发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

抢占无人机市场靠玩手段?眼看中国遥遥领先,美国转而“坑”印度

2020-11-25 10:30 性质:转载 作者:排头国际 来源:百家号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
目前,持续了一个多月的纳卡冲突已经渐渐平息。但在两国这次的武装冲突中,无人机这个新型武器装备,给了国际社会新的启示。事实上,武装无人机近年来逐渐发展,...

目前,持续了一个多月的纳卡冲突已经渐渐平息。但在两国这次的武装冲突中,无人机这个新型武器装备,给了国际社会新的启示。

事实上,武装无人机近年来逐渐发展,不仅美国在打击"基地"组织时频繁使用无人机,土耳其、尼日利亚、伊拉克等国纷纷用上了无人机。

无人机是一种造价相对低廉、打击效果十分明显的新型武器,相对有人战机对于军费支出的高要求,无人机对于国力普通的国家来说显然性价比更高。此次无人机战术更是在纳卡战场上大放异彩,其逐渐变成战场上的重要变量之一。

根据目前统计的数据显示,在2011年之前,只有美英及尼日利亚三国拥有武装无人机,而在之后的八年时间内,全世界已经有近二十个国家购入了武装无人机。各国对无人机应用规模的扩大,正好和我国成为主要供应商的历程吻合。

目前,有十一个国家都在购买、使用中国的武装无人机,来自中国的无人机迅速占据了这一武器市场,在全世界各地的战场上扭转战局。

目前,中国无人机已经成功出口到了全球十多个国家,众口皆碑。以国产的翼龙无人机为例,该机在操作人员失误、信号中断后还能自行飞回基地,避免了客户数百万美元的损失。

相比中国无人机在世界范围内的吃香,美国在武装无人机市场上的优势并不明显,上世纪八十年代建立起的自愿出口管制制度,限制了美国出口这样的第一类武器系统的能力,美国没能跟上出口无人机的潮流。

随着无人机在战争中的应用逐渐广泛,新的战争趋势逐渐形成,美国已经发现本国制度对进入武装无人机市场十分不利,为了扭转这些不利态势,美国采取了一系列措施。

四个月前,特朗普政府就决定,对自愿出口管制制度重新作出解释,这样一来,美国私营无人机制造商、通用原子公司所生产的两款无人机,就成为了更容易出口的第二类武器系统。

这一政策改变后,美国国务卿蓬佩奥迅速向盟友印度施压,"逼迫"其购入美国产的武装无人机。

上个月底美印两国举行了,外长和防长的"2+2"对话,在签署的《地理空间合作基本交流》中,美国大肆"吹嘘"自己无人机性能之强大,计划出口给印度的无人机数量超过三十架。

当然价格也不低,仅一架"死神"无人机的价格,就达到一亿美元以上,这样狮子大开口的价格,摆明了是要"宰"印度一笔。

不得不说,此次纳卡冲突堪称一场,由无人机打赢的战争,这场中等规模的地区冲突给美军敲响了警钟。美国不仅需要用好无人机这样的,在地形复杂区域更加灵活的武器,更要追上中国在无人机领域的发展脚步。

因此,如今美国急于取掉无人机出口的"限速片",从逼迫印度购买美国制无人机开始,在无人机出口市场上"分一杯羹"。不过,这次就变成了已经占据优势地位的中国,来打压美国了。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Vetal尾翼的VTOL无人机即将飞上天空
    无人机网1月17日报道,据《NEW ATLAS》消息,Vetal无人机可以在放置在地面上的两分钟内起飞。尽管固定翼无人机比多旋翼无人机飞得更远更快,但它们通常需要跑道...

    2022-01-17 13:11

  • 无人机航测的技术应用
    随着无人机和数码相机技术的快速发展,基于无人机平台的数字航摄技术已经显现出其明显的优势。无人机与航空摄影测量的结合使得“无人机数字低空遥感”成为航空遥...

    2022-01-17 13:03

  • 先进人工智能解决方案的智能灭火无人机
    无人机网1月15日报道,据《sUAS新闻》消息,美国全球能源传输公司(GET)通过在飞行过程中安全快速地充电,使以电池为动力的无人机能够永远飞行。(GET)通过在飞...

    2022-01-15 13:38

  • 无人机技术如何在森林资源保护中发挥作用?
    作为其他生态系统主要的空气来源,森林的可持续性十分重要。但近年来,森林资源的可持续性受损严重,恢复森林活力,保护林业资源,无人机技术的应用在这一领域发...

    2022-01-15 13:32

  • Alter Technology,欧洲第一个获得认证的无人机认证机构
    无人机网1月14日报道,据《sUAS新闻》消息,Alter Technology 已获得 ENAC 认证,可根据欧洲规则为打算在开放类别和远程识别附加组件中操作的无人机提供合规...

    2022-01-14 13:17

  • Tyto Robotics 选择西班牙经销商
    Tyto Robotics已确认已选择Sidilab作为该公司在西班牙的无人机推进系统测试解决方案的经销商。Sidilab是为大学、博物馆和培训机构等各种专业客户提供科技教育设...

    2022-01-14 13:12

  • 无人机和自主机器人在农业中的应用--约翰迪尔Jesse Haecker如是说
    据统计,美国约翰迪尔公司是世界上最大的农业机械制造商--拖拉机、联合收割机制造商。根据Statista(一个在线的统计数据门户。它提供了来自各主要市场、国家和民...

    2022-01-14 12:04

  • 哈弗商业评论:塑造2022年及以后工作的11个趋势
    在2021年年初,我们中的许多人预计世界将恢复正常。疫苗开始推出,许多高管觉得在短短的几个月内,我们都会回到工作岗位上。但是2021年比预期的更加动荡,新的科...

    2022-01-14 12:02

  • 无人机航拍哈尔滨冰情雪韵
    1月2日,在太阳岛雪博会园区,游客在雪雕前游览。新年假期,冰城哈尔滨的各处冰雪景点吸引市民和各地游客前来游玩观赏。新华社记者 张涛 摄1月2日,游客在哈尔...

    2022-01-14 11:49

  • “无距者”无惧 沈阳造无人机飞向世界
    时代先锋如今很多年轻人都喜欢“体制内”端“铁饭碗”。如果能进入一家“中”字头的科研院所工作,那是多少人梦寐以求的愿望。然而,却有这样一名年轻人,毅然从...

    2022-01-14 11:37

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻