发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

美国大兵靠不住了?美军加紧布置无人军队!无人机无人艇纷纷上线

2020-09-12 20:33 性质:转载 作者:筑垒地域Z 来源: 百家号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
人工AI智能开发效果在几年内取得了重大突破,在军用领域,更是起到了很多令人意想不到的效果。日前,美方在一次空中模拟对抗当中,已经证明人空飞机很难与AI智能...

人工AI智能开发效果在几年内取得了重大突破,在军用领域,更是起到了很多令人意想不到的效果。日前,美方在一次空中模拟对抗当中,已经证明人空飞机很难与AI智能抗衡。这已经是未来无人战斗的先生。全球各大军事强国已经纷纷展开了军队无人化运动。

除了之前俄罗斯在叙利亚战场上反复测试过的无人路上作战机器人,在更高科技的领域,美国开始了对于无人机协同作战的布置。近期美方已经在波兰驻军当中,计划引入更多的无人机,以配合f35a战斗机协同作战,这飞机主要是波兰购买的32架f35战斗机。如果这一计划在短期内得以实现,将是f35第一次具备无人机中枢指挥能力,也是全世界所有战斗机当中第一种实现该能力的战斗机。

更为复杂的作战还是发生在海面上,目前美军已经计划在太平洋地区展开大型无人战斗演戏。预计在明年直接部署空中水下水面可操作的无人战斗机和无人战舰,截止到这一刻,人类在军事领域已经实现了海陆空三军大规模的无人化。然而,海军将如何实现无人驾驶技术融入到作战中去,是所有作战系统无人化中,挑战性最大的。和很多无人化作战系统面临的问题一样,海上作战的无人驾驶技术是所有无人驾驶技术当中最复杂的,首先他需要处理复杂的海况和及其严峻的干扰环境。海上的波浪,水声响动,水面对于信号的折射反射,甚至还包括,舰艇本身发动机和其他电子设备的干扰都会影响到无人驾驶可靠性。

但无论如何?无人机。无人战车和无人军舰都将成为未来战场上不可或缺的角色,特别是对于一些烈度中低的局部战争,比如在叙利亚利比亚,乌克兰等地区。这些地区都没有大规模发动战争的武器,或承受大规模战争的能力。其战役单位一般都在旅以下,这样的作战兵力部署,一般不需要太多的重型装备投入。是这些发展状况上不极为完善,无法全面承担战场作战能力的无人武器最好的试验场所。

当前未来的军备竞赛必然将转向无人化军备竞赛,但这并不意味着有人装备和人不能够直接参与战争,同时,各种技术的大量投入和材料科学的进步,也会使得很多单兵装备越来越便宜,在衡量抚恤金和无人作战单位制造成本之后,人员依然是战场上不可或缺的一部分。

(作者/志归浩然)

更多军事国际相关事实,以及观点评论请关注筑垒地域,也可以在评论区留言共同谈论

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻