发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

斗山创新与LG携手构筑 “智能氢动力无人机”

2020-02-12 10:46 性质:供稿 作者: 斗山创新 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
斗山创新(Doosan Mobility Innovation, 简称DMI)与 LG U+携手构筑“智能氢动力无人机”。1月30日,DMI与韩国三大通信公司之一的LG U+在LG Science park...

斗山创新(Doosan Mobility Innovation, 简称DMI)与 LG U+携手构筑“智能氢动力无人机”。

1月30日,DMI与韩国三大通信公司之一的LG U+在LG Science park签订战略合作备忘录。根据协议,双方同意基于长时间飞行的氢动力无人机和5G通信技术,共同开发“智能氢动力无人机”解决方案。



[斗山创新总经理李斗淳(右3)与LG U+企业新事业Group长(左4)曹元石及相关人员共同参加签订仪式]

根据开发方向,充分利用高速的5G网络,对数据进行实时传数,监控及管理分析

  1) 无人机实时状态,飞行计划及飞行过程管理

  2) 燃料电池实时状态监控及管理

  3) 实时传输任务设备的拍摄的照片以及影像数据

传统的无人机通过数传及图传模块进行数据传数,但在复杂的地形环境,尤其是干扰较多的城市环境中数据传数会受到很大的影响,无法保证数据监控及飞行安全而未来密集的5G通信基站及网络将可以弥补这方面的缺陷,为飞行安全及任务执行提供保证。

DMI总经理李斗淳提到“无论是无人机还是燃料电池在未来都与5G,AI,IoT,Big Data密不可分,开发智能的氢动力无人机也将进一步提高客户的产品使用价值”。

今年1月初,斗山的氢动力无人机在美国CES2020中同时获得了最高创新奖以及创新奖殊荣,同时与全球IT企业—微软签订了战略协议,双方计划在Global Cloud Platform以及AI等数字化技术在无人机解决方案进行共同开发。





[DMI开发燃料电池无人机 DS30型号]


Doosan Mobility Innovation

斗山摩拜创新是由斗山集团在2016年设立的全资子公司,致力于开发便携式燃料电池系统(无人机,叉车,工程机械及其它可移动设备),开发的首款燃料电池系统应用于工业级无人机,为工业级无人机提供可靠的长距离飞行解决方案。

韩国斗山集团成立于1896年,在120多年的历史当中,通过追求变革实现事业的持续成长。

目前斗山集团的事业主要全球基础设施支援事业(ISB,Infrastructure Support Business) 领域,其涉及范围包括燃料电池、传统能源及核电,风力发电设备、海水淡化成套设备、建设机械及小型装备、土木及建筑等各种基础设施支援领域。

斗山主要事业领域

工程机械

小型多功能设备

产业车辆

核电等能源设备

海水淡化

建设 & 工程

机器人科技

燃料电池

电子原件

Doota购物中心& 免税店。

全球企业40家以上的海外分公司,120家以上的 海外法人, 1,700个以上的海外经销商。

体育赞助。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻