发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 百科知识 > 正文

搭载蜂巢式通讯技术 无人机拓展网路功能

2016-03-22 06:30 性质:转载 来源:元器件交易网
所谓数位商业(DigitalBusiness),就是藉由模糊数位及实体世界的界线所创造出来的新形态商业设计。数位商业为人、商业与物件导入了...

  所谓数位商业(Digital Business),就是藉由模糊数位及实体世界的界线所创造出来的新形态商业设计。数位商业为人、商业与物件导入了前所未见的汇流,也因此创造出新的营收机会。

本研究报告将利用“商机”(Business Moment)的概念—也就是稍纵即逝、可动态加以利用的机会—来说明相关这方面的潜力。商机的持续时间通常很短,视商机本身性质而定。它能催化各种产业与生态系统中一连串与人、商业及物件相关的事件,进而产生动能。

数位商业为无数商机带来潜力

现在蜂巢式网路通常围绕着特殊事件而打造,但有时候也会针对地震、洪水、龙卷风、飓风与森林大火等重大灾难做出回应。在后面这类状况中,既有网路的实体设备已遭到破坏,由于搜救团队需要语音及资料通讯,身处险境或受困的平民也需要通报所在方位,这样的情形足以形成生命威胁。曾有救援行动利用蜂巢式网路找出行动电话的三角定位,希望藉此找出受灾区里的用户。这类网路也能让用户拨通电话,向急难服务单位通报方位。

只要将配备了蜂巢式设备的无人机装设于固定地点,或让它盘旋在事发地点上空,蜂巢式网路管理人员就能针对计画性社群/商业事件或危急状况等各种事件的特定需求来打造网路。

在这波商机中,我们证实了无人机与机器人技术针对特定网路需求增加变通性与反应时间的潜力。无人机还可以提供更大的覆盖范围,也能用更快且更具效率的方式替换受损网路。表1即详列了能将技术应用在这波商机的主要产业。


这波商机涵盖各式各样的可能性与厂商,最简单者便有如本文中所述。在这波商机中,我们预料随着人、商业与物件开始互动,将会出现以下高层次含意:

价值—在这波商机中,以往有暂时性网路供应商来辨识各种作业中重复的程序,例如让员工冒险背负全副装备爬到高处,或者是装设自动化无人机。委托第三方无人机设计人员来打造适合公司需求的解决方案并培训人员,则需要花费成本。 暂时性网路供应商能将新的无人机技术应用在其他状况,让公司能专注于行销及业务拓展。

人—科技改变了企业的雇用需求,从前需要专业劳工/技师来搬动或监测设备,现在招聘则以无人机操作/程式设定与行销等技能为主。

商业—除了暂时性网路包商,这波商机还是可以适用于电信供应商;负责灾难回应的政府机关(例如森林大火、地震与龙卷风);设于校园式总部或高楼的大型企业;还有工作流程已经自动化但需要予以维护与监测的农业。此外,这种技术也可能应用在需要网路连结功能的其他产业及商业模式。

物件—这波商机的物件包括无人机、微电池(Microcell)与无线射频识别(RFID)标签。它们可以和企业或人交换资讯,持续根据知觉功能自动进行交涉。负责制造连结网际网路物件的企业,必须检视这波商机中包含的所有可能整合点,以便让产品更加具备智慧功能,或至少可以提供更多资讯。技术流程通常属于封闭性质且隶属在营运科技(OT)项目下,现在则要摊在阳光下,和全世界的人进行连结与整合。

无人机是一种多用途的平台,适用于各式各样的商业解决方案。自动驾驶的无人车可执行重复性工作、载运并回收物件,或者记录下视觉等感测器资料。即使处于危险或难以到达的地区,它们仍可快速运转并定位。在部分状况下,只要经过调整或加以客制,甚至还能载运特殊设备。 

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 详解:为什么说直升机旋翼和无人机叶片不一样
    直升机旋翼和无人机叶片(或电扇叶片),都是由几片叶片组成的,旋转的时候会推动空气产生气流。当我们感觉无人机或电风扇的风小了,可以把转速加快一点,...

    2017-03-03 10:59

  • 有哪些技术会影响无人机的精准导航定位
    英特尔、高通、英伟达等多平台召开无人机发布会宣布进军消费级无人机市场,此举使得消费级的航拍无人机炙手可热。与此同时,用于检测地球磁场的MEMS磁传感器也...

    2016-10-28 16:51

  • 无人机视觉避障 看谁才是真正的黑科技
    今日北京时间凌晨,DJI大疆创新在美国纽约举行新品发布会,发布了精灵系列新品——大疆精灵Phantom4。虽然因为提前曝光对于...

    2016-03-23 05:53

  • 搭载蜂巢式通讯技术 无人机拓展网路功能
    所谓数位商业(DigitalBusiness),就是藉由模糊数位及实体世界的界线所创造出来的新形态商业设计。数位商业为人、商业与物件导入了...

    2016-03-22 06:30

  • 从无人机到无人战机
    提要20世纪50年代美国成功研制出无人靶机,也开创了无人机使用的先河。随着现代遥控技术和计算机科学突飞猛进并广泛用于飞行器的飞行...

    2016-03-19 15:06

  • 为何无人机偏爱多旋翼?
    为何无人机偏爱多旋翼?首先,我们以目前电动的固定翼、直升机和多旋翼为例比较它们的用户体验:在操控性方面,多旋翼的操控...

    2016-03-19 05:06

  • 手机、VR、3D打印和无人机成就未来购物体验
    移动设备对零售购物体验的影响日益明显,扮演着越来越重要的角色。当前,智能手机和平板电脑已经渗透到我们日常购物的每一个...

    2016-03-17 07:05

  • 无人机自动避障原理大揭秘
    在今年CES上英特尔携Yuneec给我们带来了拥有避障功能的无人机,并配以一段看似很牛X的展示视频,而同期国内无人机厂商零度、腾讯等厂...

    2016-03-16 05:44

  • DT无人机+五通道传感器把精准农业推向极致
    1丶DT无人机DT系列无人机自我定位为长距离,大面积,长航时的工业级无人机,安全级别高,方便携带,操作简单。2丶传感...

    2016-03-15 06:42

  • 无人机遥控航摄的时代呼唤
    把摄影机高擎天际的无人机。记者相信,成功应该属于那些熟练掌握飞行技术,熟悉俯视影像规律,具有深厚影像表现艺术造诣的无人机遥摄专...

    2016-03-15 06:39

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻