发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

研究人员使用无人机拍摄虎鲸画面 揭示其“社交”秘密

2021-06-17 14:17 性质:转载 作者:cnBeta.COM 来源:cnBeta.COM
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
根据一项使用无人机拍摄动物的新研究,虎鲸有复杂的社会结构,包括亲密的“友谊”关系。研究结果显示,虎鲸花更多的时间与它们群中的某些个体互动,并倾向于喜欢...

根据一项使用无人机拍摄动物的新研究,虎鲸有复杂的社会结构,包括亲密的“友谊”关系。研究结果显示,虎鲸花更多的时间与它们群中的某些个体互动,并倾向于喜欢那些相同性别和相似年龄的个体。

由埃克塞特大学和鲸鱼研究中心(CWR)领导的这项研究还发现,随着鲸鱼年龄的增长,它们的社会联系变得越来越少。

埃克塞特大学的主要作者Michael Weiss博士说:“到目前为止,对虎鲸社会网络的研究一直依赖于在它们浮出水面时看到它们,并记录哪些鲸鱼在一起。”

“然而,由于常驻虎鲸留在它们出生的社会群体中,鲸鱼的关系有多密切似乎是解释它们社会结构的唯一因素。”

"从无人机拍摄的画面中,我们可以看到细节,如个别鲸鱼之间的接触。我们的发现表明,即使在这些紧密的群体中,鲸鱼也喜欢与特定的个体互动。这就像小时候你妈妈带你参加聚会一样--你没有选择聚会,但你仍然可以选择到了那里之后和谁一起玩。"

研究发现,鲸鱼身体接触的模式(该研究测量的社会互动之一)表明,年轻的鲸鱼和雌性鲸鱼在群体中发挥着核心的社会作用。鲸鱼的年龄越大,它们的中心地位就越低。

这项新的研究建立在CWR收集的关于“南部居民”虎鲸的四十多年的数据之上,“南部居民”虎鲸是太平洋中一个极度濒危的种群。

埃克塞特大学动物行为研究中心的Darren Croft教授说:“如果没有CWR所做的惊人工作,这项研究是不可能的。通过在我们的工具箱中加入无人机,我们已经能够以前所未有的方式深入了解这些动物的社会生活。”

“我们惊讶地看到鲸鱼之间有多少接触--它们的触觉是多么灵敏。在许多物种中,包括人类,身体接触往往是一种舒缓、缓解压力的活动,可以加强社会联系。我们还研究了鲸鱼一起浮出水面的情况--因为在许多物种中,一致行动是社会关系的一个标志。

“我们发现鲸鱼和其他哺乳动物的行为之间有迷人的相似之处,我们对这项研究的下一个阶段感到兴奋。”

这个无人机项目的启动--包括购买本研究中使用的一架无人机--是由包括埃克塞特大学校友在内的公众支持的一项众筹活动促成的。这项新研究的结果是基于10天内拍摄的651分钟的视频。

该研究对无人机的使用是在美国国家海洋渔业局颁发的研究许可证下进行的,所有操作员都获得了美国联邦航空管理局的许可。

研究团队包括约克大学和华盛顿大学以及生物物理研究所,该研究由自然环境研究委员会(NERC)部分资助。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机+5G:湖北智慧林业添利器
    日前,湖北省森林防火巡护无人机交付仪式在湖北生态工程职业技术学院举行。28架无人机分别交付武汉市、襄阳市、宜昌市等13个市(州)和神农架林区的林业森林防火...

    2021-07-21 13:37

  • 新的中距离无排放货运无人机将改变行业标准
    Airlogix,公司背后的成功货运无人机项目宣布推出哈默黑德,一个货运无人机,将"改变游戏规则"在商业和非营利的无人机空间。这一创新将给航空业带来一场革命,但...

    2021-07-21 08:59

  • 水下无人机从深处升起,拯救溺水游泳者
    尽管救生员对维护游泳池的安全至关重要,但他们不一定总能第一时间看到溺水的游泳者,也不是所有的游泳池经营者都能支付得起他们的工资。这时,一种新的拯救游泳...

    2021-07-21 08:58

  • 航拍重庆酉阳夏日古寨
    2021年7月20日,无人机拍摄的重庆市酉阳土家族苗族自治县苍岭镇石泉古苗寨。重庆市酉阳土家族苗族自治县苍岭镇石泉古苗寨位于阿蓬江国家湿地公园核心区阿蓬江畔...

    2021-07-21 08:57

  • 在珠海研发!我国最大通用无人机成功首飞
    在珠海研制的我国最大通用无人机运五通用无人机成功首飞!运五通用无人机首飞现场7月20日8时02分由航空工业通飞研制的运五通用无人机在内蒙古莫旗机场腾空而起,...

    2021-07-21 08:55

  • 成都产业人物②︱工业无人机2.0时代来临 “无人机+”赋能更多领域实现航空报国
    近年来随着无人机的火热,人们解锁了站在“上帝视角”看万物的技能。无人机的功能就仅仅只是人们所看到的拍照摄影、空中表演、制造浪漫吗?其实不然,无人机的主...

    2021-07-21 08:53

  • 南通市小海小学学生在全国青少年无人机大赛中斩获佳绩
    江苏省南通市小海小学学生在7月16日-18日上海华东师范大学第二附属中学附属初级中学举行的第五届全国无人机大赛旋翼迷宫挑战赛项目中取得优异成绩。其中南通市小...

    2021-07-21 08:50

  • 广州稻田上,升起无人机
    7月19日,番禺区植保无人机水稻飞防演示会在石楼镇举行。番禺区农技办的领导和农机化科、种植业科的工作人员,石楼镇农技中心、作业服务方、第三方监管机构有关...

    2021-07-20 14:06

  • 运五通用无人机成功首飞
    据新华社消息,20日,由中国航空工业集团所属航空工业通飞研制的运五通用无人机轻盈飞上蓝天,按计划完成首飞任务后,平稳落地滑回,完美呈现了它的空中首秀,首...

    2021-07-20 14:04

  • 我国最大通用无人机成功首飞
    7月20日8时02分,内蒙古莫旗机场,由航空工业通飞研制的运五通用无人机轻盈飞上蓝天,顺利完成飞行计划,平稳落地滑回。我国最大通用无人机成功实现首次“自由飞...

    2021-07-20 14:03

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻