发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

方便面就咸菜!航天科技彩虹无人机疫情中坚持试飞任务

2020-02-11 23:18 性质:转载 作者:白波 来源:北京日报客户端
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2月10日,中国航天科技集团有限公司第十一研究院所属的彩虹无人机科技有限公司复工,为落实航天科技集团提出的“两手抓、双胜利”要求,加强疫情防控,做出了一...

2月10日,中国航天科技集团有限公司第十一研究院所属的彩虹无人机科技有限公司复工,为落实航天科技集团提出的“两手抓、双胜利”要求,加强疫情防控,做出了一系列部署。

同一时间,察打一体无人机彩虹-4的试飞任务正在某试飞外场紧锣密鼓地进行。试验队员放弃与家人团聚的机会,整个春节都奋战在试飞外场,吃着方便面和咸菜,“5+2”“白+黑”……

新冠肺炎疫情来袭,保护试飞现场人员的健康成为试飞顺利进行的前提。“疫情爆发后,我们依据航天科技集团公司和十一院疫情防控相关工作要求,立即成立驻试飞现场防控工作小组,并按照当地政府相关防控规定,做好试验队人员健康情况监测和疫情防控工作。”彩虹公司党委副书记李锦华向北京日报客户端记者说。

彩虹无人机在试飞

据介绍,彩虹公司驻试飞现场防控工作小组每天对试验队人员进行体温监测,测温合格者方可进入公共办公场所,并每日向单位报送现场疫情控制情况。防控小组储备了口罩、消毒液等防疫物资,为所有试验队员配发口罩,确保每名队员进入公共场所时佩戴;保持试验现场卫生,降低工作场所和试验场队员的感染风险;对新进现场人员,依据当地防疫规定先进行隔离,隔离期满后再进一步做防控宣导。

    彩虹公司外场任务负责人辛树鹏介绍,为了让疫情对试飞任务的不利影响降到最低,在满足项目试飞进度的前提下,防控小组适度降低了现场工作强度,以保证队员维持较好的身体免疫力。

    据悉,在疫情和春节假期的特殊时期,当地餐饮场所基本全部停业,方便面和咸菜成了试验队每天固定的午餐。面对疫情防控及低温带来的影响,队员们坚持不懈,进行了一个接一个通宵的试飞,完成了一个又一个性能指标的测试。从腊月二十八到正月初二,大家更是不间断地执行飞行任务,一天都没有休息。

    “全体彩虹人将全力以赴、共克时艰,充分传承发扬‘航天三大精神’,做到疫情防控和型号任务两手抓、两不误、双胜利,打赢疫情防控阻击战和生产任务保障战两场攻坚战。”李锦华说。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中国农业机器人的科技战“疫”
    极飞响应国家号召,在有疫情发生的地区,应各地政府及有关部门需求,组织开展无人机、无人车义务消杀防疫服务,极飞科技发起 “春雷”行动,设立500万专项资金,...

    2020-02-18 10:10

  • Riccardo: 飞行,让我更自由
    “ 我患有先天性脊椎畸形,自出生以来就一直坐在轮椅上,可以好好看世界是我一直想做的事。”Riccardo 喜欢拍照,也喜欢制作视频,所以除了工作,还喜欢到处去...

    2020-02-17 22:39

  • 极飞科技无人机+无人车,5分钟完成7000平方米防疫消杀
    学校是人群高度集聚的地方,复学前后,对学校进行无死角的防疫消杀非常关键。近日,广州极飞科技有限公司(下称“极飞”)在广州市天河区应急局牵头,天河公安分...

    2020-02-17 19:16

  • 20分钟搞定小区消杀!天鹰兄弟无人机变身“防御天使”
    2月10日上午,天鹰兄弟无人机变身特殊的“防御天使”上岗了。在龙坡华龙家园为小区进行喷洒消毒作业,用时仅二十分钟,就完成整个小区的消杀工作。这位“防御天...

    2020-02-15 16:42

  • 硬核!2小时社区全面消杀,打赢疫情防控阻击战!
    2月13日下午,在重庆九龙坡区华岩镇民安华福社区启用天鹰兄弟无人机,针对该社区A、B、C、D、E区域内的公租房公共区域开展消杀工作。(图片来源:人民网-重庆频...

    2020-02-15 16:36

  • 时代星光提供1000万元补贴用于疫情防控无人机
    成都时代星光科技有限公司www/tim-uav.com

    2020-02-15 13:01

  • 高空战“疫”!华科尔无人机为广州南沙复工复产保驾护航
    新春启始,新冠肺炎疫情牵动着亿万国人的心,漫长的假期终于过去,疫情当前,如何在防控的背景下安全复工复产,是关系着国计民生的大事。近日,华科尔派出无人机...

    2020-02-15 11:03

  • 山河无人机 防疫好帮手
    “现在是疫情防控关键期,请您少出门、不聚会、勤洗手……”日前,一架架警用无人机在空中循环往复为株洲某辖区住户和行人宣讲疫情防控知识。一台无人机在接到株...

    2020-02-14 09:20

  • 应用无人装备 全力阻击疫情
    截至2月12日晚,新冠肺炎已经造成国内 44763人确诊,疑似病例16067人,死亡1115例,全国各省级行政区均有确诊病例。确诊病例的快速增长,证实了新冠肺炎的传染...

    2020-02-13 13:35

  • 汉和无人机免费消毒助防疫
    新冠肺炎防疫工作开展以来各地采取措施坚决防止疫情蔓延在这场没有硝烟的“战疫”中汉和无人机大显身手为全国汉和用户义务消杀防疫作业提供保证支持让我们来回顾...

    2020-02-13 12:45

关注官方微信

手机扫码看新闻