发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

首支高原女子飞行班:她们是“远火”的眼晴

2021-03-30 08:32 性质:转载 作者:陆军新闻 来源:陆军新闻
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
藏南,某海拔4600多米的某大项演习场,女兵们操控无人机完成首飞,成功对数百里外的远火目标进行侦察校射。远火雷霆,长剑腾空。“我是雪域战神,是远火的眼睛。...

藏南,某海拔4600多米的某大项演习场,女兵们操控无人机完成首飞,成功对数百里外的远火目标进行侦察校射。远火雷霆,长剑腾空。“我是雪域战神,是远火的眼睛。”带着尘土妆容她们笑容绽放。

2020年3月,西藏军区某炮兵旅组建高原女子飞行班,这群平均年龄不到22岁的女兵全部是大学生,她们走出校门卸下红妆,在“手可摘星辰”的训练场逐梦天际。

在世界的第三极,和绝大多数地区不同,这里平均海拔4000米以上,高寒缺氧、空气稀薄,被医学界称作“生命禁区”。

即便是这样恶劣的环境,但还是有这样一群平均年龄不到22岁的姑娘,她们冲破极端环境下生理和心理的极限,将青春和热血洒在这片广袤的大地上,用实际行动践行新时代女兵的初心。

火炮被誉为“战争之神”,作为“战神之眼”——无人机,则可以让炮弹长“眼睛”,让火炮有能力对数百公里以外的目标进行精确毁伤。

去年3月,为适应未来战场需要,高原首支女子飞行班组建。9月,该旅远火分队进行装备升级改装后的首次实弹射击,上级要求女子飞行班完成远火打击目标的侦察、校射任务。

实弹射击当天,据气象检测显示,现有气象条件根本无法满足无人机起飞要求,女兵们面临前所未有的挑战。

功夫不负有心人,女子飞行班凭借着平时训练中积累的经验,在规定时间内,完成了无人机飞行前的一切准备工作,随着一阵轰鸣,无人机成功飞抵目标地域,将清晰的图像传至远火分队阵地。最终,女子飞行班利用实时回传的数据,快速确定目标毁伤效果,圆满完成上级赋予的任务。

现阶段,正是高原女子飞行班备战专业训练、强化专业技能的关键时期。即便是“大拿”的她们,也不会放过任何一次训练的机会,飞机组装、设备检查、指令循环、飞机吊装······不论每一个环节还是任何一个动作,她们都严格要求,确保整体训练进程不出现问题。

“每次演习,我们都盼着无人机顺利起飞、安全运行、平安降落。”该旅女子无人机班战士王平激动地说。

高原青春无悔,巾帼不让须眉,对于高原女子飞行班的女兵们来说,这里的天空无比广阔!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻