发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

中国第二批民用无人驾驶航空试验区正式授牌

2022-08-30 10:00 性质:转载 作者:通航委 来源:通航委
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
8月25日,民航局为深圳市、重庆两江新区等第二批4个民用无人驾驶航空试验区、3个民用无人驾驶试验基地正式授牌。据了解,为促进我国无人驾驶航空行业管理与社会...

8月25日,民航局为深圳市、重庆两江新区等第二批4个民用无人驾驶航空试验区、3个民用无人驾驶试验基地正式授牌。

据了解,为促进我国无人驾驶航空行业管理与社会管理深度融合的新路径,有序开展我国民用无人驾驶航空试点示范工作,民航局结合民用无人驾驶航空试验基地(试验区)总体布局和重点任务,经过预审、答辩及实地考察三个环节的综合论证,民航局批准第二批4个民用无人驾驶航空试验区和3个民用无人驾驶航空试验基地。民航局将统一建立试验基地(试验区)考核评估制度及相应的暂停、退出机制;组织试验基地(试验区)成果示范推广及交流工作,统筹推进民用无人驾驶航空试验基地(试验区)建设。

第二批民用无人驾驶航空试验区、试验基地将拓展检验检测、试飞验证、城市管理等运行场景和应用,开展无人机系统安全性、可靠性及验证符合性研究,统筹协调低空空域资源、提高低空空域资源使用效率,探索无人驾驶航空运行基础设施投资、建设、使用及管理方式等任务。

我国拟2035年前建立载人无人驾驶航空交通运输系统

记者从民航局了解到,我国拟持续建立健全管理体系,完善规章标准,建设数字化、自主化为核心的先进无人驾驶航空运行体系,实现集约、高效、绿色运行,逐步提升民用航空空域容量、效能,将无人驾驶航空打造为智慧民航的重要组成,全方位提升我国在无人驾驶航空领域的国际竞争力。

我国计划在2025年之前,实现统一的时空基准,提升无人驾驶航空器安全自主飞行能力和航行保障能力,降低运输成本。具备垂直起降功能的起降场广泛出现,在空域、基础设施等资源方面得到结构性改善的前提下,实现低空空域资源的合理配置和灵活使用,无人驾驶航空器航路航线划设标准迭代演进。

在2030年之前,实现空域信息数字化,建立健全空域共享、数据互联、运行高效、管服一体的平台和机制。进一步拓展航线网络,合理布局起降场,实现有人驾驶和无人驾驶航空对空域、基础设施等资源的共享。

在2035年之前,建立健全载人无人驾驶航空交通运输体系,实现广域的运输范围和灵活高效的网络化布局。实现数字化的飞行活动保障,提供全面的航行服务,按照隔离、过渡、融合三步实现无人驾驶航空融入国家空域体系。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 加强农业技术 助力乡村振兴—2022年涟源市高素质农民植保无人机飞手班顺利开班
    11月27日,由市农业农村局主办,湖南精飞智能科技有限公司承办的2022年湖南省高素质农民培育植保无人机飞手培训班开班,来自全市的70余名新农人和农机操作手参加...

    2022-12-03 10:30

  • 福州配电网实现无人机自主巡检
    无人机配电线路巡检作业中。林红仔 摄东南网12月2日讯(本网记者 李巧婷)“在福州104-193杆检测,发现杆上边相高压刀闸线夹连接处发热187℃,属于危急缺陷,...

    2022-12-03 10:17

  • 国网江苏供电公司:启用无人机开展电力巡检
    近日,受寒潮天气影响,我国大部分地区出现降温,开启“速冻”模式。为确保冬季供电安全,国网江苏供电公司采用无人机电力巡检全自动飞行系统,对江苏某地变电站...

    2022-12-03 10:12

  • 大东区开展无人机“空中执法”
    央广网沈阳12月2日消息(记者麦丰)冬季是安全生产事故易发期。为进一步加强风险隐患的排查治理,严防各类生产安全事故发生,连日来,辽宁省沈阳市大东区应急管...

    2022-12-03 10:11

  • 广西钦州:无人机常态化巡检 助力电网安全运行
    攻坚小组利用无人机对供电线路设备进行巡视。钦州供电局供图10月29日,南方电网广西钦州供电局钦州网区配网无人机机巡攻坚小组利用无人机对辖区范围内供电线路设...

    2022-12-03 10:10

  • 无人机带物流行业飞向未来
    普及无人机运货,还要解决国家法律、城市配套、安全保障、技术等层面的问题,这是需要整个社会动起来的事情,最理想的情况是在进行城市区域规划时就加入这些配套...

    2022-12-02 10:13

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人机“穿针引线”
    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源...

    2022-12-02 09:59

  • 协会顺利举办上海市第一届无人机行业职业技能竞赛
    为积极响应习近平总书记在视察空军航空大学时关于“加强无人作战研究,加强无人机专业建设,加强实战化教育训练,加快培养无人机运用和指挥人才”的讲话精神,提...

    2022-12-01 10:32

  • 无人机助力提升船舶通关效率
    近日,在山东港口日照港东11号泊位,日照海关关员操纵无人机对载满铁矿砂的货轮开展水尺观测等工作。为进一步优化进口商品数重量鉴定监管模式,提高进口大宗商品...

    2022-12-01 10:06

  • 菏泽移动:5G赋能,让无人机“慧”种田
    中国山东网-感知山东11月30日讯(见习记者 王昊 通讯员 慕艳) 菏泽移动认真贯彻落实数字化改革,深入挖掘客户信息化需求,发挥自身优势,助力定陶区农业数字...

    2022-12-01 09:55

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻