发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

“沉默箭”货运无人机再推宽体改型

2020-02-13 12:35 性质:转载 作者:彩虹 来源:彩虹无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
美国耶茨电子空间公司(YEC,Yates Electrospace Corp)近日发布消息称,将在7月的范堡罗航展上发布新型货运无人机“沉默箭”GD-2000WB,该机是GD-2000型号的...

美国耶茨电子空间公司(YEC,Yates Electrospace Corp)近日发布消息称,将在7月的范堡罗航展上发布新型货运无人机“沉默箭”GD-2000WB,该机是GD-2000型号的宽体版本,货舱尺寸增大了60%。

“沉默箭”货运无人机,为满足美国军方需求而研制,旨在以低廉方式实现物资的远程精准空投,此举也是为了提高运输机的空中安全性,无需进入高危战区即可完成空投作业。

基准型的“沉默箭”GD-2000货运无人机,已在2019年9月发布。按照计划,除了GD-2000WB这款宽体版外,YEC还将推出电动型ER-2000型、用于人道主义物资运输的GR-2000型,以及可从飞机侧门发射的GD-800型。

YEC此前已与美国特种作战司令部签订开发合同,于2019年11月进行高空空投测试,并评估了“沉默箭”的适航性和性能。YEC与空军特种作战司令部计划在今年2-5月间进行多次中空和高空的空投试验。

“沉默箭”GD-2000货运无人机,则是一架低成本的专为货运而设计的一次性滑翔机,机体前后各布置了1副通过弹簧展开的机翼,翼展8.5米,在安装尾锥后,整机滑行比可保持8.4:1。

该无人机的机身长2.4米,宽0.6米,重量为907千克,最大可提供740千克的有效载荷。它的最大载货空间为0.75平方米,空投落地精度可以到100米以内,落地冲击力近乎为零,具备失速着陆能力和一定的隐身性能。

作为低成本精准空投解决方案,“沉默箭”货运无人机的机载设备也是以现成商用设备为主,采用改进的商用(COTS)Pixhawk Cube自动驾驶仪系统,GPS导航、磁力计、气压计、惯性传感器、激光雷达等设备也都是货架产品,包括还采用了开放的Android Tactical Assault Kit(ATAK)编程。

“沉默箭”货运无人机的空投平台,既可以是运输机等固定翼机型,也可以是直升机等。该无人机既可以在载机的内部装载空投,也可以作为外挂物来吊挂投放,空投高度区间在500米至7500米,滑翔航程最大可达64千米。YEC公司声称,与美军开发的联合精密空投系统(JPADS)相比,“沉默箭”货运无人机可节省50%的使用成本。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中国农业机器人的科技战“疫”
    极飞响应国家号召,在有疫情发生的地区,应各地政府及有关部门需求,组织开展无人机、无人车义务消杀防疫服务,极飞科技发起 “春雷”行动,设立500万专项资金,...

    2020-02-18 10:10

  • Riccardo: 飞行,让我更自由
    “ 我患有先天性脊椎畸形,自出生以来就一直坐在轮椅上,可以好好看世界是我一直想做的事。”Riccardo 喜欢拍照,也喜欢制作视频,所以除了工作,还喜欢到处去...

    2020-02-17 22:39

  • 极飞科技无人机+无人车,5分钟完成7000平方米防疫消杀
    学校是人群高度集聚的地方,复学前后,对学校进行无死角的防疫消杀非常关键。近日,广州极飞科技有限公司(下称“极飞”)在广州市天河区应急局牵头,天河公安分...

    2020-02-17 19:16

  • 20分钟搞定小区消杀!天鹰兄弟无人机变身“防御天使”
    2月10日上午,天鹰兄弟无人机变身特殊的“防御天使”上岗了。在龙坡华龙家园为小区进行喷洒消毒作业,用时仅二十分钟,就完成整个小区的消杀工作。这位“防御天...

    2020-02-15 16:42

  • 硬核!2小时社区全面消杀,打赢疫情防控阻击战!
    2月13日下午,在重庆九龙坡区华岩镇民安华福社区启用天鹰兄弟无人机,针对该社区A、B、C、D、E区域内的公租房公共区域开展消杀工作。(图片来源:人民网-重庆频...

    2020-02-15 16:36

  • 时代星光提供1000万元补贴用于疫情防控无人机
    成都时代星光科技有限公司www/tim-uav.com

    2020-02-15 13:01

  • 高空战“疫”!华科尔无人机为广州南沙复工复产保驾护航
    新春启始,新冠肺炎疫情牵动着亿万国人的心,漫长的假期终于过去,疫情当前,如何在防控的背景下安全复工复产,是关系着国计民生的大事。近日,华科尔派出无人机...

    2020-02-15 11:03

  • 山河无人机 防疫好帮手
    “现在是疫情防控关键期,请您少出门、不聚会、勤洗手……”日前,一架架警用无人机在空中循环往复为株洲某辖区住户和行人宣讲疫情防控知识。一台无人机在接到株...

    2020-02-14 09:20

  • 应用无人装备 全力阻击疫情
    截至2月12日晚,新冠肺炎已经造成国内 44763人确诊,疑似病例16067人,死亡1115例,全国各省级行政区均有确诊病例。确诊病例的快速增长,证实了新冠肺炎的传染...

    2020-02-13 13:35

  • 汉和无人机免费消毒助防疫
    新冠肺炎防疫工作开展以来各地采取措施坚决防止疫情蔓延在这场没有硝烟的“战疫”中汉和无人机大显身手为全国汉和用户义务消杀防疫作业提供保证支持让我们来回顾...

    2020-02-13 12:45

关注官方微信

手机扫码看新闻