发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

以色列新式激光武器服役,瞬间击毁无人机,美国:真香!

2020-02-14 08:12 性质:转载 作者:军武吐槽君 来源:搜狐
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
以色列国防公司拉斐尔(Rafael) 的新型Drone Dome C-UAS系统采用激光技术拦截机动目标,在最近的测试中,该系统在所有情况下均成功运行。该系统使用大功率激...

以色列国防公司拉斐尔(Rafael) 的新型Drone Dome C-UAS系统采用激光技术拦截机动目标,在最近的测试中,该系统在所有情况下均成功运行。

该系统使用大功率激激光光束进行目标检测,识别和拦截,事实证明这是确保空域免受敌对无人机攻击的解决方案。

新的基础设施是模块化的,由电子干扰器和传感器组成,可以完全针对无人机,该系统现已全面运行并在全国范围内部署,英国美国也表达了采购愿望。

无人机穹顶系统的独特算法使其能够集成此类激光技术以实现强大的杀伤能力。根据拉斐尔公司的报道,当系统设法进行肯定识别时,它会将目标分配给激光效应器,使其锁定并跟踪目标以摧毁它。

安全系统旨在应对军事和民用敌对无人机的威胁,这将在边界沿线和民用枢纽周围提供至关重要的安全优势。目前许多武装组织对以色列发动气球炸弹袭击,使用这种激光系统也可以进行有效的拦截和烧毁。

▲哈马斯气球炸弹

拉斐尔过去曾设计过许多对以色列至关重要的防御系统,包括“铁穹”系统,该系统每年在以色列多次拦截迎面而来的火箭弹,以及用于拦截导弹的大卫投石和SPYDER系列系统。

除了拦截小型无人机的激光武器,国防部最近与拉斐尔和埃尔比特合作开发了可以防御更大威胁的激光防御系统,例如火箭和制导导弹。

国防部研究与发展局局长亚尼夫·罗特姆准将说:“我们正在进入空中,陆地和海上能源战的新时代。”

▲无人机被激光瞬间加热

他进一步解释说,该部一直致力于强大的激光技术,以使平台的开发能够拦截各种威胁。

他说:“在战争中,导弹拦截器会在某一时刻耗尽,但有了这种系统,只要有电,就可以提供无休止的防御能力。” “这是您看不见或听到的武器。”最后他称其为“未来武器”。

▲测试中被击毁的无人机

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻