发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 人物访谈 > 飞手 > 正文

有"钱景"!无人机职业飞手高薪就业新选择——专访国内资深飞手雷涛

2020-10-20 16:51 性质:转载 作者:MMC科比特 来源:MMC科比特
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
雷 涛人物介绍:雷涛,科比特航空服务团队的总经理,拥有中国民航局多旋翼无人机、固定翼无人机飞行执照资质,有着5年多的无人机飞行及应用经验,参与了50余个...

雷  涛

人物介绍:雷涛,比特航空服务团队的总经理,拥有中国民航局多旋翼无人机固定翼无人机飞行执照资质,有着5年多的无人机飞行及应用经验,参与了50余个无人机行业应用项目的飞行任务,培训近百位年轻的无人机飞手。

工业级无人机主要应用已经是非常的广泛:包括在电力巡线、农林植保消防警用海洋巡视等领域。当前工业级无人机已开始出现产业逐渐明晰、需求不断涌现,技术标准逐渐成型、市场不断细分的形势。由此可见,无人机操作维护需要大量的人才。但就目前而言,无人机人才资源供不应求,具备实际操作能力的无人机操控及维护人员将成为炙手可热的高薪人才,因此专业无人飞机操控技能将显示出超强的竞争力!

近日,在无人机行业有着丰富经验,执行多次无人机飞行任务的资深飞手——科比特飞行团队领导雷涛接受访谈,聊聊工业级无人机的飞手是怎么练成的,以及该职业的未来潜力。

1

请您谈一下您对目前无人机行业有什么看法?

雷涛:现在是高科技技能时代,无人机除军事用途外,在测绘电力巡检环保、公共安全、警用执法、消防等都得到广泛应用,而且无人机目前正处于行业成长期,快速扩展,未来发展前景广阔。

2

可不可以说一下您的飞手经历,如何从一个普通的飞手成为一个团队的领导者?

雷涛:首先很荣幸加入到科比特的大家庭,在经过公司平台的锻炼和积累了大量的无人机操作经验,也得到公司领导和同事的认可。更有幸的是在公司的改革当中,得到了公司的大力支持,成立了一家无人机服务公司,让我从一名普通员工身份,再到一家无人机公司的负责人,个人的职业生涯实现了一次非常大的跨越。

3

请问如何才能成为一名优秀的飞手,需要具备怎样的条件?

雷涛:首先我们要有过硬的飞行技能和良好心理素质,能够根据不同的领域的客户制定出合适的飞行方案,能够为客户提供优质、高效的飞行服务。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻