发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

双项荣誉!星逻智能斩获2023无人系统大会两项金翼奖!

2023-11-24 09:33 性质:转载 作者:星逻智能 来源:星逻智能
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
11月22日,2023第六届全球无人系统大会(GUSC2023无人系统大会)于珠海盛大开幕。本次大会由中国航空学会、珠海市人民政府联合主办,是集“会、展、赛、战”等多...

11月22日,2023第六届全球无人系统大会(GUSC2023无人系统大会)于珠海盛大开幕。本次大会由中国航空学会、珠海市人民政府联合主办,是集“会、展、赛、战”等多元形式,以国际性、专业性、无人系统技术创新为主要特征的科技盛会。

自举办以来,无人系统大会聚集了世界各地的专家学者、政府领导,头部企业领军人物在此交流,吸引了近五千万人次前来参观,目前已发展成为无人系统领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的行业年度盛会,有力建构无人系统产业发展的前沿性、专业性和权威性,助推无人系统在各行业场景下的深度融合、协同应用。

在同期举办的第四届无人系统行业金翼奖颁奖典礼上,星逻智能喜获无人系统行业金翼奖应用创新奖,CEO王海滨荣获无人系统行业金翼奖领军人物奖,这表明星逻智能不论是在技术解决方案还是在商业模式上均有高度创新性且应用成效显著,得到了官方的有力认可。

无人系统行业金翼奖—应用创新奖

无人系统行业金翼奖—领军人物奖

在国务院发布的《新一代人工智能发展规划》中,把无人机、无人车、无人船等无人系统产业列入国家发展战略,其研究成果已广泛应用于军事和民用各个领域。毫无疑问,无人化设备的发展劲头正值“当打之年”,有更多产业市场值得深度挖掘,有更多的技术创新值得开拓。

2023作为开放后的第一年,星逻智能发展势头强劲,持续优化无人机在新能源赛道的全自动智能化巡检模式。近七年来,星逻智能相继解决了无人机的续航“焦虑”无人机的自主飞行问题,也打造出了无人机在新能源场景中的精细化巡检解决方案,无论是在无人机机库这类硬件开拓上,还是在无人机操作系统的软件研发上,星逻智能鼎力创新,赋能无人机在各行业场景的应用,尤其是在新能源场景中的高频次巡检与精细化运维。

2022年初,星逻智能正式上线了第一款无人机新能源巡检软件平台——星逻驭光,帮助用户实现光伏场站的精细化运维与全生命周期管理,为用户带来AI缺陷识别、大数据分析、三维场站建模、消缺复检等功能,有效覆盖集中式光伏、水上光伏、山地光伏、屋顶光伏等场景,实现光伏场站日常运维的数字化转型,提升场站管理的专业性与科学性,全面增强场站日常巡检效率。

之后,星逻智能又推出了星逻巡电星逻御风两款分别针对于电网和风电场站的软件,实现了基于三维点云的自动化航线导入、全自主远程调度、实时监控、原始数据采集与上传、AI缺陷智能分析、台账管理等功能,降低了能源生产与输送过程中的损耗,有效节约资源,保障了场站运行的安全性。

今年,星逻智能的目光追向更远更深的市场。当前,星逻智能已在日本大崎、上海崇明、内蒙古通辽等三百余个光伏场站部署了星逻驭光无人机光伏巡检系统,积累了相当成熟的行业应用经验。

基于此,星逻智能意图在无人机光伏巡检之上打造出一套能够实现“查纠”一体的无人化运维系统,即将推出的光伏面板清洁机器人正是解决影响光伏场站发电量的有力工具,依靠前期勘察的数据,无人机将清洁机器人投放到光伏面板上即可开始处理灰尘、鸟粪等脏污,用户依然可远程获悉面板的清洁情况,以“上帝视角”纵观智能化设备的工作状态,足不出户即可解决“脏污”这个影响发电量的主要因素。

而在功能优化上,星逻智能步履不停,近期推出了星逻驭光的“能效管理”模块,旨在实时监测光伏面板的发电量,可视化管理光伏组串的发电状态,AI智能识别技术让用户一手掌握缺陷隐患类型,光伏场站巡检效率成倍提升。

同时,星逻也推出了面向风机叶片内腔的巡检机器人,打通叶片内部人力不可及之处,轻松完成整个内腔的巡检作业,扫清巡检盲区,减少运行隐患,降低发电损耗,为风电场站的安全运行保驾护航。

此外,在现有软件系统的基础上,星逻智能也走在不断创新的道路上。为满足不同用户在实际能源生产和输送中的应用需求,星逻智能将风机、光伏、电网统一整合到“风光线一体化平台”当中,通过集中式管理分布式应用打造出行业领先的一站式新能源运维管理服务。

此次获奖,是对星逻智能在无人机技术创新之路上的又一肯定,也是对星逻在无人机周边产品研发上持续深入的一次激励。之后,星逻智能将加快无人机在新能源领域的研究和自主创新的脚步,在场站的高频次巡检和精细化运维的过程中实现创新应用“多点开花”,与各行业携手共同建立一个无人化、自动化、智能化的新型场站运维体系。

  星逻智能是一家专注无人机数据采集分析服务的公司,提供自动充电、自动调度、自动采集、自动分析的完整方案。

  我们的目标客户为工业、农业、安防和军用领域。

  我们的愿景是成为中国民用旋翼无人机数据采集分析的龙头企业,从数据与服务中淘金,研发成熟的旋翼无人机自动驾驶人工智能。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻