发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

Volocopter的四座eVTOL VoloConnect空中出租车完成首次飞行

2022-06-09 10:34 性质:原创 作者:辞忧 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机网6月9日报道,据《DroneDJ》消息,德国电动起飞和降落(eVTOL)飞机开发商Volocopter正在迅速扩大其计划投入运营的飞机类型,它透露在准备短途飞行的Volo...

无人机网6月9日报道,据《DroneDJ》消息,德国电动起飞和降落(eVTOL)飞机开发商Volocopter正在迅速扩大其计划投入运营的飞机类型,它透露在准备短途飞行的VoloCity空中出租车的同时完成了其增程型VoloConnect车辆的首飞。

总部位于布鲁赫萨尔的Volocopter公司说,它在5月份进行了VoloConnect的首次飞行,飞行时间为2分钟14秒,此后又对eVTOL空中出租车进行了两次高空测试。该公司称这一发展具有重要意义,原因有几个,其中最重要的是,通过使其飞行器的能力和最大航程多样化,它已将其潜在的市场基础扩大到2900亿美元。Volocopter表示,这一里程碑式的进展也使其成为第一家拥有两种完全不同的飞行器原型的下一代eVTOL公司。

Volocopter的双座VoloCity最大航程35公里,最高时速110公里,旨在用于城市空中出租车,而四座的VoloConnect可以在相距100公里的城市之间以最高时速250公里运送人员。该公司说,这将是商务旅行者和在洛杉矶等城市中心与伯班克或亨廷顿海滩等周边地区之间奔波的通勤者的福音,这些路线现在通常由汽车在经常堵塞的高速公路上行驶。加上Volocopter的无人机,该公司表示,它将很快提供三套eVTOL解决方案,其中VoloCity空中出租车预计将于2024年投入使用,而VoloConnect通勤业务将于两年后开始。

Volocopter公司首席执行官Florian Reuter说:“整个电动飞机家族处于试飞阶段,这是一个开创性的壮举,"他将在8月把缰绳交给新老板Dirk Hoke。Volocopter在行业中的领导地位源自于宣布计划,然后通过公开试飞明显地实现计划。我们的技术平台是我们的飞机系列方法的基础,并被证明能以惊人的速度交付成果。Volocopter正在将这些创新设计从地面带入空中,然后带到世界各地的城市!”

eVTOL VoloConnect进行首次飞行的消息也令人惊讶,因为Volocopter在17个月前才启动工作,为增程型空中出租车的起飞做准备。最初的测试主要是验证该飞机的前进和侧向速度能力。该公司将在未来几个月加大试验力度。

VoloConnect的总工程师塞巴斯蒂安-莫尔斯说:“这对我们来说是一个非同寻常的时刻--看到VoloConnect翱翔天空,标志着我们实现了一个关键的里程碑,并展示了我们在短时间内的能力,也符合公司对有机组人员和无机组人员飞机的整体战略。此外,还将测试新的技术,这些技术将在整个项目开发过程中逐步实施。”

Volocopter GmbH(前身为E-Volo GmbH)是一家德国飞机制造商,总部位于Bruchsal(之前位于卡尔斯鲁厄),由Alexander Zosel和Stephan Wolf创立。该公司专门设计电动多旋翼直升机,其形式为即用型飞机,专为空中出租车使用而设计。

首席执行官是Florian Reuter和董事长Lukasz Gadowski。

该公司飞行了Volocopter VC1和Volocopter VC2技术演示,随后是双座Volocopter VC200原型机。VC1于2011年10月21日首次飞行。

Volocopter VC1

Volocopter VC2

Volocopter 2X

成为Volocopter 2X的双座位项目于2013年开始,从2011年飞行的早期单座Volocopter VC2原型演变而来。两座原型机被指定为VC-200,派生的生产型号为2X。

2013年在Seedmatch网站上进行的在线筹款活动在2小时35分钟内筹集了50万欧元,创下欧盟新纪录。这笔钱用于建造VC200原型。[5]

该公司从包括戴姆勒股份公司在内的多家机构获得投资,2017年总计2500万欧元,开始2X生产。该飞机于2018年4月进入批量生产,并将由德国滑翔机制造商DG Flugzeugbau根据合同建造。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Skydio无人机通过SOC 2 Type II认证,创下新的数据安全里程碑
    美国无人机制造商Skydio宣布,其数据安全合规性获得了SOC 2 Type II认证,这是一个重要的补充。SOC 2(系统和组织控制)II型报告是一份内部控制报告,根据美...

    2022-09-20 10:00

  • 我国高空大型无人机首次高原气象观测试验成功
    9月17日上午,在“世界屋脊”青藏高原东南缘的四川省阿坝藏族羌族自治州,一架由航空工业自主研制的高空气象探测大型无人机“翼龙”-2从红原机场腾空而起,在“...

    2022-09-20 09:59

  • 当DJI DOCK机场遇上星逻驭光,会擦出怎样的火花?
    自“双碳”战略目标提出以来,中国持续推进产业结构和能源结构调整,大力发展可再生能源,在沙漠、戈壁、荒漠地区加快规划建设大型风电光伏基地项目,努力兼顾经...

    2022-09-20 09:57

  • 猎鹰高原出击
    9月18日,央视CCTV 13 晚间新闻报道了近日新疆军区某师在海拔5400米以上的雪域高原组织的一场多兵种协同作战演练。(新闻视频详见文章末尾)紫燕无人直升机作...

    2022-09-20 09:56

  • Flyability公司获得1500万美元的新资金以改进Elios 3无人机
    密闭空间检测无人机专家Flyability表示,它已经筹集了超过1500万美元的新资金,以提高其最新产品Elios 3的感应和自主能力。这笔资金是作为这家总部位于瑞士的公...

    2022-09-20 09:55

  • 穿越机飞控最新固件相关问题及解决方法
    穿越机飞控最新固件相关问题及解决方法视频讲解1、4.3以上固件,电机发烫严重2、4.3以上固件飞机异常抖动3、4.3以上固件飞机解锁瞬间满油门冲天以上就是飞控新固...

    2022-09-20 09:54

  • 数字孪生:实现世界可持续性目标的途径?
    图片来源:来自Pixabay的Gerd Altmann英国和澳大利亚的研究人员在最近发表在《自然-可持续发展》杂志上的一项研究中说,数字孪生的变革潜力可能对社会如何应对全球可持续发展挑战产生深远影响,但...

    2022-09-20 09:46

  • 研究表明无人机在最后一公里交付方面更有效
    由美国科学家科斯塔-萨马拉斯(Costa Samaras)和蒂亚戈-罗德里格斯(Thiago Rodrigues)领导的一个团队表明,与传统方式相比,使用小型无人机进行最后一英里的包裹运送所消耗的能源和产生的排放...

    2022-09-20 09:42

  • 创业黑马北交所IPO加速器专家莅临蜂巢航宇开展深度合作交流
    9月15日,创业黑马副总裁徐文峰,宝鼎资本执行董事、总经理陈金荣等专家一行莅临蜂巢航宇开展深度合作交流。详细了解了蜂巢航宇企业发展历程、无人机产品、行业...

    2022-09-19 10:30

  • 户外电源充电速度“黑科技”出现,充满3.6度电要多久?
    近年来,户外达人越来越多,外出旅游交友、直播拍摄、无人机比赛等各种活动越来频繁,也催生了户外电源的快速发展。随着户外电源的发展趋势,可以供用户选择的户...

    2022-09-19 10:29

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻