发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

农用无人机有哪些技术难点?

2019-07-22 15:18 性质:转载 作者:全丰航空植保 来源:全丰航空植保
农用无人机现在在农业种植领域逐渐兴起,越来越多的农民慢慢接受农用无人机植保服务,这是因为农用植保无人机,给农业种植户不仅带来了方便,还提...

  农用无人机现在在农业种植领域逐渐兴起,越来越多的农民慢慢接受农用无人机植保服务,这是因为农用植保无人机,给农业种植户不仅带来了方便,还提高了作业的效率,解决了农村劳动力短缺的困境。那么在操作无人机方面,有一些技术难点,今天小编带大家了解一下!

  一、飞控系统是无人机的“驾驶员”,更准确、更清晰。

  飞控系统是农用无人机可以完成起飞、空中飞行和执行操作任务、以及返厂回收等这个飞行过程的核心系统。飞控对于无人机来说,相当于驾驶员对有人机的作用,这整个无人机中,飞控是核心的技术之一。通常情况下,飞控包括传感器、机载计算机和伺服作动设备这三个大部分。这三个可以实现无人机飞行稳定和控制、无人机任务设备的管理,以及应急控制等功能。

  二、导航系统是无人机的“眼睛”

  导航系统在向无人机提供参考坐标系的位置、速度、和飞行姿态,还可以引导无人机按照指定的航线飞行,这相当于有人机中的航行员。无人机载导航系统,一般分为非自主导航(GPS)和自主(惯性制导)这两种,但是分别有易受干扰和误差积累增大等缺点,在以后无人机的发展中,障碍回避、物资、武器投放、自动进场着路等功能,都需要加强进准度、可靠性、抗干扰能力,所以,这些是以后无人机技术突破的方向。

  另外,无人机的动力装置和数据链方面,也是无人机的技术突破方面。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻