发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 航拍图库 > 正文

无人机在边疆草原发现一个蓝色的湖,湖边有一群正宗的蒙古马

2019-07-23 18:03 性质:转载 作者:鸽子视角 来源:百家号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
达尔罕茂明安联合旗是内蒙古包头的下属县,简称“达茂旗”,达茂旗地处祖国北疆,与蒙古国的东戈壁省相接。达茂旗有优质的天然草原,畜牧业非...

  达尔罕茂明安联合旗是内蒙古包头的下属县,简称“达茂旗”,达茂旗地处祖国北疆,与蒙古国的东戈壁省相接。达茂旗有优质的天然草原,畜牧业非常丰富。7月21日早晨,小编迎着霞光放飞无人机航拍,在500米高空,无人机在碧绿的草原上发现一个蓝色的湖,湖边有数十匹蒙古骏马在安静的吃草,S211省道横亘在旁边,远处是蓝色的天际线,景色非常漂亮静美。(鸽子视角张顺阁摄影盗发必究)

  当无人机缓缓下落时,更加唯美的画面出现在屏幕上。大约有20多匹马,这些马没有缰绳的缚驭,看不到马倌,全部处于散养的状况。这些马得益于食用这些带着露珠的青草,看上去个个体态健壮肌肉丰满,毛色格外油亮,在脚下绿草的映衬下,仿佛一幅优美的油画,充满了斑驳的立体感。

  如果说,上一幅画面有点平凡,认为不够优美,震撼力不强,那么,这个画面就足以定格你的视线。蓝色的天空、蓝色的湖水、青翠的绿草、健壮的蒙古马,这些不常见的草原元素足可以让你的视觉顿觉清新。从这些马健壮俊美的神态来看,直觉告诉我,这些可能就是“蒙古马”。

  果不其然,后来给当地牧民看这些图片,他们说这就是蒙古马。蒙古马一般情况下长期在野外散养,过着日出而起日落而卧半野生的生活,无论是骄阳似火还是风雪怒吼,都无人庇护,因此马性非常雄悍,战斗力非常强盛,具有极强的耐力和极高的速度,当年成吉思汗铁骑南征北战,屡立奇功,靠的就是这些蒙古马。

  由于蒙古马长期在野外生存,与狼虫为伴,生活环境恶劣,加上保护措施不当,目前,真正正宗的蒙古马比较少,杂交品种多,因此蒙古马被国家列为遗传保护品种之一。蒙古马虽然体形相对矮小,但其坚忍不拔的毅力和风雪无阻的韧性,铸就了蒙古马独特的精神。我们现在提倡的“蒙古马”精神,说的就是这种马。现在说的“蒙古马精神”主要范畴指勇往无前、吃苦耐劳、干事创业的精神。

  当地牧民很认真地看了我们拍摄的每一张马的相片。当看到这一张图片时,牧民说,这些马目前的生存状况非常好,都在水草丰美期产了仔,预示着这些蒙古马又有了新一代。牧民还说,这些马看上去都是非常正宗的蒙古马,这是一个蒙古马马群。

  马儿在蓝天下、湖水边,静静的享用着带着露珠的青草,画面安静详和。蔚蓝色的天际泛着隐隐的轮廓光,轻轻转动的风力发电机叶片,一汪蓝色的湖水倒映着健硕的蒙古马,一切都在述说着岁月静好。

  牧民还说,画面中有两对颜色呈浅黄色的马,体态优雅,鬃毛密长,有可能是蒙古百岔马,这种马善于奔跑,蹄质坚硬,体态细长,是一种非常珍贵的马种。牧民说,这些马肯定不是野生马,是有主马。

  这些马儿个个膘肥体壮,体态健壮,皮毛油亮。小马驹也是体态健壮,在母亲的护佑下静静的吃草,等待岁月的磨砺下茁壮成长为一匹出色的蒙古马。蒙古民族素来就有野放马匹的习俗,这些马长期野外的生活,具有坚忍不拔的毅力和吃苦耐劳的精神,象征一个民族勇于进取、扎实干事的精神。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻