发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

鼎和保险公司开展无人机保险风险评估活动

2021-07-28 08:54 性质:转载 作者:民族时报 来源:民族时报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
本报讯 近日,鼎和保险公司联合云南电力试验研究院(集团)为云南电网玉溪供电局、红河供电局开展无人机保险风险评估活动,这是保险业首次针对无人机的风险评估。...

本报讯 近日,鼎和保险公司联合云南电力试验研究院(集团)为云南电网玉溪供电局、红河供电局开展无人机保险风险评估活动,这是保险业首次针对无人机的风险评估。活动现场,专家从设备、人员、制度、作业环境、保险方案等方面进行深入评估,并赠送相关防灾防损物资,得到客户单位的一致好评。

电力巡检方面,无人机实现了巡检过程可观、可测、可控,可有效减轻基层工作负荷、降低作业风险、提升作业效率,对建设“安全、可靠、绿色、高效”智能电网具有重要意义。但由于机巡作业无人机使用频率高,作业强度大,加之山区环境复杂,设备电池老化等原因,无人机常常遇到“炸机”风险。此次活动选取具备规模性、代表性的玉溪供电局和红河供电局开展现场风险评估,从无人机选型、人员操作技能和日常运维保养、巡检作业流程规范、保险责任划分以及勘灾应用等方面进行了充分交流。

此次活动进一步彰显了鼎和保险在电力保险领域的专业地位,提升了品牌知名度,将保险的功能从“事后补救”向“事前预防”转移,推动风险管理模式全面升级,以实际行动保障客户资产安全。

近年来,鼎和保险在国内率先设立“无人机综合保险”险种,承接无人机“机身损失保险”和“第三者责任保险”业务,是当前国内为数不多的具备无人机专业设备承保的保险机构。(能韬涛 赵华顶)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻