发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 人物访谈 > 行业领袖 > 正文

臻迪科技副总裁韩辉:我们和大疆无人机是5:1的关系

2017-08-29 13:41 性质:转载 来源:北京时间
8月23日至27日,2017世界机器人大会在北京亦创国际会展中心举办。在机器人大会期间,记者采访了臻迪科技副总裁韩辉,他说水下机器人未来会走进寻常百姓家...

  8月23日至27日,2017世界机器人大会在北京亦创国际会展中心举办。在机器人大会期间,记者采访了臻迪科技副总裁韩辉,他说水下机器人未来会走进寻常百姓家。

  我们和大疆不是直接竞争关系

  在问到大疆是否是臻科技最大的竞争对手时,北京臻迪科技股份有限公司董事、副总裁韩辉笑着说他们和大疆无人机不是直接竞争关系。他一只手伸开五指,另一只手伸出一个手指头,用这个手势来形象的比喻大疆无人机和臻迪的关系。据他介绍,臻迪科技的产品有多个系列,不像大疆基本上只限于无人机。

  无人机仅仅算臻迪科技一个系列,目前有PowerEye黄金眼,是一款专业级航拍无人机;还有PowerEgg小巨蛋无人机,是臻迪首款消费级无人机;以及PowerBee,是一款用于商业编队飞行的无人机,可支持超过一百家飞机进行厘米级精确定位编队飞行。

  据了解,臻迪现在的业务划分了三个大区,北美、欧洲以及亚太,国外的业务要占到七成。北美区中,美国占到北美区市场份额的90%以上;亚太区(中国、日本韩国、东南亚,新加坡马来西亚等)中,中国占到大概60%—70%。

  臻迪科技成立于2012年10月31日,公司发展迅猛。主营业务为提供信息技术系统解决方案,无人机的研发设计生产以及提供相应服务,大数据分析与智能可视化系统服务,虚拟仿真系统技术咨询与开发服务等。


(北京臻迪科技股份有限公司董事、副总裁韩辉在接受记者采访时用这样的手势比喻大疆无人机和臻迪的关系)

  水下机器人以后会走进寻常百姓家

  水下摄影摄像从来都是费用高昂并且专业设备、专业技术要求最高的领域之一,如今借助科技的力量,简单的手机操作让人人都可以成为水下摄影师。机器人大会现场展示的臻迪科技水下机器人是一款仿海鳐机器人,能够在水下作业,支持4K超清视频和图片的拍摄,能够使用声纳探测水下70米左右的鱼群,自身最大下潜为30米。通过与蔡司合作的VR眼镜,操作者能够用鱼的视角进行沉浸式的体验,畅游水中。


(在世界机器人大会现场,许多观众围在水箱前观看潜水机器人)


(潜水机器人可以让操作者以第一视角畅游在水中,简单的手机操作让人人成为水下摄影师)

  无人机会越做越小 甚至替代相机

  近年来,无人机这个市场现在正在以每年十倍的速度增长。在手机的影像拍摄质量越来越好的背景下,相机、卡片机已经在逐渐被手机取代,而当人眼分辨不出相机拍摄和手机拍摄的明显区别时,就不会再带相机了,大家的旅行背包里腾出来空间,就需要更强大的工具,也行小巧的无人机会是出游随身携带的产品。无人机一定会越来越小,越来越轻便,拍摄能力越来越强大,越来越智能。它会变成每个人外出的必备工具,就跟之前的单反相机一样。所以今天相机的市场容量,未来就可能是无人机市场的量。


(小巨蛋无人机可以方便的折叠和携带,这款产品已经从梦想走向现实)

  臻迪科技上半年营收1.07亿元 净利润大增606%

  臻迪科技于2017年08月21日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入1.07亿元,同比增长418.97%;归属于挂牌公司股东的净利润3981.13万元,同比增长606.77%。

  截止报告期末,臻迪科技总股本为1.3200318亿股,股东户数为23户。公司目前位于基础层,以协议方式转让。臻迪科技目前正常交易,最新价报36.5元,市盈率105.4,市值48.18亿元。

  年报表示,公司新产品PowerRay陆续投放市场,市场反响较好,弥补同类产品的市场空白,满足中高端市场的新需求,在细分市场取得较多订单。

  报告期内公司实现营业收入1.07亿元,较去年同期增加418.97%,主要原因是PowerRay订单较多,收入大幅增加;营业成本5420.69万元,较去年同期增加648.49%,主要原因是营业收入增长带动营业成本大幅度增加;管理费用为816.84万元,较去年同期增加18.74%,主要因为随着公司规模扩大,营业收入增加,加大研发投入,研发支出和租赁开支都有较明显增长;净利润3981.13万元,较去年同期增加606.77%。主要是因为营业收入和营业成本大幅度增长,毛利率变化幅度不大,费用增长控制在合理范畴,净利润有较大幅度增长。

  报告期内,经营活动产生现金净流出1979.39万元,上年同期经营活动产生现金净流入61.49万元,净流出增加主要原因为公司正处于高速发展扩张阶段,各项业务投入较大,支付给上游供应商的货款较多,下游客户的应收账款增长幅度较大,因此经营活动现金流量为净流出;投资活动产生现金净流出262.87万元,上年同期投资活动产生现金净流出73.42万元,主要原因为购入机器设备等固定资产增加;筹资活动产生现金净流出2055.81万元,上年同期筹资活动产生现金净流入1490.97万元,主要原因为本期偿还银行借款增加,本期偿还银行借款3000万元。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻