发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

无人机护神舟 联合飞机有人机改型无人机保障神十四成功发射

2022-06-06 10:03 性质:转载 作者:财报网 来源:财报网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
6月5日,神舟十四号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射成功。在此次任务中,联合飞机集团研制生产的无人直升机系统圆满完成了发射保障工作,该机型是国内有人直升机...

6月5日,神舟十四号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射成功。在此次任务中,联合飞机集团研制生产的无人直升机系统圆满完成了发射保障工作,该机型是国内有人直升机改无人技术在航天搜救领域的首次应用。

发射首区以沙漠、戈壁、山地为主,地形复杂、对搜索时效要求高、难度大,无人机利用开阔视野与机动能力能够高效进行观测与搜救。为完成保障任务,联合飞机与国内几大军工研究所组成的保障团队提前一个月奔赴发射基地。

联合飞机在本次保障任务使用的无人直升机为有人直升机改型无人机,该技术在国内航天搜救方面是首次应用,原机型已在7个国家地区取得适航认证。联合飞机公司独立自主研发,采用多项有人机电传飞控技术、多余度飞行控制与导航一体化系统、电传作动器、智能供配电管理系统等多项先进技术,完成传统有人驾驶飞机向高安全、多余度的无人化转型。

该型最大起飞重量达到700公斤,最大速度为每小时180千米,且能够在六级强风环境下起降。由于具备大荷载能力,可用于装配大型任务设备或同时挂载多种任务设备执行综合任务,除航天保障之外,也可以应用于应急运输、情报侦察、海上安全搜索等领域。

中国航空工业发展研究中心预测,预计到2025年,中国机队规模将大幅增加,民用直升机机队规模将达到1874架。联合飞机常务副总裁王康弘表示:“把一架有人直升机改造为无人机,能为直升机延长3至5年的使用寿命,假如每年能够将1000架不同级别的有人直升机改为无人直升机,按照每架直升机配置2-3名驾驶员计算,每个直升机飞行员综合培训费用80万元,仅从培训费用角度,就可为国家节省费用大约20亿元。”

《“十四五”民用航空发展规划》针对无人机产业,规划大力引导无人机创新发展、引导无人机技术持续完善等内容,并提出无人机十四五期间运行小时数于2025年达到250万小时。作为全球新一轮科技革命和产业革命的热点,无人机正在成为中国经济成长的新动力,与航天、地质勘探农业、海事、应急救援等行业深度融合,不断拓展新业态、新模式。

联合飞机董事长兼总裁田刚印表示:“随着神舟十四号的成功发射,中国航天再次迈出了坚实一步。联合飞机也继今年4月守护神舟十三成功返程之后,再度承担神舟十四发射保障工作,重任在肩,使命如磐,联合飞机的研发和保障能力必将精益求精,守护航天事业行稳致远。”

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机电力应用联合创新中心项目在盐签约
    图为签约仪式现场。由中国电力科学研究院有限公司武汉分院、盐城机电高等职业技术学校、国家电网滨海供电公司、盐城慧翔无人机应用有限公司等四方合作共建的无人...

    2022-08-12 10:48

  • 上海这个大型国际社区 用无人机给老人送急用药
    经三河是杨浦区新江湾城一条南北走向的景观河道,河东侧毗邻新江湾城生态走廊绿地,吸引了不少居民来此休闲散步、享受野趣,但也带来了违规夜钓、河道野泳、私自...

    2022-08-12 10:47

  • 黔西市花溪乡:无人机变身护林“使者”
    8月11日,在黔西市花溪乡兴民村“木垄垮大山”山林,一架无人机缓缓升空,在工作人员的控制下,无人机开始了巡山护林工作。连日来,天气炎热,森林火险等级陡增...

    2022-08-12 10:46

  • 科左后旗:汛期田间管理 无人机有“大作为”
    入汛以来,受持续性强降雨影响,科左后旗多地出现村屯内涝情况,土壤肥力流失严重,为有效降低因田间积水较多对农牧民种植生产产生的不利影响,科左后旗农业技术...

    2022-08-12 10:44

  • 市生态环境执法队无人机飞行巡查组为抗洪抢险助力
    8月初以来,市执法队无人机飞行巡查小组,接到防汛指挥部环境监测组的通知后,第一时间赶到抗洪抢险现场,每天对曙光杜-84地区绕阳河排涝口进行空中巡查,时时监...

    2022-08-11 10:38

  • 那个野泳的爷叔,无人机喊你赶紧回家!
    新民晚报讯(记者 孙云)看到一名光着膀子的老爷叔正惬意地仰泳漂浮在水面上,一家三口正摸黑划着气垫船在天然河道里惬意地享受晚风,几个猫在水边湿地里趁着“...

    2022-08-11 10:36

  • 江西南昌:数百台无人机作业防农作物“中暑”
    图为种粮大户熊模昌组织农用无人机对中稻喷洒防虫药和叶面肥。 贺登毅 摄中新网南昌8月10日电(华山 贺登毅)连日来,中国南方的秋粮生产进入生长发育和产量形...

    2022-08-11 10:33

  • 无人机飞防首用4项绿色新技术
    本报讯(记者 孙颖)昨天,海淀区上庄镇西马坊村京西稻田上空,无人机低飞而过,稻田飞防作业正在进行。今年,海淀区在对水稻、玉米的无人机飞防作业中采用了4项...

    2022-08-11 10:32

  • 无人机全方位巡查,硬核喊话防溺水!
    随着高温天气的到来溺水事故进入易发期和高发期县公安局利用无人机在重点水域开展空中预警巡逻对在河边嬉戏玩耍的群众进行喊话和劝返预防和阻止溺水事故的发生有...

    2022-08-10 10:41

  • 国网宜兴市供电公司:无人机卡入高压线 党员班巡视消隐患
    8月1日,江苏宜兴徐舍镇福聚圩一处自用农田发现生了“惊险一幕”:一架无人机卡在了110千伏超高压线路中。“110千伏超高压线路故障属于二类危险等级,一旦发生事...

    2022-08-10 10:40

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻