发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

Thales公司将开发实时远程无人机识别和跟踪系统

2019-06-30 17:21 性质:翻译 作者:CoCo 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
(本文为无人机网编译,未经授权不得转载,如需转载或有任何疑问,请联系无人机网。)无人机网(www.youuav.com)新闻中心在援引外媒的消息:&e...

     (本文为无人机网编译,未经授权不得转载,如需转载或有任何疑问,请联系无人机网。)无人机网(www.youuav.com)新闻中心在援引外媒的消息:

  澳大利亚泰雷兹集团(Thales)宣布,它已与数字安全公司(Gemalto)合作,开发全球监管机构和执法部门远程识别和跟踪无人机系统UAS)的系统。

  在未来20年里,预计将有大量新的无人机进入我们的天空,大部分位于低空域。由此产生的航空生态系统的复杂性给安保和安全带来了新的重大挑战。这将导致民事当局要求对无人机进行更严格的登记和识别。监管框架将影响运营商如何规划任务、获得飞行批准以及安全识别和跟踪无人机的方式。

  为了支持客户克服这些复杂多样的问题,Thales开发了一种航空航天管理系统,该系统对低空域物体进行空中交通管制,并在受管制空域进行飞行授权。这是一个基于实时数据共享的数字化云平台,三年来一直在连接航空行为体并优化运营,现在集成了无人机交通管理(UTM),在监管和运营之间建立了联系,从而实现了自动化任务和飞行授权。

  将Gemalto的网络安全身份跟踪技术集成到Thales现有的UTM平台中,为民航局提供了更强大的服务。它提供了“经认证的无人机身份证”,这意味着监管机构可以在几秒钟内验证无人机的注册号,识别其飞行员,并确认他们是否获得了飞行授权。Gemalto UTM跟踪器建立在ThalesUTM平台中已有的现有空域和法规遵从性功能的基础上。

  最近,美国联邦航空局在罗马格里菲斯国际机场(NY-USA)与奥奈达县(Oneida County)和东北无人机空域集成研究(NUAIR)联盟合作,成功地对这些能力进行了试验。该试验演示了将安全、远程识别和跟踪集成到ThalesUTM解决方案中。

  “目前的航空生态系统并不是为了适应未来几十年我们所经历的增长而设计的。作为一个行业,我们的目标是保持最高水平的安全性,同时满足快速发展的市场需求,在这个市场上,载人和无人驾驶系统可以共存。数据安全和保护以及公平进入空域是我们面临的最大挑战,“Thales航空交通管理副总裁Jean Ferré说。

  UTM跟踪器由ThalesUTM系统通过蜂窝网络或替代通信技术,使用安全模块和加密系统进行连接和安全认证。该跟踪器嵌入用于实时位置信息的GPS,并携带防篡改元件,用于安全地存储UTM和操作员之间的相互认证过程中涉及的所有信息和加密功能。因此,对远程识别信号进行数字签名,并对飞行控制器和地面控制站之间的命令和控制通信进行完全加密。

  无人机的凭据一旦得到验证,就会向ThalesUTM平台发送一条消息,确认任务是安全的,可以执行。如果没有这种验证确认,则会向UTM发出通知,使飞行任务失效,并自动向飞行员和相关机构发出警报。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • DJI无人机将搭载FUJI X-T3相机?富士已与DJI进行谈判
    在今天有关未来固件更新的新闻发布中,我们了解到富士正在与DJI进行谈判,以使Fuji X-T3相机和更多的Fuji相机与DJI无人机一起使用,新闻稿中没有说明DJI无人机...

    2019-11-15 14:18

  • 重庆航拍无人机飞行解析
    无人机的飞行感知技术主要用作两个用途,其一是提供给飞行控制系统,由于飞行控制系统的主要功能是控制飞机达到期望姿态和空间位置,所以这部分的感知技术主要测...

    2019-11-14 07:18

  • 无人机变电站巡检中的RTK技术
    在“爬电杆”时代,巡检人员每天只能完成3~5基杆塔任务,整个线路巡视可能需要1个月。而运用5G技术的“无人机”时代,巡检一条60公里的线路只需3小时,不仅能够...

    2019-11-11 10:40

  • 浅谈无人机上的常见接口
    无人机上各种设备层出不穷,接口种类越来越多,比较主要的有:PWM、PPM、SBUS、串口(包括TTL,232,422,485几种)、SPI、I2C、CAN、USB、Relay(GPIO)、AD、S...

    2019-11-11 10:33

  • 碳纤维复合材料给无人机带来无限可能
    在浏览世界各国的无人机设计时发现,无论是何种外观、何种应用,唯一不变的就是都有着更轻更强的追求,只有如此,无人机才能胜任更多任务。在此背景下,碳纤维复...

    2019-11-11 10:31

  • 多旋翼无人机的控制分配
    引 言本文内容主要阐述控制分配在多旋翼无人机上的使用方法,想要更多了解“控制分配”的朋友可以在无人机系统技术公众号内回复“控制分配”获取两篇经典参考文...

    2019-11-11 10:30

  • 科普专题-无人机飞控姿态调参方法
    前 言无人机的调试工作很大一部分是对飞行控制参数的调试,广义的飞控参数包含了制导、导航、控制律以及各种控制策略中的可调参数。一般的飞控都有上百项需要人...

    2019-11-10 12:10

  • 测绘无人机的精度到底有多高?
    导 读据统计,目前国内测绘无人机市场容量已达2000+ 架,市场起量是否意味着产品方案已经成熟?测绘无人机的精度到底有多高?无人机作业效率又有什么优势?这...

    2019-11-08 16:50

  • 无人机技术的7大关键点
    无人机是一款利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞行器,也称之为无人驾驶飞机,英文缩写为“UAV”。在无人机市场规模正在以一种不可思议的速...

    2019-11-06 17:33

  • 无人机航测倾斜实景三维建模进行土方计算(基于Smart3D全面讲解)
    土石方工程量的核算往往是工程预算与结算中的争议与焦点,然而运用天星系列多镜头倾斜摄影测量系统的实景3D建模方法模拟土方石的开挖与回填,可以让施工方直观有...

    2019-11-06 17:11

关注官方微信

手机扫码看新闻