发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

开展农用无人机运用技术培训,助力智慧农业发展

2020-10-30 21:58 性质:转载 作者:翼空智控 来源:翼空智控
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着科技的进步,农业机械化逐渐向农业智能化转变,巨大的市场需求不断推动农业与科技加速融合,未来农用无人机或将成为田间地头的标配。无人机的应用能更好的促...

随着科技的进步,农业机械化逐渐向农业智能化转变,巨大的市场需求不断推动农业与科技加速融合,未来农用无人机或将成为田间地头的标配。无人机的应用能更好的促进智慧农业的发展,提高农业的生产效率。

为普及农用无人机在农业建设中的应用,加快全县农业植保现代化、智能化进程,培养综合素质高、生产经营能力强的新型职业农民队伍。10月29日,江安县70余名村级干部、农基大户在四川翼空智控科技有限公司参加了《现代设施农业-农用无人机运用技术》培训。

近年来,民用无人驾驶航空器(也称遥控驾驶航空器,简称无人机)的生产和应用在国内得到了蓬勃发展,低空无人机操控技术属于新兴技术、高新前沿科技产业。随着科技的发展,无人机应用除军事用途外,在民用领域也越来越广阔。

农用无人机在农业生产中充分发挥高效作业优势。以植保为例,传统的人工喷洒农药,不仅效率低,且极易造成农药中毒,而无人机效率要比常规人工喷洒效率高出30-50倍,可节约50%的喷药使用量。同时,无人机喷洒实现人药分离,保证作业人员安全,适宜农场、大面积农作物、高秆作物植保喷防。近年来,农机推广部门加大植保无人机推广力度,2019年开始纳入补贴目录,部分地区购买一台植保无人机还可获得上万元的国家农机购置补助。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻