发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

大疆亮相深圳住建局新技术论坛:让建筑更立体,让城市更智慧

2020-09-08 16:15 性质:转载 作者: DJI大疆行业应用 来源: DJI大疆行业应用
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
由广东省住房和城乡建设厅、深圳市住房和建设局指导,深圳市建设科技促进中心主办的“粤港澳大湾区建筑机器人与模块化建造新技术推广会”,于 2020 年 9 月...

广东省住房和城乡建设厅、深圳市住房和建设局指导,深圳市建设科技促进中心主办的“粤港澳大湾区建筑机器人与模块化建造新技术推广会”,于 2020 年 9 月 4 日在深圳举办。

来自广州、深圳、珠海、东莞等地建设科技领域的领导与专家学者、相关技术人员近 200 人参与了本次推广会,通过学术、技术分享交流,利用大湾区创新资源,推动智能建造与模块化建造产业快速健康发展。

DJI 大疆行业应用解决方案技术总监田艺

会上,DJI 大疆行业应用解决方案技术总监田艺对无人机技术在新建筑领域的全链路应用与发展进行了分析,与在场的参会者共同探讨无人机行业应用在新建筑领域的未来发展趋势及方向。

田艺表示,无人机及其测绘技术等行业应用将为新建筑产业搭建通往更多元维度的桥梁,为全行业链路下勘测、施工、运维等各个场景赋能。在提高建筑行业效率的同时,也促进无人机行业应用从萌芽期向成长期进化,实现新建筑领域的多元生态发展。

助力城市勘察规划设计,促进智能化升级

DJI 大疆创新无人机通过航空摄影测量的技术手段,推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,助力城市的精细化管理,以此达到智慧城市理念的落地;并通过大数据、人工智能、物联网等,全方位推进城市的勘察、规划和设计,实现城市数据化、智能化、网络化发展。

目前,无人机技术正越来越广泛地运用于城市勘察规划设计的各个环节,例如基础地形图测绘、城市空间规划、美丽乡村建设等。

助力施工监理验收,提升数字化进程

在城市建设的过程中,无人机技术可以在各场景助力城市建设进程的优化,给建筑行业提供更加科学的手段和可靠的数据,例如工程进度管理、土方量测量等。

其中在工程进度管理环节,数据采集的无人机飞行任务可以全自动完成,并且对整个工地实现全方位、无死角的覆盖。管理团队可以在第一时间发现工地上的安全隐患,让施工团队最大可能地避免安全事故的发生,确保工程进度的顺利推进。

在土方量测量环节,相比人工打点采集,无人机全自动采集的数据采集效率提升了 40 倍,高程精度达到了厘米级,并实现 20% 以上的成本优化。

助力建筑运营维护管理,加速三维智慧城市发展

DJI 大疆行业应用正在改变人们认知城市的角度,推进三维智慧城市的发展。在大兴国际机场的建模航拍任务中,大疆团队利用精灵 Phantom 4 RTK 无人机轻便、灵巧的特性,和大疆智图软件高效、精准的优势,在短短几个小时内,就完成了影像拍摄和模型重建,将现实世界的“凤凰”航站楼,完好的存留在了数字世界中,使人们对于建筑与城市的感知更加立体化、多维化。

大疆智图是 PC 端无人机航测软件,该软件提供自主航线规划、飞行航拍功能,并能将无人机采集的数据转为数字化二维正射影像与三维模型,一站式帮助用户全面提升航测内外业作业效率,将真实场景转化为数字资产,以满足多种行业应用需求。

同时,无人机测绘技术也是 DJI 大疆创新践行社会责任的重要手段。文物古迹是人类不可再生、不可永生的宝贵资源,是人类文明发展的见证。文物古迹测绘不仅是一种保存文物数据的方法,也是展示人类文明的有效途径。

DJI 大疆行业应用与武汉大学张祖勋院士团队合作,对有着 1500 多年历史、世界上现存建在悬崖绝壁上、最早的木结构建筑群山西大同北岳恒山悬空寺完成了高精度实景三维模型的建立工作。这不仅为文物古迹数字化提供技术支持,也进一步推动了文物的研究、分析及保护。

赋能开发者,共建数字化建筑新生态

DJI 大疆行业应用正与合作伙伴、开发者共同构建数字化建筑新生态。目前,在DJI 大疆行业应用的生态平台上,已经吸引了超过七万名注册的 SDK 开发者,研发超过 1,000 个 MSDK APP,形成新建筑领域生态圈各个环节的良性互动,促进行业智能化升级。

DJI大疆创新荣获“2020智慧城市科技创新推动企业”称号

在8月份由《经济观察报》主办的 “2020-智慧城市峰会” 上,DJI 大疆创新荣获 “2020智慧城市科技创新推动企业” 称号,其领先的无人机技术以及丰富的行业应用已广泛应用于新建筑领域,并逐步构建起开放、融合、可持续的新建筑生态,全面赋能城市智慧化的发展。

致力于用技术与创新力为世界带来全新视角,公司以“未来无所不能”为主旨理念,在无人机系统、手持影像系统与机器人教育领域成为业内领先的品牌,以一流的技术产品重新定义了“中国制造”的创新内涵。

十二年间,通过不断革新技术和产品,公司开启了全球“天地一体”影像新时代;在影视、农业、地产、新闻、消防、救援、能源、遥感测绘、野生动物保护等多个领域,重塑了人们的生产和生活方式。

从创立至今,公司一直坚守“激极尽志,求真品诚”的企业精神。始终践行全新的文化和价值观,将卓尔不群的产品之道贯穿到每一个细节,展现科技的无限可能。

DJI就是个敢于说真话的孩子。这里由一群从不妥协、极富洞见、坚持梦想的人聚合而成。我们坚信实干而非投机,坚信梦想而非功利。我们坚决践行全新的文化价值观和思维方法论,从创始之初至今从未改变。

DJI是一个创新的乌托邦,我们搭建了一个尊重梦想的舞台,构建了纯粹的企业环境,努力探索卓尔不群的产品之道和企业文化。没有一家公司像DJI一样,将求真品诚的理念贯穿到每一个细节,对此我们引以为傲。

十年间,DJI站在了行业之巅,开启全球飞行影像新时代,展现出改造世界的无限可能。我们的经历证明,一个初出茅庐的年轻人不去曲意逢迎、不去投机取巧,只要踏实做事,就一定能取得成功。我们相信,那些回归常识、尊重奋斗的人,终将洞见时代机遇,并最终改变世界。

大道无疆,创新无限。如果你志存高远、怀揣梦想,决心踏实做事、创造价值,却在扭曲的现实中自我怀疑、彷徨无奈,那就加入DJI吧! 在这里,与更多真知灼见者碰撞,与更多志同道合者同行!

未来,无所不能!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻