发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

战斗在夜间打响!无人机、火箭弹突袭,S400大显神威全部击落

2020-05-22 09:59 性质:转载 作者:兵王故事 来源:搜狐网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
众所周知,自从俄罗斯大军从叙利亚撤出之后,在叙利亚就只有部分俄罗斯士兵留守两大军事基地。而或许是因为看到俄军在叙利亚的军事力量大幅削弱,叙利亚当地武装...

众所周知,自从俄罗斯大军从叙利亚撤出之后,在叙利亚就只有部分俄罗斯士兵留守两大军事基地。而或许是因为看到俄军在叙利亚的军事力量大幅削弱,叙利亚当地武装组织就盯上他们了。毕竟,作为叙利亚内战的“大功臣”,消灭了大量武装分子的俄军受到了当地武装组织的极度憎恨。就在俄罗斯卫星通讯社5月20日的报道中称,叙利亚武装组织于5月19日又一次袭击俄罗斯驻叙利亚的空军基地,毫无疑问该基地就是叙利亚的赫梅米姆空军基地了。

据俄罗斯国防部发布的消息称,战斗是在夜间打响的,当时该武装组织向赫梅米姆空军基地发射了6枚火箭弹,并且有无人机在基地周边地区出现,明显是想搞突袭。然而,设备先进的俄罗斯基地立马就探测到了来袭导弹,其防空系统迅速启动并发射导弹,将来袭火箭弹和无人机直接全部击落了!

要知道,近年来,俄罗斯在赫梅米姆空军基地部署了大批的防空导弹系统,其中有“山毛榉”、“铠甲”,也有S400防空导弹系统等。而从此次的俄军基地的应对来看,人们可以看到,这明显是S400导弹大显神威了。毕竟,在叙利亚,能够万无一失拥有击落所有来袭导弹的防空导弹系统定然是非S400莫属了。对于此次的夜间袭击,武装组织终究是以失败告终,毕竟,想要偷袭俄军基地可不是那么容易的事情。而俄军方面在事后也发布了消息称,此次袭击,基地内部没有任何损失。

其实,在叙利亚的俄军基地在近来不仅一次受到武装的偷袭,就在不久前,俄罗斯卫星通讯社才报道称在整个4月份,也是赫梅米姆空军基地,遭受了来自武装组织的12架军用无人机袭击,而毫不意外的是,俄罗斯导弹将其全部击毁,并且此事统一通报了出去。

可以说,在叙利亚的武装组织对于俄军基地的偷袭几乎都是没有成功过的。而即便是这样,这种偷袭却还是一次又一次的发生,很多人甚至不解,武装组织此举到底意欲何为。其实这很好理解,这就如同是武装组织在广撒网,为的是能够多捞鱼。毕竟,万一哪一次成功了的话,前面的所有失败都变成了有意义的事。再加上,武装分子使用的无人机都是成本比较低廉的,而俄罗斯的导弹造价更高,用无人机去换俄军价高几十甚至几百倍的导弹消耗,这样的“买卖”算起来当然划算了。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻