发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

周爆料!海外无人机快讯|7.29-8.4

2019-08-04 17:20 性质:原创 作者:Bill 来源:无人机网
1. 匈牙利一公司推出系列轻型军民两用垂直起降固定翼无人机匈牙利初创公司Ku-Me Invest Kft开发了一系列...

  1. 匈牙利一公司推出系列轻型军民两用垂直起降固定翼无人机

  匈牙利初创公司Ku-Me Invest Kft开发了一系列用于军事和民用的无人机。机身采用混合翼设计,对于不同尺寸的无人机都是相同的,翼展范围为2--7米。其中一原型机MP-H,翼展4米,有效载荷为7至10千克,已经进行了试飞。翼展7米的原型机将很快冲向蓝天。 据该公司负责人向媒体透露,该无人机的设计完全符合欧盟之标准,该公司具备年生产200架飞机的能力。匈牙利武装部队和邻国都表示有兴趣测试该飞机。 Ku-Me Invest Kft之翼展四米的无人机-MP-H型标配双向无线电通讯和自动驾驶系统。着陆速度对应于滑翔机,其失速速度为55 km / h(约30节)。MP-H的速度范围为55-120公里/小时,并且可以通过在机翼上安装四个小型电动转子轻松实现垂直起降VTOL)。基本版本能够在10公里的距离内实现实时图像。定制版可配置可变翼面。 该系列无人机机身由碳纤维增强复合材料制成,有效载荷在2至50千克之间。小型无人机采用电力驱动,翼展到7米系列采用活塞发动机甚至涡喷发动机。无人机能够以超过400公里/小时(超过215节)的速度飞行,巡航时间在2到8小时之间。 该公司发言人表示,匈牙利制造的无人机在监视侦察任务中具有良好的性价比,而大型号的武装版无人机可携带2枚空对地导弹。边防卫队可以利用较小的无人机对匈牙利南部边境地区进行日夜观察,以发现非法过境人员。民用系列应用包括农业、林业以及使用GPS或VHF项圈监测和跟踪野生动物。(无人机网

  2. 俄罗斯发布最新“猫头鹰”无人机,仿生无人机或成未来主流?  

  在俄罗斯“军队2019”国际论坛上,俄方对外发布一款新型仿生无人机,它的体积很小,造型奇特,给大家留下了很深的印象。据了解,这款无人机是俄国一个军事航空学院最新研制的一款小型飞机,外形模仿鸟类,名字叫“极地猫头鹰”。为了最大限度地接近这种鸟类,整个机身使用了白色涂层,在机翼的表面添加了灰色的暗斑,而且还在飞机的面盘上画上了嘴巴和眼睛,从远处看和猫头鹰真的很像。根据相关研发人员透露,这架飞机的最大续航能力是20公里,飞行时长大约为40分钟,起飞的最大重量为12千克,机身前部类似于鸟嘴的地方安装了高精度的相机,使得这款无人机在暗处也可以保持良好的监测。除此之外,这款机型还使用了可以减少雷达反射区域的复合型材料,使得它能够在实际运用中达到更好的隐身效果。根据相关报道显示,这款小型仿生无人机在未来主要是被用来侦查和精准打击的。

  其实这款无人机并不是俄国首架仿生无人机,可以说这些年来,俄国一直都致力于研究各种仿生无人机。就在去年的“军事2018”论坛上这个航空学院就推出了一款游隼无人机,它可以模仿这种猛禽的叫声,从而驱赶出现在机场附近的鸟类。和去年的游隼相比,这款猫头鹰无人机在外形上做的更加接近雪鸮,但是在飞行方面,它并没有选择仿真扑翼飞行,而是选择了传统飞机的模式,使用螺旋桨推进。这样的方式就导致了它在作战中的仿真能力有所差别。当无人机在高空飞行时,这款无人机的隐身效果很好,看起来和猫头鹰没什么差别,但如果是在地面监测的时候,这款无人机发出的鸣笛声就会将其暴露,再加上它本身是用螺旋桨飞行的,和真正的鸟类还是区别,所以雷达就比较容易识别出来。因此,有人会很质疑像这种模仿鸟类的无人机到底有没有用。(利刃)

  3. 美国海军实验垂直起降无人机 造型个性

  美国国防科技信息网7月24日消息,当日美国海军远征快速运输舰USNS“先锋号”实验了一型垂直起降(vtol)无人机。

  该款无人机可携带8磅(3.6千克)有效载荷,以执行侦察或通讯任务。动力来自183cc排量的二冲程发动机,时速可达90节(167km/h)。(环球网)

  4. 英国国防实验室和皇家空军联合研发新型无人战斗机  

  英国皇家空军快速能力办公室(RCO)和国防科技实验室(DSTL)宣布了一个新开发项目,名为轻型低成本作战飞机(LANCA)。这是一种无人战斗机,有望提供额外的能力,与F-35和“台风”等战斗机一起部署,为有人驾驶飞机提供更强的保护、生存能力和信息,甚至可能在未来提供一支无人战斗编队。在LANCA项目下,皇家空军和国防科技实验室已经授予第一阶段的技术演示合同,名为“Mosquito”,将为无人战斗机进行初步系统设计,并评估关键风险领域和运营成本。用于技术演示的飞行器最早可能在2022年首飞。(uasvision)

  5. 英国计划在2024年前部署“保护者”无人机系统

  英国皇家空军表示,将在20世纪初期首次接收通用原子公司的“保护者”无人机系统,并在2024年前将现役的MQ-9“死神”无人机过渡至“保护者”无人机。英国皇家空军共订购了16套“保护者”无人机,目前飞行测试科目正在加快步伐推进中。随着新的无人机系统投入使用,英国将不再使用美国空军克里奇空军基地的地面控制站基础设施,并订购了7套新的地面控制站来支持沃丁顿皇家空军基地的“保护者”无人机机队。(飞行国际)

  6. 美国空军测试无人机自主飞行软件套件TACE  

  美国空军第412测试联队的新兴技术联合试验队(ET-CTF)在加利福尼亚州爱德华兹空军基地进行了一次自主试飞,以测试一套使无人机飞行更安全的软件套件。

  测试飞机是一架小型喷气飞机,长约12英尺(3.66米),飞行速度可达250节(46千米/小时)左右,本次测试的目标是验证由约翰霍普金斯应用物理实验室开发的自治安全网,即“复杂环境下的测试自主”(TACE)。

  TACE测试是美国空军研究实验室(AFRL)的Skyborg计划的一部分。Skyborg计划是一个软件开发工具,工程师和研究人员可以使用其为飞行器开发自主功能。AFRL计划在2023年使Skyborg具备早期运营能力。为了满足这一要求,工程师正在测试像TACE这样的自主元素,为未来的测试提供安全基础。(aerospace)

  7. Epirus公司为美空军开发用于无人机的定向能系统

  美国Epirus系统公司7月24日在美国空军无人机系统“Pitch Day”上获得了一份小企业创新研究(SBIR)I阶段合同。Epirus系统公司是参加美国空军Pitch Day的13家公司之一,这13家公司是从108家公司中选出来的。Epirus在现场通过视频展示了世界上首个安装在无人机上的兆瓦级定向能系统,成为唯一一家凭借此功能获得合同的公司。Epirus公司是美国唯一一家软件定义电磁脉冲(EMP)技术开发商,拥有120多项美国专利,开发了利用短脉冲能束压制无人机的技术,与美国国防部的多个机构签有合同,其EMP系统在严格的政府监督下成功通过了测试。该公司在无人机对EMP如何进行反应方面拥有丰富的专业知识,这有助于开发帮助美国反无人机蜂群的创新技术。(中国航空新闻网)

  8. 美国联邦航空管理局使用实时航班限制信息升级无人机管理应用程序B4UFLY


  美国联邦航空管理局(FAA)8月2日推出了B4UFLY的最新版本,该应用程序用于帮助飞行员和经验不足的运营商确保无人机飞行安全且符合联邦法律。

  该应用程序的先前版本有时让人感到困惑,因为它无法理解飞行无人机是否合法,但由无人机公司KittyHawk领导的更新让人们很容易理解是否可以使用“Good to Go”这样的命令进行飞行, “警告”和“不要飞”,一个三重奏意味着给用户一个红色,黄色或绿色的光。

  来自美国联邦航空局的实时信息也被纳入应用程序,例如机场或体育场附近的临时飞行限制,以及对关键基础设施,机场,国家公园或军事训练路线周围航班的更长期空域限制。

  将来,B4UFLY将考虑天气或公共紧急事件或自然灾害等重大事件等因素。

  B4UFLY可在iOS和Android智能手机上下载。自2016年发布以来,已有超过70万人使用过B4UFLY。升级应用程序的计划最初是在February晚期宣布的。

  像B4UFLY这样的应用程序将是至关重要的,因为空域变得更加拥挤无人机和其他飞行机器。FAA目前正在与公共和私人合作伙伴进行实验,作为其无人机系统综合试点计划(UAS IPP)的一部分。正在进行的实验包括无人机用于对抗佛罗里达州的蚊子以及优步提供的食物和AT&T的5G放大。

  作为该计划的一部分,圣地亚哥消防局和丘拉维斯塔警察局也正在部署远程呈现无人机,以便在地面车辆到达现场之前了解紧急情况。

  在最近通过无人机进行的商业服务方面,Alphabet'sWing于今年早些时候开始在澳大利亚和今年夏天在芬兰进行交付,而亚马逊计划在未来几个月内开始试用其最新的Prime Air无人机。(创视网)

  9. 瑞士创新周展示瑞士的无人机实力

  北京,十多家瑞士初创无人机企业集中在一起,演示的无人机和我们熟悉的四轴无人机大不一样:一台固定翼无人机造型颇像电影中的隐形战斗机,主要用于测绘用途。有的无人机配置了防撞网和热成像摄像头,它的意义在于让无人机有了室内检测能力,例如在电力、能源这样的工业领域,一台检测无人机可以轻易在严酷环境中完成人力难以完成的危险检测任务。

  这些造型独特的无人机活跃在一些我们不太熟悉的地方,构成了整个瑞士无人机生态系统的部分,并成为细分市场的领先者。无论是研究固定翼无人机技术方向的senseFly、提出工业巡检防撞无人机方案的Flyability、利用无人机进行执行安全救援任务的Nivitec,还是结合VR和无人机技术探索娱乐前沿的Birdy,其多样性和创造力毫不逊色于产业庞大的无人机先进国家中国和美国。

  除了硬件以外,一些瑞士无人机创业公司还为特定应用提供软件和服务。像Fixposition是为自动驾驶汽车提供高精度导航解决方案的公司,其核心的厘米级高精度定位RTK技术脱胎于苏黎世联邦理工大学。还有一些企业专注于制造特定的部件,比如传感器、无人机支架,或是无人机数据的分析软件工具。

  据瑞士官方统计,瑞士约有80多家无人机企业,创造了超过2500个工作岗位。迅速拓展的瑞士无人机产业已在2018年3月建立了自己的工会,成员包括有“无人机大师”之称的拉菲罗安德烈(Raffaello D'Andrea)创办的Verity Studios。拉菲罗安德烈曾与几个合作伙伴共同创立了Kiva Systems,其正是亚马逊机器人公司(Amazon Robotics)的前身。

  过去十年里,类似senseFly和无人机图像处理软件公司Pix4Dz这样的初创公司大量出现在瑞士,集聚形成瑞士的“无人机谷”,蓬勃发展的势头引起行业巨头的关注。2012年,法国无人机制造商Parrot收购senseFly和Pix4D,成为当时行业里颇受关注的并购事件。(界面新闻)

  10. 国外小哥花样作死,用无人机各种炫技

  众所周知,随着科技的发展,无人机的用途越来越广,然而,在国外有一个叫做 Pim Bucker 的小哥,他通过多次试验,自己做了一台体积巨大、外形酷炫的无人机。并且这个无人机就只有一个功能。前前后后他设计了多张草稿,最终成功研制出来。那么 这台无人机唯一的功能是什么呢?没错,正如大家所看到的这样,这台挂着吊床的无人机唯一的功能,就是让 Pim Bucker 可以躺在上面,跟着无人机飞来飞去。听起来十分的科幻。

  那么,Pim 小哥在无人机上都在干什么呢?其实,他躺在上面并无正事可做,大多数时候都在「扰乱社会秩序」。比如说,遛狗,事实上是他的二狗子拉着他四处闲逛,或者是调戏骑自行车的小姑娘,还把人家从自行车上生生给吓了下来。

  自从有了吊床无人机,这位小哥家里有水不好好喝,一定要去河边打水。虽然这波操作颇有难度,甚至差点掉进河里,连旁边的大叔都无心钓鱼盯着他看。有时候,小孩子在球场上踢球,他也要去凑热闹,还总是捣乱,导致一旁的大叔气急败坏朝他扔东西,然而大叔追不上无人机。

  有了这家吊床无人机之后,Pim每天都在花样作死,直到心满意足之后才肯回到地面。虽然看起来槽点满满,但还是挺可爱的,颇有童心。不知道大家是否会在无聊的时候发明些奇怪的小东西用来消遣呢?如果你也这样的话,那说明你一定也是个可爱的童心未泯的人了。(环京津网)

  无人机网点评

  从过去的一周中看出,全球范围内无人机行业呈现出的几种发展态势:

  技术方面,各国的军政方面仍然稳步投入,研发测试最新技术。而在商用和民用方面内,更著重在细分领域的应用,例如上周瑞士的无人机行业收到公共的广泛关注——其无人机发展追求小而美的模式,注重技术的实际应用和落地,这也正是目前国内企业正在探索和实施的方向。另一方面,无人机的安全问题和监管问题也受到全世界的关注,特别针对机场安全、公共安全,各国政府监管部门也正积极完善法律法规,同时更先进更有效的反无人机设备也备受关注。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻