发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

无人机和数字孪生技术能否解决建筑业存在 3万亿美元的浪费问题?

2022-11-24 10:18 性质:原创 作者:Mulan 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
每个做过厨房装修的人都知道,施工是很难的。它是缓慢的,进展是痛苦的,让所有的行业在正确的时间来,就像让星星对齐一样,而且在这个过程中存在大量的浪费。美...

每个做过厨房装修的人都知道,施工是很难的。它是缓慢的,进展是痛苦的,让所有的行业在正确的时间来,就像让星星对齐一样,而且在这个过程中存在大量的浪费。

美国Exyn技术公司认为他们可以通过无人机减少一些浪费。而且该公司刚刚获得了一个大客户。日本最大的建筑公司Obayashi。

但这些无人机不会举起锤子或安装窗户。相反,它们将连续和自主地飞行整个建筑工地,绘制三维空间图,并将视觉数据上传到BIM平台--建筑信息模型系统--以确保一切都保持在正轨。从本质上讲,他们正在为不断变化的工作现场创建一个活生生的数字双胞胎,而且是近乎实时的。

当然,他们不会为你的下一个浴室重做而这样做。

这是为15亿美元的体育场,或10亿美元的大厦,或2.5亿美元的酒店建设而准备的。

某建筑工地BEN ALLAN 在 UNSPLASH 上拍摄的照片

"麦肯锡实际上做了一项研究,他们将全球建筑业量化为一个8万亿美元的行业,"首席执行官Nader Elm最近在TechFirst播客中告诉我。"他们还量化了其中3万亿美元实际上是由于效率低下和浪费。

Elm说,这种浪费很多都归结为不良信息。

贸易在错误的时间做事情。一面墙在铺设电线之前就被安装好了,或者一扇窗户在内部配件被装入开口之前就被装上了。即使有世界上最好的善意,信息从行业到分包商到承包商再到为总承包商工作的主管,传递得很慢。

这意味着大型建筑公司经常绘制他们的项目地图,通常是走过一个巨大的项目并拍下照片。这是一个非常耗时的手工过程。

Exyn的解决方案是部署基本上与他们用于无GPS地雷测绘的自主无人机相同。但大型建筑工地对自主无人机来说是具有挑战性的地点。

“您不能指望拥有固定或静态的环境。”首席运营官本·威廉姆斯 (Ben Williams) 说:。“事情在变化,它是动态的。即使您没有计划移动任何东西,有人要离开叉车、卡车、包或任何东西,因此,您需要一个能够实时响应的系统环境的变化。”

希望在这里运行的无人机需要继续工作,即使它们遇到障碍物,包括每天都有新障碍,即使它们在地下室或停车场失去 GPS 信号。解决这个问题,您也许可以为自己节省大量的劳动力。

目标是数字孪生技术,或将物理环境的表示数字化。

“在此之前,如果你想去看看建筑工地的状况,你必须带着相机去现场走走。”Williams说。

然后您要么有数百(或数千)张数码照片要查看,要么将它们手动加载到某种摄影测量软件中。在某些情况下,如果你想这样做,你需要确保你的照明良好,你可能必须每隔 15 到 20 英尺使用一个三脚架,并且你的软件可能有其他要求。

“这里的基本想法是你正在大规模地简化这个过程。”Williams说:“使用传统方法需要一整天才能捕获的同一件事可能需要一个小时,甚至更短时间,使用自主系统,所以你们都在提高准确性,可以操作的速度,并且你'我们能够以数字方式实际运行这些数据分析,这是您以前甚至无法做到的。”

换句话说,你已经自动化了数据收集,你已经自动化了数据输入,你可以日复一日地运行自动比较,看看取得了什么进展,如果有什么你应该看看的。威廉姆斯说,这可以节省建筑公司的时间和金钱,减少返工和修复。

人们大力推动建造机器人,以帮助完成建筑中一些最危险和最困难的工作,同时帮助解决建筑劳动力和技能短缺问题。其中一些是自主的,而另一些则需要人参与。他们中的大多数移动材料,如 Construction Robotics Mule,或使用 3D 打印技术,如 Branch Technology。

Exyn 的无人机不会移动任何工字梁或泵送任何混凝土,但它有望帮助建设日益数字化的建筑。不过,该解决方案并不便宜。虽然 Exyn 没有公开发布定价信息,但它肯定不适合我的信用卡。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Terra Drone从阿美石油公司融资1400万美元用于沙特阿拉伯的扩张
    无人机网1月30日报道,据《DroneDJ》消息,石油巨头沙特阿美公司通过其早期投资基金Wa'ed Ventures向世界顶级无人机服务提供商之一Terra Drone Corporation投...

    2023-01-30 10:21

  • MightyFly发布其Cento第二代货运无人机
    无人机网1月30日报道,据《DroneDJ》消息,旧金山湾区货运无人机开发商MightyFly公布了其第二代混合动力垂直起降(VTOL)无人机Cento,该公司计划生产和运营端到...

    2023-01-30 09:54

  • 无人机倾斜摄影测量测绘技术的实际应用
    无人机倾斜摄影测量测绘的应用涉及较广,如三维实景建模、三维城市地图、矿区勘查等,通过三维建模可以实现标绘、测量、三维全景展示、可视化管理平台等应用。传...

    2023-01-30 09:47

  • 英媒:海底无人战争是“真实存在的威胁”
    随着海底基础设施规模的爆炸式增长,海底战争已经从水文测量和扫雷转移。英国皇家海军水文船 HMS 斯科特在南极洲洛克罗伊港附近停泊。图片来源:POA(照片)海...

    2023-01-29 10:09

  • 以色列的 IAI 冲向更小的“战术”无人机市场
    BlueBird Aero Systems Thunder B VTOL (蓝鸟)系统位于田野中,等待飞行。(IAI)特拉维夫--对以色列航空航天工业公司来说,这种变化来得很慢,但一旦做出...

    2023-01-29 10:07

  • 麻省理工学院的螺旋桨创新可以让你的无人机降低噪音
    无人机网1月28日报道,据《DroneDJ》消息,麻省理工学院(MIT)的研究人员已经开发出了新的低噪音螺旋桨,可以使目前的多旋翼无人机在声音上的烦扰大大减少。在...

    2023-01-28 10:06

  • 坚守者,向你们致敬!
    又是一年新春又是合家团聚但为了事业总有一些人选择了坚守大年初六让我们向这些坚守者致敬出征中航西飞大年初四,中航西飞首批服务保障团队出发,赴外场开展服务...

    2023-01-28 10:00

  • 无人机网本周行业看点(2022年1月15日-1月20日)
    注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动无人机行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)...

    2023-01-28 09:56

  • 日本丰桥工业人力资源开发中心被选为其国家无人机认证的测试中心
    无人机网1月18日报道,据日媒消息,由爱知县丰桥市管理和运营的丰桥工业人力资源开发中心被选为日本海事协会(ClassNK)举办的无人驾驶飞机驾驶员考试的实际考试...

    2023-01-18 10:23

  • 物联网如何促进预测性维护?
    新数字生态系统的连通性有助于公司管理、监控、维护和保护其资产。物联网(IoT)、机器学习(machine learning)和人工智能(AI)的进步使预测性维护达到了行动的准确性,在问题发生之前就能从分...

    2023-01-18 09:31

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻