发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

“沉默箭”货运无人机再推宽体改型

2020-02-13 12:35 性质:转载 作者:彩虹 来源:彩虹无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
美国耶茨电子空间公司(YEC,Yates Electrospace Corp)近日发布消息称,将在7月的范堡罗航展上发布新型货运无人机“沉默箭”GD-2000WB,该机是GD-2000型号的...

美国耶茨电子空间公司(YEC,Yates Electrospace Corp)近日发布消息称,将在7月的范堡罗航展上发布新型货运无人机“沉默箭”GD-2000WB,该机是GD-2000型号的宽体版本,货舱尺寸增大了60%。

“沉默箭”货运无人机,为满足美国军方需求而研制,旨在以低廉方式实现物资的远程精准空投,此举也是为了提高运输机的空中安全性,无需进入高危战区即可完成空投作业。

基准型的“沉默箭”GD-2000货运无人机,已在2019年9月发布。按照计划,除了GD-2000WB这款宽体版外,YEC还将推出电动型ER-2000型、用于人道主义物资运输的GR-2000型,以及可从飞机侧门发射的GD-800型。

YEC此前已与美国特种作战司令部签订开发合同,于2019年11月进行高空空投测试,并评估了“沉默箭”的适航性和性能。YEC与空军特种作战司令部计划在今年2-5月间进行多次中空和高空的空投试验。

“沉默箭”GD-2000货运无人机,则是一架低成本的专为货运而设计的一次性滑翔机,机体前后各布置了1副通过弹簧展开的机翼,翼展8.5米,在安装尾锥后,整机滑行比可保持8.4:1。

该无人机的机身长2.4米,宽0.6米,重量为907千克,最大可提供740千克的有效载荷。它的最大载货空间为0.75平方米,空投落地精度可以到100米以内,落地冲击力近乎为零,具备失速着陆能力和一定的隐身性能。

作为低成本精准空投解决方案,“沉默箭”货运无人机的机载设备也是以现成商用设备为主,采用改进的商用(COTS)Pixhawk Cube自动驾驶仪系统,GPS导航、磁力计、气压计、惯性传感器、激光雷达等设备也都是货架产品,包括还采用了开放的Android Tactical Assault Kit(ATAK)编程。

“沉默箭”货运无人机的空投平台,既可以是运输机等固定翼机型,也可以是直升机等。该无人机既可以在载机的内部装载空投,也可以作为外挂物来吊挂投放,空投高度区间在500米至7500米,滑翔航程最大可达64千米。YEC公司声称,与美军开发的联合精密空投系统(JPADS)相比,“沉默箭”货运无人机可节省50%的使用成本。

航天彩虹无人机股份有限公司(简称“航天彩虹”)是中国航天科技集团公司第十一研究院控股的上市公司(股票代码002389),主要从事彩虹系列无人机以和新材料产品的设计研发及生产。

航天彩虹成立于2001年11月,主营业务为新材料(目前,主要是功能性膜材料)的研发、生产和销售。2017年12月通过成功实施重大资产重组,航天彩虹成为我国首家以无人机为主营业务的上市公司,十一院取得对南洋科技的控股地位,航天科技集团公司成为实际控制人。公司业已形成新材料业务和无人机研发制造双主业的业务模式,产品在原有新材料产品的基础上,增加彩虹-3、彩虹-4和彩虹-5等中大型察打一体无人机产品以及射手系列导弹,形成多元化的产品结构。

无人机业务,作为我国高科技产品“走出去”的重要代表,“彩虹”无人机具有完全自主知识产权,军民结合的核心技术已达国际领先水平,在防务领域锋芒毕露,同时在资源勘查、海洋监测、公安维稳、气象、应急救灾等领域备受青睐。凭借其优异的性能、合理的价格、以用户需求为导向的设计理念和丰富的实战经验,赢得了广泛的市场赞誉。“彩虹”已成为我国最具大规模实战经验和国际影响力的无人机行业知名品牌,是我国继“长征”、“神舟”之后的又一张高科技名片和“大国名片”。

新材料业务,公司积极实施高端薄膜发展战略,致力于高科技膜领域的工艺技术创新和新产品研发,构建了“电容器薄膜、太阳能电池背材膜、光学膜、锂离子电池隔膜”四大版块。

在未来发展中,公司将继续实施新时期发展战略,坚持军民融合为本、自主创新为基、改革发展为要,对外积极寻求公司战略转型和可持续发展之道,对内加强公司治理及内部控制建设、推进管理变革,稳步向建设成为具有卓越竞争力的世界一流军民融合型企业的方向迈进。

信息披露

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻