发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

国产无人机遭遇强敌?土耳其正式出兵参战,在机场紧急部署防空系统

2020-01-20 13:16 性质:转载 作者:虚实九变 来源:冯善智观察
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
有着“中东强人”之称的土耳其总统埃尔多安向来是个说到做到之人,自上周土耳其议会批准向利比亚派兵,支援摇摇欲坠的利比亚民族团结政府后。随后首批土耳其武装...

有着“中东强人”之称的土耳其总统埃尔多安向来是个说到做到之人,自上周土耳其议会批准向利比亚派兵,支援摇摇欲坠的利比亚民族团结政府后。随后首批土耳其武装力量已经乘坐飞机抵达利比亚米提加机场。尤为值得一提的是,在被利比亚国民军团团围困的当下,利比亚民族团结政府手中唯一能够对外保持通航的机场就只剩下了这座米提加机场。因此,抵达利比亚的首批土军的任务就是加强对这座机场的守卫力量,以确保“运输生命线”的安全

有趣的是,当地时间上周末第一辆运抵米提加机场的重型装甲车辆并非火力凶悍且身披重甲的主战坦克或步兵战车,而是名不见经传的自行高炮。从这款武器的设计初衷与作战效能来看,相比起利比亚国民军空军的米格-23型战斗机,另一款战机或许才是它真正的目标——我们的国产外贸型“翼龙”系列无人攻击机。

众所周知,在利比亚内战中,阿联酋和沙特所支持的是大军阀哈夫塔尔元帅麾下的利比亚国民军,所援助的物资装备中就包括大量的“翼龙”无人机。根据国内公开报道可知,早年间沙特和阿联酋都曾向我们购买过“翼龙”系列无人机,沙特还引进了一条“翼龙”生产线,根据生产许可证实现了本土化生产组装。在“自给自足”的环境下,其向利比亚国民军的援助自然颇为“大方”。

在战场上,“翼龙”也确确实实证明了自身价值,屡屡对利比亚团结政府的军事力量发动空袭,人员、车辆、坦克、基地、油库等均在打击范围内。更有甚者,此前曾发生过“翼龙”攻击TB-2无人机的案例,而TB-2正是土耳其国产无人员,被支援给利比亚团结政府使用。尽管“翼龙”也曾出现过战损和被击落的情况,但整体来说,利比亚团结政府军队确实难以对付这款体型小且滞空时间长的无人机。

相比之下,国民军也经常使用米格-23战斗机进行对地攻击,但米格-23毕竟属于有人驾驶的双发重型战机,雷达反射面积相对较大,团结政府军队能够较早地发现目标并采取疏散和对空作战等措施。“翼龙”则正相反,作为无人机,“翼龙”较小的体格决定了雷达对其的发现距离会缩减许多,且该机采用的涡桨发动机噪音很小。诸多对地打击成功战例都证明,利比亚团结政府军队在大多数情况下都对头顶上的“翼龙”毫不知情,是在无防备的情况下遭受的轰炸。

由此想来,我们也就不难理解为何土耳其首先运抵米提加机场的装甲作战车辆是自行高炮了。面对类似“翼龙”一类的察打一体式无人机,火力绵密的自行高炮无疑是较为理想的对抗手段之一。据悉,土军至少已经在米提加机场部署了4辆“柯尔克特”自行高炮,该炮的无人炮塔中装备着双联装35毫米机关炮,算得上是无人机的劲敌。倘若利比亚国民军继续对米提加机场发动侵袭,或将上演“翼龙”vs“柯尔克特”的好戏。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻