发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

“昱翔二号”氢动力六旋翼无人机,这一次“飞”你莫属

2022-06-17 11:27 性质:原创 作者:无人机网 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,哈尔滨工业大学研发的“昱翔二号”氢动力六旋翼无人机成功首飞。这是该团队于今年初成功推出“青鸥30”氢动力垂直起降固定翼无人机之后的第二款氢动力无人...

近日,哈尔滨工业大学研发的“昱翔二号”氢动力六旋翼无人机成功首飞。这是该团队于今年初成功推出“青鸥30”氢动力垂直起降固定翼无人机之后的第二款氢动力无人机。 

配备大功率燃料电池动力系统

机身为碳纤维框架

强度高、重量轻

顶部搭载氢气瓶

可根据需求定制体积

“六旋翼”无人机

最大起飞重量35kg

最大载重6kg

续航距离48km

续航时间100min

空载续航3h

是同等起飞重量锂电池无人机的3倍

此外

抗风等级可达6级

工作噪音<65dB

防尘能力IP5

工作温度-20~40℃

能够自主返航、应急降落

机体中部挂载氢动力系统

实现定点空中投放

操作简捷、灵活高效、适应性强

15分钟快速补能

延长工作时间,提升续航能力

可完成

物资投放、应急救援

地形勘测、城镇规划

边防巡逻、石油巡检

多场景、多领域、多方面作业

截至目前,哈工大翌翔新能源无人机团队已成功开发出5款氢动力无人机,比如“昱翔一号”四旋翼无人机、“翌翔二号”大载重固定翼无人机等,“翌翔二号”是国内可以采用多种起降方式的20kg级燃料电池无人机。

同时,自主设计开发出航空级能量控制模块,为推动氢燃料电池实现产业化向前迈进了“一大步”。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我国氢能源起步相对较晚,国内关键技术相对薄弱。哈工大秦江教授作为团队负责人指出:哈工大翌翔新能源无人机团队始终将“为氢能源技术进步攻坚克难,为氢动力无人机发展做出贡献”为己任,坚持以用户需求和供氢系统痛点为牵引,致力于高效航空氢动力系统总体技术及燃料电池等核心零部件技术的研发,为中国的氢动力无人机之路竭诚尽智。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻