发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

日本公司获得BVLOS批准,可在夜间飞行自主无人机

2022-05-30 11:14 性质:原创 作者:Crush 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在日本,可再生能源公司afterFIT获得了在夜间视线之外(BVLOS)飞行自主无人机的批准,这在日本还是第一次。该批准是由日本国土交通省授予的。afterFIT使用无人...

日本,可再生能源公司afterFIT获得了在夜间视线之外(BVLOS)飞行自主无人机的批准,这在日本还是第一次。该批准是由日本国土交通省授予的。

afterFIT使用无人机在其位于枥木县的1,924KW太阳能发电厂进行检查。然而,这些无人机是在该公司的东京总部操作的,大约在124英里之外。为了实现这些BVLOS无人机检查,afterFIT使用了一个由大疆无人机、低成本对接站和无人机自治专家FlytBase的FlytNow Auto软件组成的模块化系统。

afterFIT在解释如何执行任务时说,它将无人机配置为沿着FlytNow上预定的路线自主飞行,检查太阳能电池板,并将红外视频直播和图像传回指挥中心。每轮检查大约需要20分钟。在收集数据后,人工智能系统为电厂生成异常报告。

afterFIT表示,无人机的部署使其能够将检查一个兆瓦的时间从三个小时减少到不到10分钟。此外,无人机对接站的使用也使该公司增加了检查的频率。以前每年只检查一次的太阳能发电厂,现在更频繁地检查损坏和缺陷。

除了常规太阳能电池板检查的自动化,afterFIT还将自主无人机用于其他几个目的:

1、安全监控:为了在2050年实现碳中和,日本政府提议将太阳能农场的数量增加一倍。这样做的一个影响是,铜线的价格已经上升,铜线被盗的情况也是如此。因此,在必要时,无人机会飞到可疑的异常点,并向管理层和任何潜在的入侵者发出警报。有了新的夜间BVLOS操作豁免权,AfterFIT将能够进一步加强场所的安全。

2、减少劳动力的参与:为了弥补日本人口老龄化导致的技术人才的严重短缺,节省劳动力的措施已经成为必要。而自主无人机已经成为这种情况下的完美选择。

3、节约成本:afterFIT表示,它以前曾在运送工作人员往返电厂现场方面投入了大量资金。但有了自主无人机帮助进行日常维护和早期缺陷检测,运营成本已经降低。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 植保无人机用上移动“充电宝”
    8月2日,东辛农场水稻种植基地,多台植保无人机正在进行水稻纹枯病、稻飞虱等农药喷洒作业,为这些无人机充电的是市供电公司联合中国电科院共同研发的移动储能方...

    2022-08-04 13:32

  • FMT开源自驾仪 | FMT固定翼飞控系统首次测试
    FMT作为国内首个基于模型开发的开源飞控系统,此前在多旋翼无人机F200上的各项测试结果均达预期。在圆满完成 F200的测试后,FMT项目组开始着手对固定翼飞控系统...

    2022-08-04 10:44

  • 用时1天,我们对这个水库做了全身体检扫描
    项目背景水利工程是我国国民经济的基础产业,对国民经济发展与人民财产安全影响重大。水库库容的大小决定着水库调节径流的能力和它所能提供的效益指标的大小。我...

    2022-08-04 10:40

  • 李健军会长会见深圳智航无人机有限公司董事长金良
    李健军会长与智航无人机有限公司金良董事长亲切交谈8月3日下午,福建省无人机协会会长李健军亲切会见来访的深圳市无人机行业协会常务副会长、深圳智航无人机有限...

    2022-08-04 10:37

  • Boots成为英国第一家完成无人机运送处方药的药店
    无人机网8月2日报道,据《DroneDJ》消息,Boots公司已经成为英国第一家使用无人机运输纯处方药的社区药店。该公司正与医疗无人机运送初创公司Apian合作,促进从...

    2022-08-02 10:05

  • 无人机,守护田间的每一粒米
    进入夏季以来随着气温升高雨水增多玉米病虫害也进入高发期利用无人机开展病虫害防治工作全力保障秋粮稳定丰收无人机旋翼产生的向下气流有助于增加农药雾流对农作...

    2022-08-02 09:56

  • 中央广播电视总台央广网记者 走进河南坤宇
    近日,中央广播电视总台央广网记者 走进河南坤宇有限责任公司我司是一家科技创新型无人机制造企业公司组织构架完整,多个团队分别负责研发、生产、装配、测试及...

    2022-08-01 10:56

  • 2022第十一届中国航空工业国际论坛在西安圆满落幕!
    由士研咨询、航空工程进展、西安市投资合作局、西安阎良国家航空高技术产业基地联合主办,陕西省航空学会、中国航空学会西安会员工作站和中国航空学会...

    2022-07-30 11:11

  • 无人机深度学习虚拟现实平台构建
    利用虚拟现实技术构建无人机虚拟现实平台有两大优势。第一个优势,是传统的无人机培训方式,如视频教学模式、安装培训模式,存在效率低、成本高的缺陷。通过无人...

    2022-07-30 11:04

  • 重要突破!我国舰载无人直升机成功试飞
    据央视报道,我国 AR-500BJ 舰载无人直升机平台顺利完成了船载试飞试验,充分验证了 AR-500 系列无人直升机船载适应性改造技术的可行性。在此次试验中,AR-5...

    2022-07-29 11:01

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻