发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

土叙再度开战!S300凌空打爆12架无人机 埃尔多安动了真怒

2020-05-21 09:09 性质:转载 作者:小白说大势 来源:搜狐网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,据土耳其内政部发言人伊斯梅尔.恰塔克利公开宣称,迄今为止有超过40万叙利亚难民从土耳其境内返回叙利亚,但是叙政府军对这些难民进行残酷甄别,并拒绝开...

近日,据土耳其内政部发言人伊斯梅尔.恰塔克利公开宣称,迄今为止有超过40万叙利亚难民从土耳其境内返回叙利亚,但是叙政府军对这些难民进行残酷甄别,并拒绝开放进入叙政府军控制的区域!恰塔克利表示这是阿萨斯政权野蛮行为,他们不接受自己的国民回归!恰塔克利还强调,土耳其目前仍收留了350万叙利亚难民,土耳其将来到其领土上的叙利亚人称为“来宾”,向他们提供了临时保护。

对此,叙政府回应称,土耳其是不安好心,在这些难民中培植了相当数量的极端武装分子,土耳其试图用这些难民来冲击已相对和平的区域。特别是在伊德利卜,土耳其军队将成千上万的叙利亚难民训练成了恐怖分子,其中包括了臭名昭著的“征服阵线”组织。

5月20日,在伊德利卜地区,土耳其空军出动多架无人机再度向叙利亚控制的区域进行空袭,炸毁了多处叙军阵地设施,叙政府军用“铠甲S-1”弹炮合一系统进行反击,但未能击落一架无人机!就在土耳其得意洋洋在次日凌晨再度派遣无人机编队空袭叙军时,多枚超音速拦截导弹连续打爆了12架土耳其无人机,这让土耳其空军吓出一声冷汗!

据悉,叙利亚政府军这次动用了一直作为压箱底重装备的S-300PUM-2陆基防空导弹,该导弹系统覆盖射程230公里,能同时锁定20个目标,并对其中12个目标进行同时导弹打击!显然,叙利亚政府军此前用“铠甲S-1”弹炮合一系统反击土耳其空军无人机编队是麻痹作战,让土耳其认为“铠甲S-1”弹炮合一系统对无人机没办法!

实际上S-300从后防调拨了过来,在靠近伊德利卜政府军控制区域部署完成!据称,叙政府军一共调集了3辆S-300的发射车,一次性可进行12枚拦截导弹打击!不同于“铠甲S-1”弹炮合一系统是近战防空利器,S-300可是覆盖射程230公里的大型防空导弹系统,还配备了多种超音速制导导弹!原本S-300就是用来应对以色列F-16战斗机空袭的,如今用来对付土耳其无人机编队,自然是事半功倍了!

对此,埃尔多安非常生气!据土耳其“新黎明”报援引该国总统的话,宣称这是阿萨德政府军在重新挑起战争,埃尔多安强硬表示土耳其和叙利亚的战争又开始了,并要求俄罗斯不要再干预!按照埃尔多安的说法,这次要一次性干挺叙利亚政府军,将阿萨德军队从伊德利卜完全赶出去。显然,埃尔多安在叙利亚用S-300一次性干掉12架无人机动了真怒!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻