10 十五吨级重型战场运输无人直升机,注意,是无人直升机哦!!!此型无人机亮相后瞬间受到众人围观……        

  北京中航智科技有限公司,创立于2007年,2012年注册在北京经济开发区,主要从事无人机等无人智能装备系统研发、设计、制造、服务等。是中关村和国家“双高新”技术企业。

  中航智的旋翼驱动系统、旋翼驱动方法及装置等技术均已在美国俄罗斯日本等数十个国家获得专利授权。公司的无人直升机产品已覆盖农业、林业、公安、电力、海警海事、应急减灾、地质勘探等多个行业,是国家海警海事舰载直升机课题立项的承接单位,也是国家军民融合试点单位。

  本次航展,中航智携带了共计7个型号的无人机及其系统平台参展,其中共轴双旋翼无人机6型,倾转旋翼无人机1型。还将展示飞控系统、桨叶、吊舱、SAR雷达、惯导、旋翼和控制台等在内的全方位配套及周边产品。

  TD10 震撼亮相 引起围观

  现场火爆

  TD10最大起飞重量达到惊人的15吨,这款战场运输无人直升机可在岛礁、高原和山区等复杂环境使用,可进行大载重战场运输,提升战场机动作战和持久后勤保障能力。

  北京中航智科技有限公司董事长田刚印先生介绍,TD-10是北京中航智科技有限公司在研的一型15吨级无人直升机。

  该机最大起飞重量15吨,最大商用载荷5吨,其采用的无轴承旋翼技术,大幅减少机械零部件,构造简化,废阻下降,零件数目减少约50%,重量下降超过20%,桨毂使用维护费用减少约60%,提高了系统可靠性和寿命。采用启发一体电机解决了单发停车条件下安全降落问题,扩展了安全飞行通道,大幅度减小了回避区。作为全球共轴直升机第四代旋翼技术的唯一代表,中航智的这些设计理念无疑是代表了未来无人直升机发展方向。

  TD10 平台采用先进设计理念,代表未来无人直升机发展方向

  采用共轴构型提升了旋翼气动效率,抗风能力强,能够很好的适应复杂海况,避免直升机需要舰艇配合进场问题,进场策略更加灵活;机体投影面积小,极大提高着舰成功率,有效提高机库面积利用率;采用独立电传的操纵系统,有效避免上下旋翼打桨风险,提高了共轴直升机机动能力;采用无轴承式旋翼,大幅减少机械零部件,提高了系统可靠性和寿命;采用启发一体电机解决了单发停车条件下安全降落问题,扩展了安全飞行通道,大幅度减小了回避区。以上设计理念是未来无人直升机发展方向。

  充分考虑未来拓展,开展一体化软硬平台集成设计

  集成飞行控制与管理系统、任务管理系统、航电计算机等多种功能于一体,硬件上构建公共服务计算环境,统一提供计算资源、数据获取以及信息融合等公共服务,支撑信息流高速传输和未来拓展。软件上采用“软总线”设计思想,以发布/订阅机制实现分布式数据服务,具备应用软件动态部署能力,实现信息灵活共享,形成模块化、动态自重构、高容错、高可靠、高扩展性和高遂行任务能力。

  我们来具体看看这款战场运输无人直升机的技术特点:

  机体结构采用轻量化复合材料,外蒙皮采用整体共固化承力结构,能够承担外部恶劣环境及砂石等的长期撞击。主承力结构采用框梁式整体结构,可以大幅减少零件数量,比传统直升机结构减重25%以上。为空机重量占最大起飞重量低于35%提供了重要贡献。另外,为了实现机体的轻量化设计,降低空机重量的占比,对旋翼系统、操纵系统、传动系统、起落架系统等均采用了轻量化设计技术,应用新型轻质材料。

  飞行控制与管理系统可实现多种飞行功能,按照飞控系统顶层任务需求和要求,采用先进的总体架构设计。具有高性能的自主导航、任务管理和飞行控制和余度管理等功能。具备多种链路测控能力和抗干扰能力,可适应无卫星定位导航的自主导航,具备差分定位之外的其它精确定位着陆的能力,具备全天候及恶劣气象环境使用的能力,可以满足适航法规及其它法规,具备与机场塔台沟通和指挥协调的能力,可与地面指定用户的载荷数据共享分发,具备危险区域安全通过的能力或火力压制强行通过的能力,具备人口密集区飞行通过的能力,复杂地形飞行及起降的能力,抗恶劣电磁环境干扰的能力,自主识别和选择着陆点的能力,空中管制和协调的能力以及链路抗干扰和自持的能力。

  测控链路部分分为近距离测试链路(50km以内)、短距测控链路(150km以内)、中等距离测控链路(400km以内)、远距离中继测控链路(600km以内)、超远距离卫星通讯及测控链路(3000km以上)、超远距离短波窄带监控链路(全球范围监控)、应急备用民用通信链路(4G、5G通信链路,在所有专用链路失效的情况下,飞至预先设置的有通信信号的有人区附近,飞行高度低于100m,以便接收信号,可实现全球应急状态测控)。为了保障测控链路的可靠性,同种测控能力的链路采用了多个波段的备份方式,能够实现自动抗干扰和调频处理,以保证战场运输无人直升机的全程监控。为了实现在电磁静默要求下,无人直升机能够正常飞行作业,测控链路具备无线电静默功能,可为无人直升机配置与卫星连接的远距离激光通信链路,可以卫星通信设备集成在旋翼顶部的桨毂上方。

  能力预留:战场运输直升机可在基本构型的基础上,根据实际使用需求和性能要求,进行升级改进,包括降低燃油消耗、提高任务航程、提高载重能力、提高巡航飞行速度等。如可将起落架支撑结构设计成可展开的短翼,在高速巡航状态时降低功率需求,减少燃油消耗,提高任务航程。在采用舱内运输货物时,可展开短翼提高飞行效率。在完成货物运输后,不装载空的舱体返回时,利用展开的短翼在高速飞行时,可大幅降低机体阻力,降低旋翼所需功率,可大幅降低返航的燃油消耗,有效增加运输航程。

  另外,中航智还展出了多型共轴双旋翼无人机,受到现场观众及相关领导的注目

关于北京中航智科技有限公司进入企业商铺

  北京中航智科技有限公司是一家国际领先的无人机系统研制机构,是国内首家民营性质的总体总师单位,国家级高新技术企业。公司集研发、生产和销售于一体,提供全套解决方案,拥有完全自主知识产权。公司在无人机飞行控制系统,反桨共轴结构,材料和发动机等核心技术方面具有国际领先地位。

  公司的研发与生产团队在无人机领域已拥有十多年经验,自主研发出具有国际领先水平的飞行控制系统,并研制出世界上首架电控共轴无人直升机。产品应用涵盖电力、农业、公安、林业、应急减灾、海洋监管、地质勘探和影视拍摄等多个民用领域,并承担军品研制任务。产品应用广阔,市场前景不容小觑。其核心技术在国内同行业处于领先地位,并与国内外数十家知名同行及无人机技术应用单位保持着良好的合作关系。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻