发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 反无人机 > 正文

车载反无人机系统 AI技术自动追踪目标

2020-03-05 17:32 性质:转载 作者: 木昜本人 来源: 航拍不NG
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机入侵机场、军营甚至监狱的事情不时发生,世界各国都研究采用不同方式的反无人机系统,OpenWorks Engineering 将于 3 月 5 日在英国举行的保安与警务...

无人机入侵机场、军营甚至监狱的事情不时发生,世界各国都研究采用不同方式的反无人机系统OpenWorks Engineering 将于 3 月 5 日在英国举行的保安与警务展览(Security and Policing 2020 )展出首款车载式反无人机系统。  

网弹捕捉无人机OpenWorks Engineering 是英国的新创公司,主要业务是开发反无人机系统。反无人机系统有很多种,有夺取无人机讯号的干扰枪,也有以激光击落无人机,OpenWorks Engineering 所取用的则是射出网弹捕获无人机,捕捉后张开降落伞,连同机体缓缓着地。

护装合上后,外观与一般车辆无异OpenWorks Engineering 这次展出的是与合作伙伴 Antmicro 共同开发的 SkyWall Auto Response 的车载反无人机系统。把反无人机砲 SkyWall 架设于卡车上,而且具有隐蔽护盖设计,外观与一般皮卡车没有分别,当护盖打开就可以使用 SkyWall 将无人机「擒拿」。这设计可以让系统具高流动性,当发现无人机入侵后可快速作出反应拦截。据悉系统使用高压缩空气作为动能,网弹被设计成可重复使用。而且相对于以往人手操作,受限于操作者的技术影响准绳度,SkyWall Auto Response 使用 AI 技术自动追踪目标无人机,锁定后发射网弹,准确度更高。 

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻