发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 人物访谈 > 行业领袖 > 正文

大疆无人机创始人汪滔,白手起家,身价是王思聪的9倍

2020-01-28 23:27 性质:转载 作者:科技生活频道 来源:搜狐
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
今天参加了公司一个新项目的剪彩奠基仪式,全程和往常并没有什么特别之处,唯一不同就是这次剪彩奠基仪式还包括了本地区很多企业的新项目,当然了,重头戏就是省...

今天参加了公司一个新项目的剪彩奠基仪式,全程和往常并没有什么特别之处,唯一不同就是这次剪彩奠基仪式还包括了本地区很多企业的新项目,当然了,重头戏就是省委书记也会来,所以,整个过程就成了各大头版头条报道的焦点,熟悉我的朋友都知道,我对科技很感兴趣,很自然的录制这次剪彩仪式的无人机成了我关注的焦点。

说起无人机,我不得不提到大疆创新科技有限公司的创始人,如果说他是中国科技圈最神秘的成功创业者也不为过,事实上汪滔是白手起家的,而如今身价是王思聪的9倍,在2019胡润全球40岁以下白手起家富豪榜单中,中国跻身6人,其中一人便是汪滔,汪滔曾说“这个世界太笨了,笨得不可思议。工作以后发现,不靠谱的人和事太多了,这个社会原来是这么愚蠢,包括很多很出名的人。”这位孤傲的天才,时常注意保持着与外界的距离。选择低调而回避媒体,几乎不接采访,甚至刻意控制自己照片流传。

有大疆内部员工透露,“他不是一个经常会和员工打招呼的一个人,他就是最厉害的那个人,最好离他远一点”,对于大疆员工对他的畏惧,也是源于汪滔强势的管理风格。比如,对于业绩未达标的负责人,汪滔会毫不犹豫的将其替换。有前员工坦言,在上午10点左右收到公司的离职通知,紧接着就发现自己的电脑和邮件已经无法登陆,而他甚至还未签离职协议。面对外部投资合作机构,汪滔还是会秉承一贯的强势作风。

而对于他创立的大疆公司,在最新一轮融资中,估值已高达240亿美元。现在提到无人机,行业内没有人会不知道大疆无人机,只是因为大疆开创了非专业无人驾驶飞行器市场,目前,所有人都在追赶着大疆的脚步。公开数据显示,大疆目前占据全球消费级无人机市场份额远超7成,在国内的市场占有率更是高达九成以上。就连过过国外军队在派驻前都会偷偷采购,《福布斯》曾将大疆的成功与柯达、戴尔和GoPro相提并论。除了稳坐消费级无人机市场的霸主之位,大疆成功本身的意义还在于,它是第一家真正意义上引领世界科技潮流的中国公司,只此一点就足以让国人因他而骄傲。

2018年,大疆农业无人机的销量是上一年的两倍。随着消费市场预计放缓,大疆将加大向农民推广农业无人机的力度。我们也将期待一个大疆引领的无人机时代的到来。

致力于用技术与创新力为世界带来全新视角,公司以“未来无所不能”为主旨理念,在无人机系统、手持影像系统与机器人教育领域成为业内领先的品牌,以一流的技术产品重新定义了“中国制造”的创新内涵。

十二年间,通过不断革新技术和产品,公司开启了全球“天地一体”影像新时代;在影视、农业、地产、新闻、消防、救援、能源、遥感测绘、野生动物保护等多个领域,重塑了人们的生产和生活方式。

从创立至今,公司一直坚守“激极尽志,求真品诚”的企业精神。始终践行全新的文化和价值观,将卓尔不群的产品之道贯穿到每一个细节,展现科技的无限可能。

DJI就是个敢于说真话的孩子。这里由一群从不妥协、极富洞见、坚持梦想的人聚合而成。我们坚信实干而非投机,坚信梦想而非功利。我们坚决践行全新的文化价值观和思维方法论,从创始之初至今从未改变。

DJI是一个创新的乌托邦,我们搭建了一个尊重梦想的舞台,构建了纯粹的企业环境,努力探索卓尔不群的产品之道和企业文化。没有一家公司像DJI一样,将求真品诚的理念贯穿到每一个细节,对此我们引以为傲。

十年间,DJI站在了行业之巅,开启全球飞行影像新时代,展现出改造世界的无限可能。我们的经历证明,一个初出茅庐的年轻人不去曲意逢迎、不去投机取巧,只要踏实做事,就一定能取得成功。我们相信,那些回归常识、尊重奋斗的人,终将洞见时代机遇,并最终改变世界。

大道无疆,创新无限。如果你志存高远、怀揣梦想,决心踏实做事、创造价值,却在扭曲的现实中自我怀疑、彷徨无奈,那就加入DJI吧! 在这里,与更多真知灼见者碰撞,与更多志同道合者同行!

未来,无所不能!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻