发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

重庆首个新型职业工种无人机驾驶员培训班璧山开班

2020-09-24 17:34 性质:转载 作者:刘政宁、尹秀秀 来源:人民网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
学员们正在学习无人机驾驶技术。 尹秀秀摄人民网重庆9月24日电 24日,璧山区首批新型职业工种无人机驾驶员培训开班仪式,在重庆市交通职业学校举办,50名学员...

学员们正在学习无人机驾驶技术。 尹秀秀摄

人民网重庆9月24日电 24日,璧山区首批新型职业工种无人机驾驶员培训开班仪式,在重庆市交通职业学校举办,50名学员将在此进行为期15天的培训,这也是我市首个新型职业工种无人机驾驶员培训班。

近年来,随着科技的发展,无人机以运行成本低、超视距飞行、使用方便高效等特点,广泛应用于农业植保测绘航测、地质勘探、灾难救援等多领域,未来发展前景广阔。重庆市交通职业学校作为重庆市无人机驾驶员唯一考点,具备师资力量雄厚、教学配套设施齐全等优势。

为此,璧山区面向贫困劳动力、退役军人、高校毕业生、在岗职工等各类群体,免费开设新型职业工种无人机驾驶员培训班,培养一批适合当前经济发展需求的应用型专业人才,着眼于用无人机技术为区域提供科技助力。

学员们正在学习无人机驾驶技术。 尹秀秀摄

据悉,此次培训采取理论与实践、线上与线下相结合的方式,围绕民航法规、航空气象、模拟飞行、无人机组装和调试等方面展开教学,帮助学员掌握独立从事无人机驾驶操控的基本技能。培训结束后,学员们考核合格即可获得相应证书。

“我们将根据学生的特点,量身定制教学方案,积极参与制定无人机培训标准,打造新业态应用型人才品牌,为新形势下重庆市新科技、新技术、新领域的发展提供人才支撑。”重庆市交通职业学校相关负责人表示。

同时,璧山区将继续加快建设科技璧山、创新璧山,大力推进新型职业工种培训工作,充分调动企业、职业院校和社会培训机构等参与培训的积极性,努力推进建设知识型、技能型、创新型的劳动者大军,为璧山经济发展、科技创新增添新动能。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻