发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

又一款海洋无人机首飞,或列装中国海警,可极大提升海域监控能力

2020-07-24 09:47 性质:转载 作者:战忽局编外 来源:百家号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国海警局作为中国的海岸警卫队,近年来频频亮相,在捍卫国家海洋权益,打击涉海违法犯罪,保护渔民合法权益方面正在发挥越来越大的作用。但是遗憾的是,亮相的...

中国海警局作为中国的海岸警卫队,近年来频频亮相,在捍卫国家海洋权益,打击涉海违法犯罪,保护渔民合法权益方面正在发挥越来越大的作用。但是遗憾的是,亮相的都是各种型号、各种吨位的海警舰艇,给人的感觉中国海警局就是一支水面力量。

可能是基于保密的原因,近一段时间以来,亮相的海警舰艇多以百吨级海警巡逻艇甚至几十吨、几吨的摩托艇,给人的感觉是海警的实力和其所承担的任命任务是不匹配的,和大国海警形象不匹配。例如,前阵子,中国海警微信公众号上报道了各大媒体集中报道95110海上救助系统运行一周年的报道,包括新华社等机构在内的配图竟是一艘几吨的摩托艇,给人的感觉就非常糟糕。不知道海警局负责宣传的同志们是何想法?

其实,这些都是错觉,真相是海警也是有大舰的,最大的万吨级海警舰是当今世界上最大的公务执法船。排水量和055型万吨大驱不相伯仲。

现在,中国海警局航空执法力量也在逐渐露出庐山真面目。公开资料显示,海警在三大海区都有一个航空大队。装备有直-9、H-425、运-12IV、新舟-60H等型号直升机固定翼巡逻机。

笔者认为,海警也应该像美国日本同行那样,装备高性能、长航程、多用途的大型无人机。例如,美国海岸警卫队就装备了全球鹰无人机、HV-911“鹰眼”偏旋翼无人机等大中型无人机。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻