发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

羽人喷粉无人机防治森林害虫显身手

2018-07-08 11:00 性质:转载 作者:谷上飞 来源: 珠海羽人农业航空
近期,受气候因素等影响,福建省三明市尤溪县西城镇的多处林区发生了竹节虫危害。为及时有效地保护好森林资源,控制病虫害防治刻不容缓。7月3...
珠海羽人农业航空有限公司

近期,受气候因素等影响,福建省三明市尤溪县西城镇的多处林区发生了竹节虫危害。为及时有效地保护好森林资源,控制病虫害防治刻不容缓。



7月3日上午,在西城镇东村村的一处生态公益林区,羽人喷粉无人机在技术人员的操控下,缓缓地从地面升起朝着林区方向飞去,开始向树林喷洒防治竹节虫的生物药剂。此次使用的喷粉无人机还根据尤溪县山区地形进行了多项改造,与传统的人工防治相比,具有操作简便,安全、精准、高效的特点。



竹节虫以侵蚀米槠的树叶为主,取食量大。该虫害将持续到9月中旬,如不及时防治,可能会造成米槠的大范围死亡。此次,在省市森防部门和有关专家的指导下,县森防检疫站引进喷粉无人机进行生物防治药剂喷洒,实现了由机械化向智能化防治的转变,提高了森林虫害的防治效率,有效保护森林资源和生态环境。



县森林病虫害防治检疫站站长詹祖仁表示这周天气好的情况下,会陆续把受灾的地方统一防治,估计快的7、8天,慢的9到10天左右,可全部防治完成,预计防治面积会达到5000亩左右。用植保无人机防治,过去一般都是用在农田、平原的地方,特别是在我们山地复杂的情况下作业比较少。这次如果能够防治成功,可以为以后森林害虫防治提供很好的经验。

关于珠海羽人农业航空有限公司进入企业商铺

  公司概况

  珠海羽人农业航空有限公司位于珠海金湾红旗智造大街,是集农用航空器研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。在国内率先建立多旋翼植保无人机企业标准,参与制订植保无人机行业标准,并通过了ISO9001质量管理体系认证。羽人相续成立新疆羽人、山东羽人、芜湖羽人、羽人智控、羽人碳纤维等多家控股分公司。在新疆羽人基地一期投资10000万元,已完成50亩占地建设并成为新疆农业航空产业基地;公司人才济济,设备先进,羽人智控与世界知名自动控制科学家曹承煜博士共同创建并致力于专业智能控制系统的研发。

  公司植保无人机产品主要有多旋翼植保无人机农用无人机喷药无人机遥控多旋翼无人机,该类农用无人机广泛应用于农作物药剂喷洒、杂交水稻制种辅助授粉、农作物信息勘察、播种、施肥等农业领域。相继获得“辅助授粉”、“仿地飞行”和“防浪涌药箱技术”等80余项农用航空器专利技术,产品通过国家植保机械质量监督检验中心的检测,获省级农机补贴选型鉴定和证书,是多家省级政府采购的中标单位。自2015年起,农业部农机推广总站指定羽人在河南、江苏、广东、新疆、吉林等省进行试验示范。产品已经过区域大面积的作业验证,产品技术性能指标优异。

  公司销售网点遍布全国,飞防培训及售后服务体系完善,产品质量三包,零部件国产率100%,维护便捷;在多地建立植保服务飞防军,队伍强大,作业规范,效率高,服务更多更宽广。

  市场与应用研究 1、公司在国内最早从事研发、生产、推广农用无人飞行器的企业,是辽宁、山东、福建、浙江等多家省级政府农业部门采购的中标单位。 2、中央电视台给予5次报道,3次荣登中央电视台《新闻联播》。 3、公司作为农用飞行器生产企业,是“农业航空产业技术创新战略联盟”副理事长单位。 4、2012年公司多次联合袁隆平农业高科技公司、华南农业大学、中国农业大学、农业部农业机械化研究所等单位在海南、湖南进行了“无人机杂交水稻制种辅助授粉”项目实验,期间袁隆平院士和罗锡文院士到现场指导给予鼓励支持。 5、2014年公司承担新疆自治区20万亩,60万亩次的农作物植保飞防任务。是目前国内首次农用无人机规模化作业,也是一次成功的示范。 6、2014年公司同新疆农科院合作,进行国内首次农用无人飞行器“巴旦木”辅助授粉及施药实验,取得良好的效果。

  7、羽人“谷上飞”18L荣获广东省名牌产品认证,并纳入广东省首台(套)重大技术装备指导目录。

  8、2016年3月,羽人植保无人机出口马来西亚,并迎来首批来自马来西亚的海外学员,圆满完成培训。

  9、羽人与格力一同入选广东省首批15家机器人骨干企业,获重点扶持。

  培 训

  为了使农业无人机这项高新技术得到更好的推广,让农民飞防手得到更专业的培训,公司与“农业部全国农机教育培训中心”联合成立“农业航空新技术应用培训基地”,并邀请农业领域,无人机领域内多位专家学者现场授课教学,培训合格后可考取由“全国农机化教育培训中心”颁发的结业证书。我们的愿景:誓将企业建成全球农用飞行器技术的创新者引导者!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻