发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

斗山创新与LG携手构筑 “智能氢动力无人机”

2020-02-12 10:46 性质:供稿 作者: 斗山创新 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
斗山创新(Doosan Mobility Innovation, 简称DMI)与 LG U+携手构筑“智能氢动力无人机”。1月30日,DMI与韩国三大通信公司之一的LG U+在LG Science park...

斗山创新(Doosan Mobility Innovation, 简称DMI)与 LG U+携手构筑“智能氢动力无人机”。

1月30日,DMI与韩国三大通信公司之一的LG U+在LG Science park签订战略合作备忘录。根据协议,双方同意基于长时间飞行的氢动力无人机和5G通信技术,共同开发“智能氢动力无人机”解决方案。



[斗山创新总经理李斗淳(右3)与LG U+企业新事业Group长(左4)曹元石及相关人员共同参加签订仪式]

根据开发方向,充分利用高速的5G网络,对数据进行实时传数,监控及管理分析

  1) 无人机实时状态,飞行计划及飞行过程管理

  2) 燃料电池实时状态监控及管理

  3) 实时传输任务设备的拍摄的照片以及影像数据

传统的无人机通过数传及图传模块进行数据传数,但在复杂的地形环境,尤其是干扰较多的城市环境中数据传数会受到很大的影响,无法保证数据监控及飞行安全而未来密集的5G通信基站及网络将可以弥补这方面的缺陷,为飞行安全及任务执行提供保证。

DMI总经理李斗淳提到“无论是无人机还是燃料电池在未来都与5G,AI,IoT,Big Data密不可分,开发智能的氢动力无人机也将进一步提高客户的产品使用价值”。

今年1月初,斗山的氢动力无人机在美国CES2020中同时获得了最高创新奖以及创新奖殊荣,同时与全球IT企业—微软签订了战略协议,双方计划在Global Cloud Platform以及AI等数字化技术在无人机解决方案进行共同开发。





[DMI开发燃料电池无人机 DS30型号]


Doosan Mobility Innovation

斗山摩拜创新是由斗山集团在2016年设立的全资子公司,致力于开发便携式燃料电池系统(无人机,叉车,工程机械及其它可移动设备),开发的首款燃料电池系统应用于工业级无人机,为工业级无人机提供可靠的长距离飞行解决方案。

韩国斗山集团成立于1896年,在120多年的历史当中,通过追求变革实现事业的持续成长。

目前斗山集团的事业主要全球基础设施支援事业(ISB,Infrastructure Support Business) 领域,其涉及范围包括燃料电池、传统能源及核电,风力发电设备、海水淡化成套设备、建设机械及小型装备、土木及建筑等各种基础设施支援领域。

斗山主要事业领域

工程机械

小型多功能设备

产业车辆

核电等能源设备

海水淡化

建设 & 工程

机器人科技

燃料电池

电子原件

Doota购物中心& 免税店。

全球企业40家以上的海外分公司,120家以上的 海外法人, 1,700个以上的海外经销商。

体育赞助。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 青岛市崂山区启用红外无人机全面开展秋冬季护鸟专项行动
    鲁网9月25日讯(记者 孙晓文 通讯员 张培 臧歆)随着秋季的到来,候鸟开始集中南迁,为认真贯彻落实全国人大《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生...

    2020-09-27 16:11

  • 「中国梦·黄河情」无人机+骑马巡河 若尔盖县的河长们厉害了
    专访若尔盖县水务局局长阿三中国网记者郑亮摄中国网四川讯(记者郑伟、郑亮)“有条件用无人机去巡河,看看河道周围有没有乱采乱挖的现象或者破坏活动;有些是骑...

    2020-09-27 10:08

  • 宁夏:警用无人机大练兵
    现场展示的多款警用无人机(9月25日摄)。 当日,宁夏公安机关警用无人机练兵比武实战演练在银川举行。宁夏全区公安机关15个单位的27名参训民警,操控数十款新...

    2020-09-26 11:53

  • 彬州:利用无人机开展入河排污口排查
    近日,彬州市利用无人机对地形复杂的螃蟹沟排污口进行排查。螃蟹沟沟长约为6公里,沟头和沟口落差100多米,地形复杂,树木茂密,前几次人工排查过程中都无法通行...

    2020-09-26 11:45

  • 今晚19:30,这里有大规模无人机表演!
    今晚19:30潍坊胜利街市政府广场上演第三十七届潍坊国际风筝会无人机编队表演活动无人机观赏表演停车温馨提示一、禁止停车区域在胜利街(北海路至东方路路段)沿...

    2020-09-26 11:36

  • 江苏-常熟~首个无人机灯光秀!就在虞山尚湖风景区
    虞山尚湖国庆中秋嘉年华来了!微风阵阵,气候适宜会玩的人都来这里打卡了!虞山尚湖国庆中秋嘉年华最亮的星常熟首届大型无人机灯光秀时间:10月1日—10月8日夜间...

    2020-09-26 11:25

  • 2020中国测绘地理信息展火热进行,领略无人机展商风采!
    9月25-27日,2020中国测绘地理信息技术装备展览会在山东青岛正式召开。因此本届展会算是疫情后国内第一场全国性的测绘地理信息行业的盛会。无人机相关参展企业有...

    2020-09-26 08:10

  • 无人机禁飞通告
    四川省2020年度“万人赏月•诵中秋” 群众文化活动名山主会场无人机禁飞通告由四川省文化和旅游厅、雅安市人民政府主办,四川省文化馆、中共雅安市委宣传部、雅...

    2020-09-25 16:52

  • 600架无人机!昨晚,一场震撼的“空中盛宴”在乐山这个地方上演
    9月24日,一场震撼的“空中盛宴”在乐山市中心城区三江汇流之处上演。600架无人机飞上高空,用科技之舞为国庆中秋献礼,也为乐山文旅“三会”增添了一抹亮色。乐...

    2020-09-25 09:10

  • 漳州开发区启用无人机 助力城市管理
    执法队员操纵无人机做高空巡查。漳州开发区宣传部供图近日,一架无人机在双鱼岛附近海域升空,漳州开发区综合行政执法局工作人员利用“无人机”,正在对高空巡查...

    2020-09-24 17:35

关注官方微信

手机扫码看新闻