发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

美国航空航天局宣布启动蜻蜓号无人机任务,准备揭开泰坦星的神秘面纱!

2019-06-30 09:37 性质:转载 来源:腾讯网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
土星最大的卫星泰坦(泰坦),又名土卫六,是土星卫星中最大的一个,也是太阳系第二大的卫星。一直被科学家认为和地球十分相似,它除了有浓密的大...

  土星最大的卫星泰坦(泰坦),又名土卫六,是土星卫星中最大的一个,也是太阳系第二大的卫星。一直被科学家认为和地球十分相似,它除了有浓密的大气层,表面亦有稳定液体流动,或含有依赖于不同化学物质的生命形态。

  据“每日邮报”6月28日报道,美国太空总署(NASA)日前宣布,将在2026年把一架名为“蜻蜓号”(蜻蜓)的无人机,送到距太阳14亿公里的泰坦,寻找可能存在的生命迹象。

  泰坦虽然是卫星,但却和太阳系其他卫星不太一样。相反地,泰坦的构造及大气成分与早期地球极为相似,大气层十分浓厚。我们从太空中几乎看不到它表面的样子,因为它总是雾蒙蒙的。似乎它和地球一样有山川,河流,湖泊,海洋,云雨。因此科学家高度怀疑泰坦也有生命体,只不过地球的生命以水为基础,而那里的生命以液态甲烷为基础,这种环境会造出什么奇特的物种?

  迄今为止,NASA新疆界计划(New Frontiers Program)已执行3个科学任务,相信天文爱好者都耳熟能详,第一个为冥王星探测器新视野号(New Horizons),第二个为木星探测器朱诺号(朱诺),第三个为欧西里斯号(OSIRIS-REX)。

  现在,新疆界计划的第四个任务,确认由美国约翰霍普金斯大学应用物理实验室(APL)提出的无人太空飞行器蜻蜓号(蜻蜓)拿下,它将登陆土卫六以寻找适合生物生存的环境。蜻蜓号预计重约300公斤,机身上下各配备4个旋翼。如果一切按计划进行,它将在2026年由火箭搭载升空,预计于2034年登陆泰坦,降落于赤道附近的香格里拉(香格里拉)沙丘地区,然后进行为期至少2。7年的探索任务。

  至于蜻蜓号为什么不像火星车或月球车那样,直接设计成在地表行走的车辆?

  这是由于泰坦表面多为液态碳氢化合物构成的湖泊,海洋,以及「有机雪」构成的沙丘,不适合轮式或履带式车辆行走;幸运的是,泰坦的大气比地球大气还要浓密,表面压力是地球表面大气压的1.45倍,大气总重量为地球大气的1.19倍,大气密度比地球大气的4倍,这代表在泰坦飞行比地球还容易,因此NASA决定将蜻蜓号设计成四旋翼飞行器。

  此外,从地球发向泰坦的信号会延迟43分钟,加上泰坦表面温度仅零下179℃,也因此蜻蜓号的设计比一般无人探测器还要复杂许多,科学家必须开发一种先进导航系统,让飞行器在飞行和着陆时可以自主辨识危险,而不是傻傻等地球发送指令。

  虽然还要等个十年,但我们终于可以揭开泰坦星的真实面貌,拭目以待吧!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机变电站巡检中的RTK技术
    在“爬电杆”时代,巡检人员每天只能完成3~5基杆塔任务,整个线路巡视可能需要1个月。而运用5G技术的“无人机”时代,巡检一条60公里的线路只需3小时,不仅能够...

    2019-11-11 10:40

  • 浅谈无人机上的常见接口
    无人机上各种设备层出不穷,接口种类越来越多,比较主要的有:PWM、PPM、SBUS、串口(包括TTL,232,422,485几种)、SPI、I2C、CAN、USB、Relay(GPIO)、AD、S...

    2019-11-11 10:33

  • 碳纤维复合材料给无人机带来无限可能
    在浏览世界各国的无人机设计时发现,无论是何种外观、何种应用,唯一不变的就是都有着更轻更强的追求,只有如此,无人机才能胜任更多任务。在此背景下,碳纤维复...

    2019-11-11 10:31

  • 多旋翼无人机的控制分配
    引 言本文内容主要阐述控制分配在多旋翼无人机上的使用方法,想要更多了解“控制分配”的朋友可以在无人机系统技术公众号内回复“控制分配”获取两篇经典参考文...

    2019-11-11 10:30

  • 科普专题-无人机飞控姿态调参方法
    前 言无人机的调试工作很大一部分是对飞行控制参数的调试,广义的飞控参数包含了制导、导航、控制律以及各种控制策略中的可调参数。一般的飞控都有上百项需要人...

    2019-11-10 12:10

  • 测绘无人机的精度到底有多高?
    导 读据统计,目前国内测绘无人机市场容量已达2000+ 架,市场起量是否意味着产品方案已经成熟?测绘无人机的精度到底有多高?无人机作业效率又有什么优势?这...

    2019-11-08 16:50

  • 无人机技术的7大关键点
    无人机是一款利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞行器,也称之为无人驾驶飞机,英文缩写为“UAV”。在无人机市场规模正在以一种不可思议的速...

    2019-11-06 17:33

  • 无人机航测倾斜实景三维建模进行土方计算(基于Smart3D全面讲解)
    土石方工程量的核算往往是工程预算与结算中的争议与焦点,然而运用天星系列多镜头倾斜摄影测量系统的实景3D建模方法模拟土方石的开挖与回填,可以让施工方直观有...

    2019-11-06 17:11

  • 【知识科普】看灵动鹰系列无人机如何在测绘行业绽放光彩!
    传统测绘中,测绘人员需要冒酷暑、斗严寒,扛着各种仪器翻山越岭,风餐露宿更是家常便饭。那么问题就来了:你们听过测绘吗? 听过无人机测绘吗?而你们又可曾知道...

    2019-11-05 17:04

  • 无人机为什么大多数是偶数螺旋桨
    你可能已经注意到了,多旋翼无人机的螺旋桨数量大都是偶数的,奇数的比较少,这是为什么呢?很简单,以图上的4旋翼无人机为例,螺旋桨旋转的时候会产生一个反向...

    2019-11-03 19:35

关注官方微信

手机扫码看新闻