发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

抢出清理“加速度”!无人机参与清理塌方工作

2022-06-28 09:50 性质:转载 作者:潇湘晨报 来源:潇湘晨报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王聪报道:6月25日,赣州公路发展中心信丰分中心工作人员应用无人机对绕城公路较复杂灾毁处协助清理抢修。自6月份以来,信丰县...

大江网/赣州头条客户端讯 通讯王聪报道:6月25日,赣州公路发展中心信丰分中心工作人员应用无人机对绕城公路较复杂灾毁处协助清理抢修。

自6月份以来,信丰县遭遇连续强降雨天气,多数地区出现大暴雨,导致多条道路受阻、塌方严重。此前,在G105国道信丰绕城公路发生6万余立方米的山体滑坡,多处路段出现上边坡塌方,时刻威胁着国道安全通行,公路人始终奋战在一线,抢通道路。

在现场,山体已经呈半裸状态,露出黄黄的泥土,不时还有泥土和树枝滑落,对道路抢通工作存在一定的影响。为尽快处理潜在危机,赣州公路发展中心信丰分中心迅速启动G105国道信丰绕城公路山体滑坡灾毁路面的清理抢修工作,多次出动无人机拍摄协助清理抢修,全方位精准研判塌方点有关情况,时时传图进行第一时间对塌方点做出抢通方案,提高抢修效率也为抢修方案的制定提供科学依据,抢出清理“加速度”。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻