发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

不再隐藏坚决亮剑!新一代隐轰首次飞抵海峡,对岸称被美军骗惨

2020-11-19 23:58 性质:转载 作者:望鉴视界 来源:百家号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
据俄卫星通讯社11月18日报道,日前美伊两军正在波斯湾海峡附近进行对峙,但是伊方的一项举动,却让美军官兵大跌眼镜,因为他们在对峙的过程中直接派出了国产无人...

据俄卫星通讯社11月18日报道,日前美伊两军正在波斯湾海峡附近进行对峙,但是伊方的一项举动,却让美军官兵大跌眼镜,因为他们在对峙的过程中直接派出了国产无人机,对美方军舰进行威慑,在此次行动中伊方派出的是他们自行研制的国产隐身无人机,这种无人机可以装备相当大威力的反坦克导弹,因此美军也没有想到他们居然能有如此先进的装备,在这样的情况下,美方的尼米兹航母只能暂时离开波斯湾海峡。

此前伊方就已经成功通过无线电攻击控制了美方的一架无人机,在这样的情况下,伊方也能获取到许多美方无人机的先进技术,因此他们对所截获的无人机进行逆向仿制,从而国产出先进的无人机是有可能的,而对于美方来说伊方的军事力量虽然比较弱小,但是如果航母编队在这个地区受到无人机的袭击,那么对于他们的损失来说也是非常惨重的,因此他们只能暂时离开这个海域,避免进一步的冲突。

事实上在这个区域近段时间一直以来矛盾和摩擦都没有停止,尤其特朗普这段时间一直在不断的转移国内的注意力,将矛头指向其他国家,因此伊方面临的军事压力也相当大,他们只有不停地发展新式武器,才能抵消美方对他们所产生的威慑,否则未来一段时间,中东其他国家肯定会联合起来对他们进行进一步的打击,这对于他们来说也是十分危险的。

而这种新型武器的研制也标志着他们在无人机的发展上迈出了更新的一步,因为此前美方的无人机技术一直在全球首屈一指,但是自从他们的无人机被伊方截获之后,他们就存在很大的技术泄露风险,一旦伊方将美方的无人机技术资料泄露给其他国家,那么其他国家也能进行逆向工程,届时美方一直以来所仰仗的技术优势则会受到极大的削弱,这对于他们来说是无法接受的,因此他们只能暂时离开这里,避免伊方狗急跳墙。

就目前来看,这里的区域争端暂时还不会停止,美伊双方将继续在这里进行进一步的交锋,但很显然目前伊方已经取得了主导这场争端的主动权,因此想要恢复地区的和平稳定,还得双方回到谈判桌上,否则只会导致局势进一步的升级。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻