发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

航空快讯丨北京大兴国际机场临空经济区中央公园年内开工!全球首架赛斯纳408飞机交付FedEx!荷兰皇家航空任命新总裁兼首席执行官

2022-05-11 11:14 性质:转载 作者:士研航空 来源:士研航空
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
01国 内 新 闻1、北京大兴国际机场临空经济区中央公园年内开工据新华社客户端消息,北京大兴国际机场临空经济区中央公园(一期)日前已获得北京市发改委立项...


01

国 内 新 闻

1、北京大兴国际机场临空经济区中央公园年内开工

据新华社客户端消息,北京大兴国际机场临空经济区中央公园(一期)日前已获得北京市发改委立项,实施方案获得大兴区发改委批复,将于今年年内开工建设,明年投入使用。

据介绍,中央公园整体规划面积361公顷,分三期建设完成,将以“国门画廊、时代印章”为目标定位,建造一个蓝绿交织的生态引擎、构建一处多元融合的文化栖息地。其中,一期部分为整个项目的“先行示范区”,用地面积约41.8公顷、水体面积约5.8公顷。空间结构上规划形成“一轴、两点、三心、四片”。“一轴”是河道发展轴,贯穿中央公园,建设滨水

活力带;“两点”是商业休闲点和滨水休憩点,满足公园内发展所需商业需求,打造亲水休憩空间;“三心”是服务中心,即在各个功能片区内提供服务场所和休息空间;“四片”则是重点发展片区。

作为内部包含建设用地的公园项目,中央公园立足周边多类型用地的独特区位优势,将在大型绿色空间内规划布局一定比例的文化、体育、商业等相关建筑,建设规模占总面积近10%,旨在助力打造产城融合、蓝绿相拥、活力高效的国际一流高品质航空城。

中央公园专班投资发展负责人吕飞说:“我们将根据公园整体开发情况分期逐渐导入各项服务功能及配套设施,逐步发展生态休闲、文化体育、生活配套、家庭配套、青少年活动配套等项目,并创新开展艺术、文化、展览、公园IP运营等品牌活动,进一步激发区域整体活力,推动区域整体协同创新发展。”(来源:光明网)

2、AC313A直升机完成首飞前铁鸟试验

5月6日15时38分,在昌飞吕蒙厂区的AC313A直升机铁鸟试验台上,随着驾驶员关闭了T01架机最后一台发动机,AC313A直升机顺利完成首飞前铁鸟试验。

直升机铁鸟试验又称直升机地面联合试验,AC313A直升机地面联合试验台是由航空工业直升机所与航空工业昌飞联合建造的直升机大型试验台,安装在试验台上的T01架机为地面联合试验机。

为保障型号首飞安全,AC313A直升机地面联合试验台在首飞前进行了包括动力系统地面调整试验、动力系统测温试验、地面共振试验(台架)、尾桨/尾梁耦合稳定性试验(台架)、旋翼动力传动链扭振频率试验、首飞前50小时耐久性试验等多项地面联合试验科目。

自3月9日地面联合试验台完成首次开车以来,试验团队披荆斩棘,夜以继日,连续奋战,在不到2个月的时间内完成了所有的首飞前地面联合试验科目,为型号首飞和后续研制提供了有力保障。直升机铁鸟试验又称直升机地面联合试验,AC313A直升机地面联合试验台是由航空工业直升机所与航空工业昌飞联合建造的直升机大型试验台,安装在试验台上的T01架机为地面联合试验机。为保障型号首飞安全,AC313A直升机地面联合试验台在首飞前进行了包括动力系统地面调整试验、动力系统测温试验、地面共振试验(台架)、尾桨/尾梁耦合稳定性试验(台架)、旋翼动力传动链扭振频率试验、首飞前50小时耐久性试验等多项地面联合试验科目。自3月9日地面联合试验台完成首次开车以来,由航空工业直升机所与航空工业昌飞公司组成的试验团队披荆斩棘,夜以继日,连续奋战,在不到2个月的时间内完成了所有的首飞前地面联合试验科目,为型号首飞和后续研制提供了有力保障。

AC313A直升机是国内首个开展了地面联合试验的民用直升机,首飞前地面联合试验的顺利完成,填补了我国民用直升机在该项技术领域的空白。(来源:看航空)

3、首航!“成都—布鲁塞尔”国际货运航线从双流国际机场起飞

5月9日晚,一架满载130余吨机械设备、电子产品、电商小包等货物的波音全货机从成都双流国际机场起飞,预计将经过14个小时飞行后抵达比利时布鲁塞尔机场。

“成都—布鲁塞尔”国际货运航线首飞航班采用波音747-8F全货机,是业载(飞机执行任务时可装载的最大限额)最大的全货机。该航班5月计划每周3班,未来将逐步加密到每周6班。

“优质”空中运力:洲际航空货运直抵欧洲腹地

值得关注的是,洲际飞行对飞机的要求高。根据国家发改委2020年的数据,我国的全货机只有173架,能飞洲际航线的优质运力更是一机难求。

本条航线执飞的波音747-8F飞机满载可装约135吨货物,同时由于飞行里程长,能够很大程度上提高货运效率,无论用于欧洲航线还是美洲航线都非常适合。

四川宏远董事长段晓涛介绍,本次航线飞机由空港宏远持有,投运成都双流国际机场,并委托比利时航空公司执飞。他认为,“成都—布鲁塞尔”国际货运航线的开通,能够满足西南区域跨境电商、贸易企业在货运物流方面的需求,为西南区域企业提供洲际航空货运运力支撑,助力实现“畅通双循环”的新发展格局。

货运“天网”加密:成都国际定期货运航线已达15条

“成都—布鲁塞尔”国际货运航线首航,意味着成都国际货运航线“天网”正不断加密。

数据显示,目前双流国际机场运营的国际定期货运航线已达15条。其中北美航线1条,为成都至芝加哥航线;欧洲航线6条,分别为成都至莫斯科、法兰克福、布鲁塞尔、阿姆斯特丹、伦敦、马德里;亚洲航线8条。

据成都双流航空经济区管委会相关负责人介绍,当前,双流区正紧紧围绕“高水平建设天府机场、高质量发展双流机场”的思路,加强与省机场集团合作,加快推进双流国际机场机场向“客货枢纽机场”转型升级,助力成都泛欧泛亚国际门户枢纽建设。紧扣成渝主导产业供应链,双流区正加强与顺丰、川航、国货航等航司以及宏远、菲尼克斯等航空货运市场主体合作,有序布局国际全货机航线网络,力争2022年新开或加密国际货运航线5条以上,加速构建20条以上覆盖全球枢纽城市的国际货运航线网络,打造链接全球、泛欧泛亚的国际航空货运枢纽。(来源:成都日报)

4、建德通用机场二期扩建项目正式投运

5月7日,建德通用机场二期扩建项目正式投运。建德机场二期扩建项目以飞机机翼作为设计理念,平面布局呈“一”字型,总建筑面积约6000平方米,跑道延长至1200米,可用停机位增至57个;新建停机坪约2万平方米,新设机库、特种车库1万平方米,可容纳旅客人次及航空器保障容量得到了大幅提升。

自此,建德机场将旅客服务、商业中心、机场塔台、综合办公等功能融于一体,进一步强化了建德机场基础设施建设,为打造建德机场“浙江样板”及构建全省通用机场地面网络提供了重要支撑。

建德机场二期项目的投运,能够满足小型公务机的保障需求,大大增加了运力,也进一步提升了建德通用机场在华东地区乃至全国标杆机场的地位。(来源:网易新闻)

02

国 际 新 闻

1、全球首架赛斯纳408飞机交付FedEx

5月9日,德事隆航空向联邦快递公司(FedEx)交付首架赛斯纳 408货机。FedEx成为这款赛斯纳 408飞机的全球首家启动用户,FedEx已经订购100架赛斯纳 408飞机(含50架可选择订单)。

赛斯纳408选装两台普惠PT6A-65SC涡桨发动机,可用于货运,载客和特殊任务运营。除了货运构型外,赛斯纳408还提供19座的载客构型,包括独立的机组门和机舱门,让登机平稳顺畅,超大舷窗带来明亮的自然光线和景致。两款构型都配备单点压力加油系统,以提高过站效率。

赛斯纳408配以麦考利C779螺旋桨,这是一款重型及可靠的2.79米铝制四桨叶螺旋桨,可顺桨可反桨,旨在提高飞机的性能,同时提供超大载荷。赛斯纳408采用佳明G1000 NXi航电系统,最大巡航速度超过370公里/小时,最大航程为1667公里。这架飞机的特点还包括超大舱门和全平的客舱地面,可容纳3个LD3货运集装箱,商载高达2722公斤。(来源:民航事儿)

2、空客计划于2025年建成新A320生产基地

据飞行国际报道,当地时间5月9日,空中客车公司发言人称,计划在美阿拉巴马州莫比尔建造一个新的A320制造工厂,并在2025年第二季度之前投入运营。

空客表示,目前的计划是在2023年上半年开启生产基地建造工程,预计到2025年第二季度可以完工,届时可以在内完成A320生产。空客透露,新的“大楼”将拥有32516平方米(350000平方英尺)的空间,并将雇佣约1000名员工。据悉空客公司目前在莫比尔已拥有1条A320生产线和1条A220生产线。(来源:飞行国际)

3、汉莎集团选择777-8货机并增购787

波音与汉莎集团宣布:这家航空公司集团将订购七架777-8货机,以继续推进其加强汉莎货运的战略决策。777-8货机是业界最新和最高效的双发货机。

该集团还增购了两架777货机以补充其货运机队,提供首架777-8货机交付前的更多近期货运能力。

此外,汉莎集团继续加速其远程客运机队的现代化,增加购买七架787-9。这笔追加订单将使汉莎集团的787梦想飞机确认订单总数增加到32架。他们还是777X客机的启动客户之一,手握20架确认订单。

波音在今年1月启动了新型777-8货机,目前已经收获34架确认订单。777-8货机兼具777X家族的先进技术和市场领先的777货机的可靠性能,可以提供大型货机中最大的业载能力,以及最低的油耗、排放和每吨运营成本。

777-8货机理想适用于那些正在创造更加可持续和更具营利性未来的用户。凭借几乎相同的业载和航程能力、降低30%的油耗和降低25%的每吨运营成本,777-8货机将在几年后成为客户替换旧式货机的理想选择。

根据2021年波音民用航空市场预测,全球货运机队规模将在2040年前增加70%,其中共包括约450架777-8货机和777货机这样的大型宽体货机。首架777-8预计在2027年交付。

787家族以轻质复合材料制造、由先进发动机驱动,并应用了一系列环保技术;其机场噪声印迹较上一代飞机缩小60%,使其成为汉莎集团机场社区的好邻居。(来源:中国航空新闻网)

4、沙特航空73架飞机订单将于12月开始交付

据路透社5月9日报道,沙特航空首席执行官表示,公司将于12月开始接收73架飞机订单中的首批飞机。波音和空客都有延误,但将从12月22日开始交付。额外订单的正在筹备中。沙特阿拉伯航空公司正计划大规模扩张,以满足对需求。

据报道,73架飞机订单分属空客和波音两家公司,包括20架A321neos、15架A321XLR、30架A320neos和8架波音787-10。(来源:路透社)

5、ZeroAvia获得第二架Dornier 228以支持美国氢电认证

据飞机国际报道,混合电动飞机改装公司ZeroAvia已经接收了第二架Dornier 228。这架19座的飞机目前位于美国加利福尼亚州,并作为新组件和集成测试的平台。

ZeroAvia表示,飞机的改装同时配备氢电动力系统和传统发动机,将需要大约三到四个月的时间。改装后的Dornier 228将支持美国FAA对新型ZA600动力装置的认证工作。改装后的飞机的演示计划将包括客运、货运和其他“一些”合作伙伴的运营,这些合作伙伴的身份尚未披露。该公司正在扩大其位于Hollister的加利福尼亚工厂,以包括一个机库和办公空间,为工程和测试提供空间。(来源:网易航空)

3

人 事 变 动

荷兰皇家航空任命Marjan Rintel为新任总裁兼首席执行官

民航资源网2022年5月10日消息:2022年5月10日,荷兰皇家航空(下简称:荷航)股东在年度股东大会上投票批准任命Marjan Rintel女士为荷航总裁兼首席执行官,自2022年7月1日起生效。与荷航工会的协商过程也已经结束,Rintel女士将开始她作为荷航董事会成员的首个四年任期。

Marjan Rintel女士目前任荷兰铁路公司(NS)的总裁兼首席执行官,她自2014年11月起便担任该职。Rintel女士对荷航并不陌生,在加入荷兰铁路公司之前,她在荷航工作了15年,期间先后任职多个岗位,涉及荷航及法航荷航集团的运营、销售和市场营销业务等。

今年3月,荷航监事会提名Rintel女士为荷航新任总裁兼首席执行官,接替何强磊(Pieter Elbers),后者在担任荷航总裁兼首席执行官8年后将于7月1日卸任。(来源:民航资源网)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 植保无人机用上移动“充电宝”
    8月2日,东辛农场水稻种植基地,多台植保无人机正在进行水稻纹枯病、稻飞虱等农药喷洒作业,为这些无人机充电的是市供电公司联合中国电科院共同研发的移动储能方...

    2022-08-04 13:32

  • FMT开源自驾仪 | FMT固定翼飞控系统首次测试
    FMT作为国内首个基于模型开发的开源飞控系统,此前在多旋翼无人机F200上的各项测试结果均达预期。在圆满完成 F200的测试后,FMT项目组开始着手对固定翼飞控系统...

    2022-08-04 10:44

  • 用时1天,我们对这个水库做了全身体检扫描
    项目背景水利工程是我国国民经济的基础产业,对国民经济发展与人民财产安全影响重大。水库库容的大小决定着水库调节径流的能力和它所能提供的效益指标的大小。我...

    2022-08-04 10:40

  • 李健军会长会见深圳智航无人机有限公司董事长金良
    李健军会长与智航无人机有限公司金良董事长亲切交谈8月3日下午,福建省无人机协会会长李健军亲切会见来访的深圳市无人机行业协会常务副会长、深圳智航无人机有限...

    2022-08-04 10:37

  • Boots成为英国第一家完成无人机运送处方药的药店
    无人机网8月2日报道,据《DroneDJ》消息,Boots公司已经成为英国第一家使用无人机运输纯处方药的社区药店。该公司正与医疗无人机运送初创公司Apian合作,促进从...

    2022-08-02 10:05

  • 无人机,守护田间的每一粒米
    进入夏季以来随着气温升高雨水增多玉米病虫害也进入高发期利用无人机开展病虫害防治工作全力保障秋粮稳定丰收无人机旋翼产生的向下气流有助于增加农药雾流对农作...

    2022-08-02 09:56

  • 中央广播电视总台央广网记者 走进河南坤宇
    近日,中央广播电视总台央广网记者 走进河南坤宇有限责任公司我司是一家科技创新型无人机制造企业公司组织构架完整,多个团队分别负责研发、生产、装配、测试及...

    2022-08-01 10:56

  • 2022第十一届中国航空工业国际论坛在西安圆满落幕!
    由士研咨询、航空工程进展、西安市投资合作局、西安阎良国家航空高技术产业基地联合主办,陕西省航空学会、中国航空学会西安会员工作站和中国航空学会...

    2022-07-30 11:11

  • 无人机深度学习虚拟现实平台构建
    利用虚拟现实技术构建无人机虚拟现实平台有两大优势。第一个优势,是传统的无人机培训方式,如视频教学模式、安装培训模式,存在效率低、成本高的缺陷。通过无人...

    2022-07-30 11:04

  • 重要突破!我国舰载无人直升机成功试飞
    据央视报道,我国 AR-500BJ 舰载无人直升机平台顺利完成了船载试飞试验,充分验证了 AR-500 系列无人直升机船载适应性改造技术的可行性。在此次试验中,AR-5...

    2022-07-29 11:01

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻