发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

无人机界的网红:一飞智控最近都干了啥?

2019-05-13 17:07 性质:原创 作者:陈昊
据央视网消息,今年的中国青年五四奖章获奖者中,天津大学教授、博士生导师——齐俊桐,名列其中。在公众眼里,这位80后“网红”博导,潜行攻克世界极端技术,集...

据央视网消息,今年的中国青年五四奖章获奖者中,天津大学教授、博士生导师——齐俊桐,名列其中。在公众眼里,这位80后“网红”博导,潜行攻克世界极端技术,集帅气与智慧于一身。而在我们眼里,他是领导一飞无人机走向世界的齐董,是率领团队攻克无人机智能化方面一系列核心技术的工程师。

齐俊桐向习近平总书记作了八分钟的工作汇报,先后三次握手;一飞无人机得到中航1亿元战略融资;科技部党组书记、部长王志刚莅临一飞无人机指导工作等等——光环一直耀眼,荣耀令人称赞。但是作为行业观察者的我们也切实感受到一飞无人机“顶天立地”的责任感和担当。头顶的是领先的学术和来自国家的支持,而地踏的更是精湛的技术和夯实的产品质量。

图为齐俊桐向习近平总书记汇报工作

4月27日,由一飞承办的国际无人机系统标准化协会(筹)第一届理事会2019年全体会议在天津经济技术开发区成功召开。无人机网www.youuav.com)作为行业资深媒体对整个会议进行报道。会议当天,我网记者参观了天津滨海-中关村科技园协同创新展示中心(今年1月份,习近平主席检阅了该中心的科技前沿产品成果展示),一飞无人机的生产研发基地,并且有幸欣赏了“一飞献礼UASA”的无人机编队表演。此次出行令我网记者甚是欣喜——确认过眼神,“网红”一飞更是一家干实事儿的无人机企业。目前一飞主要在无人机编队表演、无人机物流、无人机个性化订制等领域服务。

图为科技部党组书记、部长王志刚莅临一飞无人机



无人机编队表演

——首创3D穿越技术

无人机集群控制技术,是一项典型的军民两用技术,同样也创意性地成为了传媒行业的新宠。国际上Intel公司在其50周年庆典中放飞2018架无人机打破吉尼斯记录;而国内高巨零度2018春晚珠海分会场无人机编队秀,长沙橘子洲头的七夕无人机编队秀。一飞天津广播成立70周年编队献礼等事件都引起了轰动性的宣传效果。据了解,目前一飞无人机集群自主控制技术,通过远程云控制平台可以同时控制最多10万台无人机的智能调度运行,无人机编队表演,是该技术在商业应用上的重要领域,相比于传统烟花而言,他更环保,安全,而且更科技时尚,尤其自带“空中广告”的新媒体信息属性和内容的专属定制化,让其成为了市场宠儿,尤其在城市软地标打造、政府活动表演、政府城市亮化工程项目、品牌宣传广告、各大景区驻场表演等方面。第二次世界智能大会高巨,远度,一飞在天津海河广场完成了400架无人机编队表演,首创3D互动穿越技术,向世界展示了天津智能魅力和实力,企业也成为了天津智港印象重要代言人,12月31日,滨海新区周大福跨年编队表演,成功吸引了上万人现场观看,图文引发了将近上百万的传播效果。


无人机物流

——不懂浪漫的无人机不是好的快递小哥


无人机物流概念源自2013年美国亚马逊的一则宣传片,目前国内有京东顺丰智航、一飞、迅蚁等企业参与。而物流,也一直是一飞无人机商业应用领域的重要规划布局。据了解。一飞致力于成为未来无人机物流细分领域的领军者,2018年一飞率先面向行业将运输、配送产品落地。日前在参观一飞无人机的研发工厂时,了解到其下的3款物流产品,记者一方面赞叹于一飞物流产品的技术与功能,另一方面也被一飞的浪漫情怀所吸引。就如同美团外卖邀请杨洋和赵丽颖做代言似的,一飞物流无人机的颜值在线,另外这些“外卖小哥”的名字也充满诗情画意——“泰坦”无人运输直升机,“梧桐”智能无人机场,“鸾凤”物流无人机,无人机界的诗人无疑了。当然一飞物流无人机的成员们除了颜值傲人以外,个个也都是实干家!

美团宣传海报/图片来源于网络

无人机物流--支线运输产品“泰坦”无人运输直升机,任务载重达300kg,独特的纵列式布局,使得该机对环境的适应性极强,在陆运交通不发达、多山、高海拔地区、沙漠等场景都可使用,用途上不仅可以进行原距离的物流快递产品运输,可以实现功能参数的个性化定制,广泛应用到能能源勘探、绘测巡讲、森林防火等领域,军用上还可进行大载重战场物资运输,快速高效运输拯救伤员至安全地带、侦察、打击等方面。

图为“泰坦”无人运输直升机

无人机物流--末端配送产品“梧桐”智能无人机场,与鸾凤物流无人机,是面向终端配送环节的一套解决方案。两者结合,可实现自动装货、自动起飞、自动降落、自动正位、自动收纳、自动卸货、自动充电等功能,整个配送过程流程不需要地面工作人员参与,通过后台监控和调度都可以在远程进行。同时,机场能够在“鸾凤”起降前采集风力、风向、温度、湿度等局部气象数据,智能判断并提示起降风险;机场内部的环境监控系统可以远程监控内部温度、湿度、烟雾等参数并提示报警;机场内部和外部分别安装了监控摄像头,可通过远程进行监控和报警;并且能够感知到周围的人和车的存在,在“鸾凤”起飞和降落前进行声光电指示,提醒人和车远离机场。通过梧桐基站的自动充电功能,能够实现物资的接力运送,梧桐”智能无人机场可以放置于工业园区、商业广场、小区广场、写字楼顶等开阔空间,快速适应城市快送和物流末端配送等多种物流应用场景。可满足于配送包裹,配送外卖等都消费市场需求。


面向军民融合领域的无人机个性化订制服务

——为人民服务,我们是认真的

据了解,着眼于国家需求、国防需求,一飞无人机积极探索军民融合发展之路,以军用运输物资大型无人机订制和集群作战系统解决方案订制的微小型无人机订制为主。将无人机技术与国家军事需求相结合,为推动中国国防军事力量、中国经济转型贡献民企的一份力量。目前,一飞已通过该机型承担侦察、巡防等军民融合创新项目多项。



此外,5月10日,第十四届中国(浏阳)国际花炮文化节开幕晚会在世界烟火之乡--浏阳举办,一飞首次尝试用无人机来“放烟花”,将无人机烟花表演的记录又一次刷新。



另外,敬请期待:

2019第三届世界智能大会

一飞智控|展位号N2-D07

第三届世界智能大会将于2019年5月16日-19日在天津梅江会展中心举行。大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,围绕落实智能科技产业“1+10”行动方案,集中展示天津智能化解决方案和应用场景,打造智能化解决方案的策源地和生产地。本届大会将致力于推动世界智能领域的科技交流与合作、培育新兴智能科技产业、推动京津冀协同发展战略、服务经济社会发展,持续打造智能科技领域最具权威、最具品质、最具规格的全球盛会。





关于一飞智控(天津)科技有限公司:

一飞智控(天津)科技有限公司是业界领先的工业级无人机系统方案提供商,基于十余年深耕无人机领域的技术积累,一飞智控开发的飞行控制系统、无人空中物流运输平台、无人机多机编队表演产品处于国际领先水平。公司拥有核心自主知识产权并掌握最先进的无人机智能控制技术、环境感知与决策技术、集群控制技术等,高效的研发团队及运营团队协同推动企业快速稳步发展,2018年短途物流与运输运营里程全国第一,2019年一季度编队无人机表演场次全球第一。公司总部设在天津,并在北京、雄安、青岛设有分公司,在深圳等城市设有办事处。



注释

UASA:国际无人机系统标准化协会的英文简称。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻