发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

无人机网本周行业热点回顾(2022年5月8日-5月14日)

2022-05-16 10:58 性质:原创 作者:无人机网 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动无人机行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)...

注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动无人机行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)

1、大疆发布 DJI Mini 3 Pro 航拍无人机丨小有成就

2、【典型案例】山东某河道水体监测——洞察受损水体,光谱遥感有一手

长光禹辰积极响应“绿水青山就是金山银山”的国家战略需求,于5月6日对山东省某河道进行了多光谱河道环境监测,旨在通过多光谱成像与反演的方式,了解该河段的水体受损情况。

3、开天眼无人机科技发布国内外首创的飞行救生圈。会飞的救生圈,开启水上应急救援新篇章

2022年5月12日南京开天眼无人机科技有限公司通过线上召开了产品发布会,本次发布会邀请了江北新区分管领导及部门江苏省内的无人机上下游公司。

4、蜂巢航宇“空中科技”助力油气管线巡检

随着城市化的迅速推进,以及交通领域、工业制造业的加快发展,能源消耗越来越大。为了进一步优化能源结构、合理配置能源资源、提升能源运输效率,各国都兴建了大量石油、天然气管道。作为国家能源动脉,这些管道的安全保障自然十分重要。

5、应急通信 | 云震应急-2022演习,无人机在行动!

5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为推动全省各地完善应急准备,促进提升现代化抗震救灾能力水平。

5月8日,由云南省抗震救灾指挥部主办,“云震应急-2022”演习,在红河州建水县举行。

6、愿岁月温柔待你·母亲节惊喜演出

感谢你不是超人却为我变成了万能

今夜的夜空为你点亮

澳门·880架·母亲节惊喜演出

7、【田间植保忙】教你无人机电池日常维护及应急处置方法!

植保无人机上常用是锂聚合物电池(Li-polymer,又称高分子锂电池),具有能量密度高、更小型化、超薄化、轻量化,以及高安全性和低成本等多种明显优势,是一种新型电池。锂聚合物电池对植保无人机的重要性是不言而喻的,甚至有人说做无人机植保能不能赚到钱,选对和用好植保机电池,起着决定的作用。

8、斗山收购Tesna并进军半导体测试产业

山于27日宣布,现已最终完成对韩国半导体测试领域排名第一企业Tesna的收购程序并正式成立“Doosan Tesna”。3月,斗山与Tesna第一大股东Aitree有限公司签订股票购买协议(SPA),以4600亿韩元(约24亿人民币)的价格收购包括Tesna普通股、优先股、BW在内的全部股份(38.7%)。

9、如何助力减轻灾害风险?司南给出解决方案

我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一。2021年,全国发生地质灾害4772起,其中滑坡最为严重,占比高达60%。针对这个“头号地灾”,司南导航以北斗核心技术为依托,提供安全监测解决方案来进行有效预防。

10、狮尾智能 | 品牌焕新,砥砺奋进

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻