发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

天途科普 | 无人机冬季保养小窍门

2019-11-21 20:12 性质:转载 作者:天途航空 来源:天途航空
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
进入11月后,北方多数地区已经是寒风刺骨。大家在注意自己防寒保暖的同时,也不要忘了关心一下忙了一年的无人机。天途小编在这里告诉大家一个小秘密,正确的维护...

进入11月后,北方多数地区已经是寒风刺骨。大家在注意自己防寒保暖的同时,也不要忘了关心一下忙了一年的无人机天途小编在这里告诉大家一个小秘密,正确的维护保养是可以延长无人机使用寿命的哦~

天途无人机冬季日常使用注意要点

1、设备日常使用后要及时对其外表的污渍进行的清洁,虽然无人机并不是沾水、沾土即坏,但使用完毕后附着的水渍、灰尘或农药如果没有及时处理,会对结构部件及电子元器件造成损坏降低设备的使用寿命。

2、对于接触液体的喷洒系统在夏季过多的是关注农药长时间残留导致的腐蚀破坏,所以需要将作业后将药箱、水泵及管路喷头内的农药清洗干净。

3、北方的冬季虽已不再进行植保作业,但是在演示与培训过程中难免会进行加水飞行,若喷洒系统管路内充满水,在低温状态下很容易被冻成冰从而导致水泵与管路的损坏(低温环境下可使用防冻液模拟喷洒),因此使用后应及时排放管路中的水

4、电池低温存储并不会损坏,但在使用时为保持续航时间应当提高电池温度,冬季户外使用需做保温处理。

5、电池充放电接口、无人机上各插头在使用时需避免水渍(冬季注意落雪融化),水渍浸入可能导致短路从而损坏相关设备。

6、飞行时紧密关注电池电量,若出现电量下降迅速等异常情况及时返航或降落

7、使用过程中应时刻留意各结构部件,如某些部件(如螺旋桨、机臂、脚架、管夹等)出现裂痕、缺口等影响飞行安全的情况,需要及时进行更换。

错误案例

天途无人机冬季设备储存要点

1、环境适宜:无人机等设备要存放在安全、清洁、干燥、阴凉、防火、防盗、防潮的地方。

2、分类存放:不同类型的设备分开隔离后整齐摆放在货架上,将无人机、充电站、发电机与电池分类存放。

3、设备定期检查:带电设备(电池、遥控器)则应定期检查充电。

标准化存放

4、无人机存放前务必擦拭干净,将药箱及管路中的农药残留用清水清洗干净后保持内部干燥(防止腐蚀及冬季结冰)。

5、遥控器保持外表干燥的同时电量要充足关机存放(建议电量显示3格左右)。

6、电池存放之处要保持干燥、阴凉,同时务必要配备灭火器材(建议将电池放置在锂电池保护箱中储存)。

设备维护与保养

7、智能电池存放前将电量保持在50%左右(电池上指示灯不低于3格),同时每3个月进行一次电量检查。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 5G+无人机的应用 通信运营商应该跳出惯性思维
    无人机具有易操纵、成本低、随时起降等优点,随着5G网络、边缘计算、网络切片等技术的发展与成熟,无人机在安防巡检 、物流、测绘、农业等领域应用前景广阔。据...

    2019-12-11 20:29

  • 无人机未来畅想(下)
    下一次无人机攻击将会是什么样?我们可以从丹麦的Basil Hassan案中获得启发。哈桑(Hassan)于1987年出生在距哥本哈根20公里的一个小镇上,那里一度被认为是最...

    2019-12-11 10:54

  • 国外研发配备光学传感器和IMU的微型无人机,可用于人员搜救
    据外媒报道,代尔夫特理工大学的研究人员展示了一群配备光学传感器的微型无人机,它们可以完全自主探索未知环境。这一微型无人机的灵感来源于昆虫群,它依赖于众...

    2019-12-11 10:42

  • 无人机如何实现自动悬停?精度如何?
    自动悬停的意思就是将无人机固定在预设的高度位置与水平位置上,其实也就是一组三维座标。不过,无人机是如何知道自己的位置的呢?其实说起来也很简单,高度一般...

    2019-12-11 07:50

  • 无人机的核心技术都有哪些,其原理如何
    无人机主要有五项目关键技术,分别是机体结构设计技术、机体材料技术、飞行控制技术、无线通信遥控技术、无线图像回传技术,这五项目技术支撑着现代化智能型无人...

    2019-12-06 18:33

  • 小型察打一体无人机完成空地打靶试验 达到了预期的试验效果
    近日,由天津航天中为数据系统科技有限公司研制的“天羿”小型察打一体多旋翼无人机武器系统在某靶场顺利完成了空地打靶试验。“天羿”小型察打一体多旋翼无人机...

    2019-12-06 16:27

  • 无人机和大数据怎样改变农业的未来
    “大部分的农作物种下去之后,在收割之前,全部是人用双手在管理农田的,例如水肥施洒、封闭除草、化学控制、害虫杀灭等流程。农田管理的环节十分粗放,并且由于...

    2019-11-28 18:59

  • 无人机是如何为石化智能升级的
    石油被称为“液体黄金”,同时也是“工业的血液”。近现代以来,石油对人类的重要性不言而喻!伴随着汽车工业、机械生产、工业制造等的不断兴起与壮大,石油已经...

    2019-11-27 19:22

  • 无人机激光雷达可以测量浅水深度
    世界上第一台小比例尺地形和水深扫描激光雷达ASTRALiTe的edge™是世界上第一个小型地形和水深扫描激光雷达,可以探测小型水下物体,测量浅水深度,并从小型无人...

    2019-11-27 10:56

  • 科普 | 无人机发动机那些“公开的秘密”
    “为啥要往汽油里面混合机油?”很多鹏友第一次见到CW-20或CW-30大鹏进行飞前准备时,都产生过这样的疑问。飞前燃料配比在哪里能得到这个问题的答案?两个渠道。...

    2019-11-25 19:54

关注官方微信

手机扫码看新闻