发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

大疆Livox 傲览 Avia激光探测测距仪开箱

2022-04-21 11:04 性质:转载 作者:阿木实验室 来源:阿木实验室
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
大疆Livox 傲览 Avia激光雷达:傲览 Avia 是Livox 浩界(Horizon)的升级版,不仅外形轻巧紧凑,探测距离及效率也得到了全面提升:FOV超过70°;支持三回波与...

大疆Livox 傲览 Avia激光雷达:

傲览 Avia 是Livox 浩界(Horizon)的升级版,不仅外形轻巧紧凑,探测距离及效率也得到了全面提升:

  • FOV超过70°;

  • 支持三回波与双扫描模式;

  • 具有远程量、重量轻、高精度、宽视角和高可靠性等特点;

  • 可广泛适用于电力、林业、泛测绘智慧城市等应用场合。


  • 话不多说,我们直接进入开箱环节!

    配件清单:Livox Avia ×1,电源转接插座 2.0 ×1,内六角 L 型扳手 x1,镜头清洁布× 1,线材包 x1,说明书 x1。

    M12航空插头(公头):用于供电以及传输信号脉冲。

    激光探测测距仪连接头接口:连接激光探测测距仪激光雷达连接头。

    电源接口:连接至外部电源。电源转接插座2.0的工作电压为 9-30V。

    以太网线接口:连接至以太网线。使用标准 RJ45 以太网接口。

    同步信号线接口:连接至同步信号线。

    Livox 傲览 Avia核心优势:

    重量轻:整机小巧轻便,重量498g,适合无人机测绘以及小型机器人场景等。

    远量程:相比Livox Horizon,Avia显著优化了低反射率物体(例如钢筋、混凝土、岩石、泥土等)的量程,提升幅度达70%。

    三回波:在测绘方面,定制化固件支持最多三回波,更好地适应林业测绘需求。

    可切换扫描模式:支持传统非重复扫描与重复扫描两种扫描模式。非重复扫描用于提高静态扫描效果和飞行测绘中对于竖直面的扫描效果;重复扫描用于提高点云密度均匀性。

    二次开发:用户可通过Livax Viewer软件实时获取三维图像,更能基于Livax SDK进行开发。轻松获取3D点云数据,满足个性化的应用需求。

    Livox Avia主要参数如下:

    参数数值
    激光波长905nm
    人眼安全级别Class 1 (IEC 60825-1:2014) 人眼安全
    量程

    (@ 100klx)

    190 m @ 10% 反射率

    230 m @ 20% 反射率

    320 m @ 80% 反射率

    FOV非重复扫描:

    70.4° (水平) ×77.2° (竖直)

    重复扫描:

    70.4° (水平) ×4.5° (竖直)

    测距随机误差

    (1σ@ 20m)

    <2cm
    角度随机误差

    (1σ )

    <0.05°
    光束发散角度0.28° (垂直) × 0.03° (水平)
    点云输出240,000 点/秒 (可配置第一回波或最强回波)

    480,000 点/秒 (双回波)

    720,000 点/秒 (三回波)

    数据延迟≤ 2 ms
    数据网口100 Mbps 以太网接口
    数据同步方式IEEE 1588-2008 (PTP v2), PPS (秒脉冲), GPS
    IMU内置IMU 型号: BMI088
    防护级别IP67
    功率重复扫描模式: 9 W (启动16W)

    非重复扫描模式: 8 W (启动16W)

    供电电压范围10 ~ 15 V DC(电源转接插座 2.0: 9~30V DC )
    尺寸91×61.2×64.8 mm
    噪音40cm 全方向 <45 dBA
    重量498 g (不含线缆)

    总结:

    单从外观来看,该款激光雷达的主要优势在于外形轻巧、方便携带,在无人机上也可以使用。相对于其他雷达(例如Velodyne)价格也更实惠,并且其激光支持多回波模式,每秒采集的激光点云数据丰富。后续我们也会对这款激光雷达进行相关测试,看看它的探测情况和实际建图效果,下期见!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Boots成为英国第一家完成无人机运送处方药的药店
    无人机网8月2日报道,据《DroneDJ》消息,Boots公司已经成为英国第一家使用无人机运输纯处方药的社区药店。该公司正与医疗无人机运送初创公司Apian合作,促进从...

    2022-08-02 10:05

  • 无人机,守护田间的每一粒米
    进入夏季以来随着气温升高雨水增多玉米病虫害也进入高发期利用无人机开展病虫害防治工作全力保障秋粮稳定丰收无人机旋翼产生的向下气流有助于增加农药雾流对农作...

    2022-08-02 09:56

  • 中央广播电视总台央广网记者 走进河南坤宇
    近日,中央广播电视总台央广网记者 走进河南坤宇有限责任公司我司是一家科技创新型无人机制造企业公司组织构架完整,多个团队分别负责研发、生产、装配、测试及...

    2022-08-01 10:56

  • 2022第十一届中国航空工业国际论坛在西安圆满落幕!
    由士研咨询、航空工程进展、西安市投资合作局、西安阎良国家航空高技术产业基地联合主办,陕西省航空学会、中国航空学会西安会员工作站和中国航空学会...

    2022-07-30 11:11

  • 无人机深度学习虚拟现实平台构建
    利用虚拟现实技术构建无人机虚拟现实平台有两大优势。第一个优势,是传统的无人机培训方式,如视频教学模式、安装培训模式,存在效率低、成本高的缺陷。通过无人...

    2022-07-30 11:04

  • 重要突破!我国舰载无人直升机成功试飞
    据央视报道,我国 AR-500BJ 舰载无人直升机平台顺利完成了船载试飞试验,充分验证了 AR-500 系列无人直升机船载适应性改造技术的可行性。在此次试验中,AR-5...

    2022-07-29 11:01

  • 出动!全市警用无人机竞赛,直击现场→
    近年来,警用无人机在巡逻搜索、铲毒禁毒、交通管理以及社会救援等任务中发挥了重要作用,为检验警用无人机实战练兵成效,7月21日,烟台市公安局警用无人机比武...

    2022-07-29 11:01

  • 杭州无人机智能巡检中心启用
    7月28日,无人机从机巢中起飞按照预先设定的线路进行巡检。7月中旬开始,为了消除乡村电网设备安全隐患,保障夏季供电安全稳定,杭州地区首个AI无人机智能巡检中...

    2022-07-29 11:00

  • 无人机取代“铁脚板”,智能巡检每年缩短作业时间500小时
    “从无人机自主巡检app下载航线飞行任务,选择输电线路,无人机自主飞行,完成拍照和图片回传。”7月27日上午9时,运用无人机开展高温巡线测温的湖北荆州输电运...

    2022-07-29 11:00

  • 苏格兰的财团获得资金用于医疗无人机交付网络
    无人机网7月27日报道,据《DroneDJ》消息,苏格兰的一个国家医疗保健和无人机组织联盟已经获得资金,用于启动据说将是英国第一个全国性的无人机医疗运送和分配系...

    2022-07-27 09:52

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻